ID работы: 1476428

Облака и полнолуние

Смешанная
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинноволосый блондин ухмыльнулся в ответ на остроту друга. Его волосы имели странный голубоватый отлив, и если бы его брови и ресницы не имел того же оттенка, можно было бы подумать, что он красит волосы. Не только волосы были странными у блондина - зубы, заостренные как у африканских каннибалов, фиолетовые глаза, но его внешность не отталкивала. Не смотря на экзотическую внешность, его приятель, Учиха Саске, брюнет с холодными черными глазами и такой же бледной, как и у самого Мангецу кожей, был намного популярнее что в университете, что среди девушек. Язвительные, порой жестокие шуточки, надменный взгляд, дерзкая ухмылка - все это не помогало Мангецу приобрести друзей, и за три года он сдружился только с Саске. Сейчас они стояли у входа в аудиторию и зубоскалили. Каждый, кто проходил мимо них, старался как можно скорее и незаметнее проскочить, чтобы не услышать очередного подкола. - А вот и наша скромняшка.       Мангецу не повернул голову в ее сторону, ожидая шуточки друга. Саске не заставил долго ждать. - Говорят эта "скромница" перепихнулась с Кисаме, представляешь?       Хозуки представлял. Когда-то они состояли в одной банде, и уже тогда Хошигаке Кисаме славился жестокостью и своими размерами. Говорили, что после секса с ним девушку не могли удовлетворить другие мужчины. Да уж, размер имеет значение. Мангецу фыркнул - очередная потаскушка, у которой не хватило ума не палиться. - Здравствуйте, Саске-кун, Мангецу-кун, - парень обернулся, думая что увидит очередную раскрашенную фифу, но ошибся.       Тихий голос принадлежал довольно невзрачной девушке - длинные, рыжевато-каштановые волосы обрамляют бледное личико-сердечко, бледные же руки прижимают к груди папку, светло-фиолетовое платье не облегает хрупкую фигурку, - вся она была какая-то полупрозрачная, не считая глаз и губ. Пухлые, с неожиданно сочной нижней губкой, они алели на лице; глаза, большие, янтарно-зеленые, она скромно потупила. Мангецу никогда не видел ее до этого, и во всю воспользовался моментом - пожирал девушку взглядом. Отрезвил его толчок в бок от Саске. - Тебя попросили дать пройти, задумчивый ты мой.       Оторопевший Мангецу посторонился, не сводя глаз с девушки. Когда она уже шагнула в аудиторию, ее окликнул Саске. - Якумо-сан, а каково это, быть подстилкой Кисаме-куна? Ничего не болит? Девушка остановилась, и медленно развернулась к ним лицом. На ее лице Мангецу не увидел даже отблеска эмоций, и ему захотелось ударить Саске, разбить нос, выбить зубы - все, только бы стереть эту грязную ухмылку с его лица. - Саске-кун, если тебя так интересует достоинство Кисаме-куна, может спросишь у него сам? - и, не оглядываясь, девушка прошла к своему месту.       Мангецу замер с открытым ртом. Вот это да, эта скромная девчушка отбрила Саске по самое не хочу! Саске... Парень перевел взгляд на друга и удивился, обнаружив что тот улыбается. Перехватив взгляд Хозуки, Саске усмехнулся: - Горячая штучка, да? Предлагаю спор: если через две недели я уложу ее в постель, ты мне отдашь своего Хирамекарей. Идет? - парень протянул блондину руку.       Мангецу вложил всю свою силу в удар, и челюсть Саске хрустнула, сам он отлетел к стене и поздоровался затылком со стеной. К нему бросились Карин и Сакура, его поклонницы из разряда "от тонального крема трескается лицо". Под их вздохи и причитания Мангецу направился к лестнице. У пятого курса не было пары, и парень направился в "водный зал" - объединенные мужские душевые и бассейн. Как он и думал, Кисаме нашелся в бассейне. Поговорив с ним несколько минут, Мангецу попрощался с ним как со старым другом и вышел во двор университета.       Якумо старалась не обращать внимание на перешептывания за спиной, но предательские слезы так и норовили выступить на глазах, и она едва сдерживалась. Соседка по парте, Хината, пыталась ее утешить, но Якумо попросила девушку не отвлекать ее от пары, и Хината умолкла, время от времени бросая сочувственные взгляды в ее сторону. Якумо Курама совсем недавно перешла в этот университет, и старалась привлекать к себе как можно меньше внимания - она устала от репортеров и сочувствия.       Четыре месяца назад, 22 августа, ее семью отца, мать и дядю убил маньяк. Убивал долго, мучительно, но он получил свое - Якумо, думавшая что родные уже спят, прокралась в дом и услышала стоны умирающего дяди. Обезвредив убийцу (тяжелая малахитовая ваза на затылок - обезвредить можно любого), девушка позвонила в скорую и полицию, и постаралась до их приезда облегчить страдания дяди, но он умер у нее на руках. Только когда приехали медики, Якумо позволила себе разрыдаться - у нее случилась истерика. Два месяца больниц и новый город. Рано она решила что все забылось и она может жить как все. Рано. Чувствуя подкатывающую к горлу тошноту и борясь с дурнотой, девушка не сразу поняла что Орочимару-сенсей обращается к ней. - Вы с нами всего второй месяц, и о вас уже сплетничают. Неплохо для начала карьеры, - все знали, что Орочимару неровно дышит к Саске, все, кроме Якумо. Девушка почувствовала, что слезы уже бегут по щекам, и была благодарна Богу за спасительный звонок. Пряча лицо за свисавшими волосами, девушка сделала вид, что ищет что-то в сумке, решив выйти после всех, но вмешалась судьба в лице Мангецу.       Он вошел в аудиторию, ослепительно красивый, довольный чем-то, и направился к девушке. Она почувствовала панику: что ему надо от нее? Остановившись рядом с ней, он положил руку на плечо Якумо (она вздрогнула от его прикосновения) и громко оповестил: - Я говорил с Кисаме. Слухи о Якумо-тян и Кисаме беспочвенны. И да, - парень обвел одногруппников взглядом, заставившем умолкнуть всех, - если я еще раз что-то подобное услышу в ее адрес...       Многозначительная пауза и красноречивый взгляд возымели действие, и все как-то быстро засобирались и покинули кабинет, избегая смотреть на Саске. Вышел даже учитель. Предгрозовую тишину прервала Якумо. - Мангецу-кун, я вам очень благодарна, но не стоило... - Стоило. Я ничем не лучше Саске - такой же негодяй, но ты...ты моя. Больше никто тебя не тронет, не обидит. Обещаю, Киока Суйгецу*.       Девушка умолкла, глядя в необычные глаза Мангецу, и в груди ее росло странное чувство, чувство...чувство к нему. Поманив парня пальчиком, она, когда Мангецу наклонился, легко поцеловала его в нос. Парень рассмеялся, и подал ей руку, помогая встать.       Незамеченный влюбленными, Саске выскользнул из аудитории, разрываемый противоречивыми чувствами - с одной стороны, парень предал его, с другой стороны - колючий демон-светлячок** нашел любовь, и парень не мог не радоваться за друга. Именно любви Саске и не хватало, его душа жаждала нежности, ласки, и он, не находя их, становился озлобленнее день ото дня. - Саске-кун, как Якумо-тян?       Парень остановился, разглядывая Хинату. Красивая, нежная, милая, тихая, она всегда нравилась ему, в отличие от размалеванных Сакуры, Карин и прочих. - Хината...а ты сможешь полюбить меня? *Киока Суйгецу - буквально - "Зеркальный цветок водной луны", что означает отражение луны в воде и цветка в зеркале, вещи, которые можно увидеть, но не тронуть. Китайская пословица, обозначающая трудно достижимую мечту. **"Хозуки" - демонический фонарь. ***Якумо - "Восемь облаков", Мангецу - "Полнолуние"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.