ID работы: 1475745

Удержи

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка гордо шел по двору с красным воздушным шариком в руках. Игрушка была для него самым прекрасным, что он когда-либо видел в своей жизни. Поэтому малыш смешно щурился от бьющего в глаза солнца, но не опускал глаз. Папа, обладающий, конечно же, куда большими ногами, обогнал его, но остановился и окликнул. От неожиданности Артем остановился и разжал пальцы. Шарик взметнулся вверх, словно дикий зверь, всю жизнь мечтавший об освобождении от цепи. - Папа… Мальчику было всего 4 годика, но он получил самый важный урок в своей жизни: - Если чем-то дорожишь, держи это крепко, - строго сказал отец, вместе с малышом провожая улетающий в небо шарик. Строгость отца, уже тогда бывшего настоящим авторитетом, заставила Артема сдержать детские слезы обиды. Но горькое чувство, засевшее в груди, не дало забыть урок. *** Мальчик проснулся ночью от пробивающегося под дверью спальни света и сдерживаемого шепота родителей. Инстинктивно Артем боялся таких сцен, так как чувствовал: люди не спят ночью только в случае опасности. Малыш сжал в руках край одеяла и затаил дыхание, чтобы быть еще тише и не выдать того, что проснулся. Когда дверь открылась, он зажмурил глаза с такой силой, что задрожали веки. - Эй, ты спишь? – отец присел на край кровати, - Артемка, мне нужно уехать, вот пришел попрощаться. Ты за старшего. Береги маму, - с улыбкой сказал он, взъерошив волосы на голове сына, и больше не вернулся. Мальчику не было и 10 лет, когда он понял: не только вещи уходят из наших жизней с болью и горячими слезами в подушку. *** Когда у матери появился новый мужчина, вынуждающий меньше времени проводить с ребенком, мальчик надеялся, что все образуется. Он даже смирился с новым членом семьи, разве что… Женщина в красном пальто, самая любимая в жизни Артема, пахнущая пряной осенью и какими-то неизменными духами, выгрузила вещи на порог бабушкиного дома, и стянула шарф с шеи, исчезнув внутри. Спустя несколько минут мать выпорхнула на улицу, все еще в пальто и с нераспущенной прической. Подросток с тревогой поднялся ей на встречу, получив поцелуй и короткий выдох в лицо – признак едва сдерживаемого всхлипа. Когда рука матери выскользнула из юношеских пальцев, он снова вспомнил заповедь отца и рванулся вперед, раскрыв ладонь как можно шире. Но было поздно. *** - Ты что-то хотела? – спросил молодой человек у появившейся на его пороге однокурсницы. - Я… Можно одолжить лекции по физике? Завтра верну. – Девушка сдержанно улыбнулась , не переставая заламывать пальцы на руках. - Конечно, - передав тетрадь, ответил Артем, - Что-то еще? - Нет. Спасибо, - теперь неловкость переметнулась на ручку сумки, выкручиваемую тонкими пальчиками. Сколько рук было вырвано из пальцев молодого человека, сколько раз он сам отпускал свое счастье. Дело всего лишь в собственных руках, только протяни… Артем поймал девушку за запястье, едва она успела развернуться: - Останься на чай. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.