ID работы: 1476281

Это не моя вина, что я не популярен!

Джен
PG-13
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь погружала замок разведки во тьму, дабы усталые воины, раз за разом рискующие жизнью ради спасения человечества, могли насладиться сном. Но в окне комнаты командующего разведкорпусом, Эрвина Смита, снова горела одинокая свеча. Глядя на ее дрожащее пламя, данчо остервенело сжимал пальцы в кулак и раз за разом задавался все тем же вопросом: «почему?!». Ничего не меняется. Вот уже сколько месяцев, сколько лет ничего не меняется! Все повторяется снова и снова! Он старается, пашет в поте лица, не жалея ни себя, ни других… а результат один: на него, в общем, всем плевать. Да-да, он не главный герой, но ведь какой мужчина! Высокий, красивый, сильный, мужественный, ухоженный, умный, при этом талантливый командир и доблестный боец – хоть вечно любуйся! За таким же, по логике, должны все тяночки с ума сходить. Но по какой-то нелепой случайности совсем не его обцелованные постеры висят в комнате каждой девочки! Не для него все они свои розы растили! И он сам, такой одинокий – фактически единственный, кто может себя похвалить. А ведь все должно было быть по-другому! Эрвин понимал, кто причина всех его бед; кто крадет у него любовь фанатов. Несомненно, во всем виноват Леви! Данчо практически не сомневался, что капрал задействовал какую-то особую черную магию. Да, все именно так! Иначе ведь просто не дать разумного объяснения тому, почему же этот чистоплюй, который ему в пуп дышит, популярнее такого эталонного арийского красавца! И вот так Эрвин погружался в бездну отчаяния. Маленькая червоточина разрасталась с каждым днем, и данчо даже не заметил, как стал испытывать глупую, детскую неприязнь к своему старому другу. Днем и ночью его занимала единственная мысль: как стать популярнее Леви? Пускай ненадолго, пускай хотя бы на одну несчастную главу, но ощутить это чувство – что тебя все любят, все о тебе говорят. Можно было бы как-то подмочить репутацию самого Леви, но на такую низость Эрвин пойти не мог. И все, что ему оставалось, это ломать голову, познавая новые грани отчаяния. Потому что фанаты снова и снова обсуждали Леви, не смотря даже на то, что он не появлялся несколько глав! Утопая в скорби, Эрвин уже было потерял всякую надежду… когда его вызвал ОН. Опасаясь худшего, командир разведки направился к кабинету, из которого радостно доносились кавайные песенки популярных идол-групп. - Добрый вечер, данчо, - приветливо поздоровался милый молодой человек. - Добрый, - кивнул Эрвин прекрасно понимая, что сейчас он должен быть максимально хладнокровен. Нельзя, ни в коем случае нельзя показать ему свой страх! - Тут такое дело… я бы хотел обсудить с вами следующую главу. - Вот как, - прошептал Эрвин, моментально побледнев. Больше всего он сейчас сожалел о том, что покинет эту мангу, так и не став популярным. И его смерти – так же, как и смерти Майка, - почти никто не заметит. Всем будет плевать. Конечно, он же не Леви! Черт возьми, да если этот добрый мангака однажды-таки убьет того гномика, фанатки поднимутся на бунт, вынудив безжалостного автора к немедленному бегству в соседнюю галактику!.. - С вами в ней должно кое-что произойти, но для этого мне необходимо получить ваше согласие, - проговорил сенсей, перебив мысли Эрвина. - Согласие? – удивился данчо. - Видите ли, до меня дошли слухи о том, что тревожит вас. И у меня есть прекрасное решение вашей проблемы. Зуб даю, после этого все разговоры фанатов будут только о вас. Эрвин удивленно вздернул тщательно вымытые шампунем пышные брови, не в силах скрыть заинтересованность. Поняв, что попал в точку, Исаяма добродушно улыбнулся. - И что же это за решение? – настороженно поинтересовался Эрвин, морально готовясь услышать о том, каким же зверским способом мангака собирается убить его, чтоб эта трагическая гибель уж точно стала самой популярной темой для обсуждений. - Ваша рука, командир, - сообщил Исаяма, довольно отметив обескураженное выражение лица собеседника. – Я предлагаю вам пожертвовать вашей рукой: трагично, пафосно, в запале битвы, и с боевым кличем на устах! - Не уверен, что готов согласиться на подобное, - наконец выдохнул Эрвин. - Почему же? – хлопнул в ладоши Хаджиме с искренним удивлением: так, будто вел миленькую беседу за чашкой чая со старым другом. - Это ведь моя рука! - Ну и что? – пожал плечами мангака. – Разве вы не хотите стать самым популярным? А такое трагическое событие, безусловно, привлечёт к вам внимание. При этом вы останетесь живы и будете в дальнейшем участником событий. Но уже как персонаж, которого обсуждают все! Эрвин крепко сжал зубы. Черт возьми, этот дьявол-искуситель знает, на что надавить! Вот только не может, не может все быть так просто! И все же… - Я согласен, - сухо проговорил Эрвин безэмоциональным голосом. - Это же замечательно! – радостно воскликнул мангака, протягивая данчо контракт. – В таком случае, подпишите вот здесь. - Хорошо, - кивнул Смит, ощущая себя так, будто ставит подпись своей собственной кровью. Ожидая следующей главы, Эрвин готовился морально, и все же было трудно. Но это стоило того! Теперь-то он точно станет самым популярным! Первым делом данчо решил узнать о реакции фанатов на новую главу. Вот, наконец! Несколько комментариев про него… но… ксо, не может быть! Он потерял руку, а все обсуждают появление мамкоеда на последней странице! Схватившись за голову, данчо взвыл от ощущения удручающей несправедливости. Пускай появился этот обалдуй, но ведь хоть кто-нибудь должен был обратить внимание на его травму больше, чем на какого-то тупого титана! Проклятый Исаяма! Знал же, знал, что ему нельзя верить! В надежде найти еще хоть немного обсуждений себя несчастного, Эрвин продолжил читать комментарии, но напоровшись на очередные обсуждения девочек, понял: не стоило! «Кошмар какой, Ирувин без руки остался!», - писала тян с ником Sl@dkuSSyik. «Да, это просто ужасно! – отвечала ей девочка с ником PanteRRka. – А еще я в бешенстве от того, что нам снова не показали Леви, я так за ним соскучилась, он такой секси!» «О, полностью согласна! Над нами просто издеваются, пряча от нас нашего бога!» Леви. И тут, черт возьми, этот Леви, чтоб его мать за ногу в пятом измерении десятого пекла! Нет, это уже слишком! Не помогла даже потеря руки, все равно обсуждают только этого проклятого Леви! Еще никогда Эрвин не осознавал так четко: это не его, не его вина в том, что он практически не популярен! Сам он идеален, это бесспорно. Во всем виноват Леви, и только он! Так, в терзаниях и безысходности, данчо прожил следующий месяц. А очередная глава лишила его последней надежды: его показали ненадолго, хоть все и должны были бы беспокоиться – ведь он же намекнул им, что может взять и умереть от тяжелой раны! Но после того, что вытворили эти выскочки Эрен с Микасой, было бы наивно надеяться, что на слуху будет именно его висящая на волоске жизнь. Не выдержав этого, Эрвин утонул в бреду. …а очнулся уже в следующей главе. Опечаленный, разочарованный и потерявший всякую надежду на то, что его мечта осуществиться. Тяжко вздохнув, данчо решил: «Так тому и быть»… как вдруг услышал дерзкий голос Леви: - Эй, Эрвин, видел свежие рейтинги? Ты чертовски популярен. Среди фанатов сейчас только и разговоров, что о твоей бороде! Даже мое появление не так активно обсуждают. Борода? Святые тапки, борода? Он столько старался, столько пахал в поте лица, даже согласился пожертвовать рукой! А все, что ему нужно было сделать, это отрастить бороду?! - Эй, Эрвин, меня пугает твое лицо! – нервно икнул Леви, глядя на безумный яндере-фейс своего старого друга. Но тот его уже не слышал. Нервно хихикая, Смит пялился куда-то вглубь своего собственного сознания и жутко бормотал: - Я популярен! Я, наконец, черт тебя дери, популярен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.