ID работы: 1476754

Драбблы по сериалу "Виолетта"

Смешанная
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Герой, изменивший твою жизнь» (Леон/Людмила)

Настройки текста
Не спеша иду с работы. Тихо, спокойно. Вечерний Буэнос-Айрес прелестен. Жёлтые, белые, нежно-голубые и тёмно-зелёные огоньки мерцают на зданиях всего города. Нет, это не Рождество или Новый год. Это самый обычный вечер в самом прекрасном городе. Все эти мерцающие украшения придают некоторую видимость сказки. Каждый угол, даже самый тёмный, освещён разнообразными фонарями. О-о-о, кажется, не все углы. Тёмный слабоосвещённый переулок, через который, собственно, и лежит мой путь до квартиры номер тридцать девять. Завернув с улицы с множеством магазинов и кафе, попадаю в ад. Нет, в прямом смысле. Ничего не видно. Вздрагиваю от небольшого порыва ветра, так неожиданно ставшим холодным. Правой рукой шарюсь в кармане чёрных джинсов и достаю от туда новенький смартфон. О, насколько же полезен фонарик на камере! Спокойно иду дальше, периодически смотря под ноги и вертя головой в разные стороны — осматриваю местные "достопримечательности". Ха, а знаете, мне нравятся местные художники! Отличные граффити — цвета, пропорции и даже смысл. Заглядевшись на "полотна", я не заметил, как прошёл свой поворот во дворы. Э-э-х, растяпа... — П-пожал-луйста, — раздался тоненький, кажется уже давно охрипший от криков, голосок. Недалеко от меня. Аккуратно ступаю ногой на асфальт — главное, как можно тише. Ещё секунда и слышится новый полувсхлип-полустон. Чёрт, это девушка! Заворачиваю за ближайший угол — именно оттуда исходят звуки. Волнуюсь. Переживаю. Чувствую, там что-то не так. Ближе. Как можно быстрее и тише. Я слышу плач. Тихий такой, еле-еле различимый в городской суете. Пугает. Нет, я точно не могу пройти мимо. Нужно помочь. Ещё шаг и ты чувствуешь себя героем. Вижу плиту сырого бетона, на котором сидит девушка. Блондинка. Красивая, но из-за крови на лице не видно каких-то более точных деталей. Плач не прекращается не на минуту, а слово "пожалуйста" вылетает из её уст само собой. — Эй, — начинаю я, тихонько ступая к ней. Ну, не плач, прошу, — ты как? — Блондинка вздрогнула. Частно заморгала, думаю, в надежде убрать с глаз слёзы. Руки соединены в комок, а ноги поджаты к груди. Трясётся. — Не надо, - только и успела сказать она, перед тем, как заплакать. Ох, чудо, что с тобой сделали? В ответ тихие всхлипы и слёзы. Не дождавшись ответа, взял девушку на руки. До дома квартал. — Сейчас я отнесу тебя к себе, и ты мне всё расскажешь. Поняла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.