ID работы: 1476105

Закрывая глаза

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Hurts - The Road Нет боли большей, нежели осознавать – не успел. Когда провода жизни обрываются, и за секунду, предшествующую ее смерти, ты успеваешь заметить все, что ранее проходило мимо твоего сознания. И испуганный взгляд, и длинные пальцы, соскользнувшие с парапета крыши, и сам смысл того, что солнце вдруг закрыла мокрая каменная стена, так резко отделившая тебя от нее, летящей в эту странную пустоту улиц и домов, с высоты кажущиеся такими маленькими и игрушечными. Но, нереальный тембр ее голоса не дает назвать мир игрушечным, и ты кричишь вместе с ней. Кто бы мог подумать, что жизнь может оборваться так нелепо, по одной лишь прихоти человека, рискнувшего мстить тебе, Мстителю? Так глупо, так беспечно, так странно, невыносимо, идиотски заканчивается жизнь самого дорого тебе человека, и нет времени, смысла, сил и шанса что-либо изменить! И как может кровь идти по венам, если сердце казалось вылезло из груди вслед за ней, за черту этой безучастной стены, так скоро отпустившей ее руки? Все ринулось туда, шлейфом, за каменный парапет, и казалось тело само предлагало последовать за сердцем, за разумом, за стену. Закрывая глаза, он видит ее. Каждый раз, в каждом сне, всюду, где есть хоть немного солнца и тепла. Так необходимо просто видеть, представлять, мечтать – и знать, что стоит лишь закрыть глаза, просто закрыть – и ее светлый лик озарит раненное сердце, ее руки обнимут уставшие плечи и он наконец почувствует, что может быть с ней. Не оставлять одну, не молиться всем существующим и выдуманным богам, лишь бы только иметь шанс просто сказать «извини», как бы сложно не было его произнести, вслух или молча. Он пропустит ее похороны, не увидит плачущих лиц, не обнимет страдающих мать и отца, не услышит слов скорби и поддержки – ведь он не потерял ее, он все еще закрывает глаза и видит ее рядом, всегда светлую и счастливую. Сколько бы ни пришлось оттягивать момент, когда она оставит его еще раз, уйдет в добрый и правильный мир – он будет счастлив и эту маленькую часть дня, часа, минуты. Столько, сколько сможет. Столько, сколько позволит этот жестокий в своем выборе правильный мир, отпускающий добрые и хрупкие души, и оставляющий сильных сердцем и духом людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.