ID работы: 1479659

Житие Олафа Странного.

Джен
PG-13
Завершён
845
автор
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 241 Отзывы 389 В сборник Скачать

Битва у стен форта.

Настройки текста
*Олаф* Собственно, вся эта шумиха была из-за того, что сегодня ночью в спальню Израна подкинули письмецо, общий смысл которого (если убрать оскорбления и попытки запугать) был: "Досточтимый сэр, я и мои друзья-джентельмены идем причинить вам немного физических повреждений. Не будете-ли вы так любезны сдаться?". Естественно, Изран их послал. Он, кстати, главный в Страже Рассвета, т.е. технически мой коллега. Собственно, частокол и ворота у входа в долину, а также вторая и третья линии обороны чуть ближе к форту были его идеей, а я одобрил. Мирру отправили в оружейную, так как сразу-же после ее появления у Израна в глазах загорелся нехороший огонек. Я прям слышу его мысли, с которыми, кстати, согласен. "У НЕЕ НЕТ АРБАЛЕТА. ОНА ПОЛЬЗУЕТСЯ ПАЛКОЙ, НА КОТОРУЮ НАДЕТА ВЕРЕВКА, И СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. ИСПРАВИТЬ!" Аргументы вроде "Но он Соловьиный!" мы даже не принимали в расчет. Вернулась она злая, держа в руках самый маленький арбалет оружейной. И все равно она под ним сгибается. -Ну что, мужики, довольны? -*лица, полные священной ярости* На стрельбище. Быстро! Ничего, до заката у нас есть время. Натренируем. Но кое-что меня беспокоит. Около четырех суток назад исчезло последнее известное поселение изгоев неподалеку от Маркарта. Обитатели просто оставили его, исчезли, не оставив следов. И что-то мне подсказывает, скоро мы узнаем, куда они исчезли. --- Я, сцуко, гений! Предсказатель! Нострадамус! ВУПЫРИ ТУТ! И ИХ ДОХРЕНА! Твою мать... ---- Мирра чувствовала себя просто ужасно. Руки, плечи, спина - болело все. Чертов арбалет. Ее Соловьиный лук гораздо лучше! И удобней! И легче! Как они этого не понимают?! "Наступила новая эра технологий! За арбалетами будущее!". Идиоты. Два дибила - это сила, а тут таких "арбалетных фанатов" целая крепость. Каждый проходящий мимо стражник смотрит на лук и скрежещет зубами. Больные люди, право слово. -ПОДЪЕМ, ВАШУ МАТЬ! ВАМПИРЫ ТУТ! Два голоса с разных точек форта, но слова одни и те-же. Олаф и Изран. Два чертовски похожих начальника. Два командира стражи. Стоп, вампиры?! На стену, бегом! --- у-у-у, как все плохо. Кровососов действительно много. Даже больше, чем обороняющихся. Если прорвутся внутрь, то плохи дела. Так, все уже на стенах. Зарядить арбалет... КАК БОЛЬНО-ТО! Эх, чуть-чуть... Да! Есть. Выстрел! Даже целиться не надо. А чего не стреляет никто? -ЗАЛП! Стрелы летят в толпу, пробивая тела и слабые дощатые щиты. Против луков они, может, и годятся, но от болтов не защищают никак. Хорошо, что она взяла арбалет... --- Бой идет уже минуты три, а вампиров меньше не становятся. Лезут на стены, стреляют, пытаются выбить ворота. Если ничего не изменится, то еще минут пять и их сомнут. Олаф носится по стене как ненормальный, стреляя из двух арбалетов сразу. Он что, не понимает, что тут держаться нельзя? Вот она делает еще один выстрел. Прямо в голову какому-то пацаненку, что перелез через стену. Первых было жалко, к 7 она уже привыкла... Выстрел! Перезарядка... Руки в крови... Выстрел! Перезарядка... Выстрел! Перезарядка... ВЫСТРЕЛ! Сколько-же их... ------- *Автор* А сейчас прервитесь на секундочку. Зайдите в Яндекс (или другой поисковик) и пробейте Sabaton - Ghost Division. Включите. Молодцы. Продолжаем. ------- Мимо нее пронесся Олаф. Одного взгляда хватило, чтобы понять - вервольф почуял кровушку и мясо. Сейчас будет бойня. И стало так. Вниз полетел огненный шар, превратив пространство радиусом пять метров в выжженную черную корку, а вслед за ним, прямо в огненную бурю, прыгнул и сам Олаф. Вот он приземляется. Резко выбрасывает руку вперед - и стена огня откидывает врагов назад. И еще шар. Вот кто-то подбежал сзади - удар молотом. Враг атакует спереди - серия молниеносных ударов тяжеленным оружием раскидывает их в стороны, как кукол. Еще один "пых". Блок. Удар. Парирование. Блок. Удар. Удар. Удар. УДАР. УДАР! УДАРУДАРУДАРУДАР!!! Олаф вертелся как волчок, с невероятной скоростью и точностью нанося удары и периодически "пыхая" огнем. Врагов много, но недостаточно, чтобы прорваться - стража поддерживает арбалетным огнем. Как и Мирра. ---- В это время в голове у Олафа. -ХАХАХАХАХАХАХАХАХАААХ!!! УМРИ! УМРИ! УМРИУМРИУМРИ!!! КРОВЬ БОГУ КРОВИ! ЧЕРЕПА ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!! АХХАХАХАХАХАХАХАХА! -ЗА ИМПЕРАТОРА! СЖЕЧЬ МУТАНТОВ! СЖЕЧЬ! ГОРИ! ГОРИ! ГОРИ! АХАХХАХААХХАХАХАХАХАХА! Ну, вы поняли, да? Страшный человек. ---- *Олаф* Фух... вот это я устроил... Устал, как собака, но как же офигенно я себя чувствую! Будто я... живу... Так или иначе, но враги кончились. Даже немного жаль, знаете-ли. Мало. Хочу еще. Но потом как нибудь. Сейчас у нас другая беда - надо убрать трупы, а то через пару часов завоняет. И как раз мана кончилась. Ну зашибись теперь. О! У нас-же Довакин есть! Вот пусть она мортусом и работает! А я спать... ---- На следующее утро прибыли Дозорные Стендарра. Те, что прошли через кордон, установленный оставшимися кровососами на границах Рифта. А прошло не так много... Тем не менее, но необходимые сведения они принесли. Вампиры внезапно начали поднимать головы во всех районах Скайрима, и так истощенного драконами. Мало их было, видимо. А теперь еще и пропал отряд, отправленный в одну из пещер на севере. Судя по всему, там что-то важное, как для вампиров, так и для Стражи. Мирре даже не пришлось уговаривать Олафа, услышавшего про "что-то важное". Информация? Массовые захоронения? "Вундервафли?". Мирра решила не портить сюрприз, а потому промолчала. Но идти вместе с ним вызвалась. Такие дела, ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.