ID работы: 1475936

Холод

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улькиорра помнил тот лед, что сковал его душу. Вот только он упустил момент, когда все потеряло смысл. Когда стало все равно, когда у него не осталось своих желаний. Он не видел смысла в своем существовании, а прерывать свою жизнь, после такого долгого пути, он посчитал глупым. Поэтому он нашел смысл в служении Айзену — тот привносил в его жизнь существование какую-то цель. Впрочем, некоторые его цели остались для него тайной. Например то, что он отдал приказ похитить эту женщину. Она мусор. Да и не выживет она здесь. Чтобы здесь выжить, нужно быть таким же как они — закованными в броню. У каждого она разная, конечно. Не вдаваясь в подробности. А у нее — словно мягкая нежная кожа. И никакой скорлупы. Хотя нет, скорлупа есть. Она тоже мягкая, но она не защитит от холода, царящего здесь. Ее эскапизм — ее не спасет. Только если он не превратится в безумие. Вот только тогда это будет уже не она. И все же, она привлекательна, эта женщина. Вот только, если бы не чистый, невинный разум... Тело женщины, душа ребенка. Если бы Улькиорра не был закован в свою броню безразличия — он бы воспользовался ее беспомощностью. Быть может, в конечном итоге это ее и спасло. Именно поэтому он не стал мешать Гриммджоу, который думал, что он не замечает его хищных взглядов в сторону женщины. "Быть может, тебе удастся согреть ее" - подумал Улькиорра. Как символично — стылый огонь и горячий лед. Эмоции. То, что он не мог испытать и то, что он любил наблюдать. Танец чужих чувств всегда притягателен... Хмыкнув, Улькиорра упал на кровать, чтобы в очередной раз окунуться в забытье без сновидений.

***

Орихиме стояла перед окном. Как странно... За пределами Уэко Мундо светло, там небо. Свет из ниоткуда. А из окна видится луна. Она наверно настоящая. Только такая же холодная, как и все тут. Холодное платье, холодный пол. Холодная луна. Она уже замерзла настолько, что не чувствовала холода. Еще немного и перестанет чувствовать все. Скрип двери, заставивший вздрогнуть и обернуться. Увидев того, кто вошел к ней, Иноуэ затравленно потупилась. Она не знала чего ожидать. Насмешек? Лоли и Меноли. Ненависть? Лоли и Меноли. Безразличие? Улькиорра Шиффер. Необузданная ярость и непредсказуемость? Гриммджоу Джаггерджак. Да, очевидно, так оно и есть. — На тебя жалко смотреть, женщина, - опять вздрогнула, от его голоса, вибрацией оттолкнувшегося от стен, — Впрочем, на тебя и раньше было жалко смотреть. Самой не стрёмно? Произнеся это, он положил свою руку на ее голову, чуть зарывшись в ее волосы и заставляя поднять голову. Его рука была теплой, почти горячей. Почувствовав это, Орихиме осознала насколько она замерзла. Все тело начала бить крупная дрожь, бессознательно она чуть придвинулась к нему, что источал тепло. Удивленно хмыкнув, Гриммджо положил вторую руку ей на спину, поразившись холоду, который она источала. Между тем, девушка чуть потерлась об его руку на голове. Повинуясь идее, возникшей в его голове, он решил провести рукой по ее волосам. Орихиме закрыла глаза и казалось, едва не мурчит от удовольствия этой неожиданной и нежданной ласки. "И кто из нас кот?" — насмешливо подумал Гриммджо, довольствуясь странным чувством, зарождающемся в душе, которой у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.