ID работы: 1480325

Детектив Пауль Квирелл

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода выдалась на редкость мерзопакостная, от слякоти шерсть на хвосте детектива начала завиваться. Хмыкнув, Квирелл проверил наличие ключа в кармане и направился домой, надеясь, что на сегодня работы с него уже хватит. Лапы в дорогих ботинках хлюпали по лужам безрадостно, и детектив постарался унестись хотя бы в мыслях из продрогшего, залитого жидкой грязью города. Мимо ехали богатеи в экипажах, мокрые кучера кутались в плащи с большими капюшонами, делающими их похожими на всадников смерти. Пауль чуть улыбнулся, представляя себе, как такой экипаж однажды подвозит кого-то на кладбище. "Ваша станция, сэр, следующая остановка - геенна огненная..." Странная шутка для такой рассудительной белки, как мистер Квирелл, но ему были простительны маленькие глупости сегодня. Кажется, дело века будет раскрыто буквально на днях, им, Паулем Квиреллом! Двери апартаментов старого детектива мягко закрылись, Пауль задвинул щеколду, снял плащ и повесил его на резную деревянную вешалку, следом отправились шляпа и зонт. Нашарив в полутьме домашние тапки, он направился в кабинет, надеясь, что работать сегодня уже не придётся. У него не разгибалась спина, а лапы Квирелл уже основательно стоптал, от чего даже стал казаться себе меньше ростом. "До чего ты докатился, Пауль" - пробормотала белка и, тяжело переваливаясь с лапы на лапу, скрылась за дверью своего кабинета. В квартире наступила полная тишина, но спокойствие было недолгим. Со стороны парадной раздался скрип дверцы стенного шкафа. Детектив спустил на нос очки и прислушался, после чего поспешно приглушил свет керосинки. Скрипучие шаги незваного гостя по гладко натёртому воском паркету приближались, послышалось тихое полусумасшедшее похихикивание. На мордочке старого детектива появилось удовлетворение: он уже знал, что ждёт его за дверью, а посему беззвучно достал из ящика массивного письменного стола именной револьвер, украшенный позолоченной филигранью. Наконец дверь распахнулась. - Посмотрииите, кто-это у нас? - потешно растягивая гласные, провозгласило пропахшее дешёвым алкоголем существо, ввалившееся в кабинет, - Уж не хозяин ли квартиры? - Он самый, мистер Белко. Поднимите руки над головой, чтобы я мог видеть их. Вы арестованы и обвиняетесь в наложении чар безумия на невинных жителей нашего и соседнего графств. Пьяница Белко, совершенно голый(не считая присущей всем белкам шерсти, сильно потасканной и очень грязной в конкретном случае), вздрогнул, повёл худой узкой мордой и звонко расхохотался, прерывая смех только чтобы набрать больше воздуха в основательно подпорченные никотином лёгкие. - Надеюсь, ты понимаешь, что он заряжен, - пояснил Пауль, снимая револьвер с предохранителя. "Этот негодяй терроризировал гуляк несколько лет, - подумалось детективу, - моя рука не дрогнет". - Ты так ничего и не понял, Квирелл, - резко прервав очередной раскат смеха, Белко злобно сверкнул глазами и весь как-то сжался, готовясь, очевидно, к схватке, - Белочка должна быть всегда, всегда! Всегда, Пауль, мальчик мой! - Не неси чепухи, ты последний из этих сектантов, Белко. Всё кончено, сдайся и я сохраню тебе жи... Белко снова рассмеялся, но вдруг кинулся в атаку. Огромные жёлтые резцы негодяя готовы были впиться в горло старому детективу, но выучка не подвела его. Молниеносно спустив курок, Квирелл отшатнулся, пропуская удивлённого Белко продолжить полёт до стены, прикрытой старинным гобеленом. Злодей хрипел, изо рта его появилась тоненькая струйка крови, тут же испачкавшая и без того не очень-то чистую шерсть. Детектив убрал револьвер за пояс и наклонился к безумцу. - Стоило ли до этого доводить? Белко, мы с тобой были друзьями... - Пауль смахнул скупую слезу, укладывая голову умирающего злодея на свои колени. - Теперь ты... ты Белочка. Прости, старый друг, - прохрипел Белко и, наконец затих. - Что ты городишь? - детектив понял, что не получит уже никаких ответов, - Глупый старый Белко... Внезапно старик осознал, что происходит что-то неладное. Во всём теле, от кисточек на ушах и до кончика тщательно уложенного хвоста проснулся ужасный зуд. Взвыв, Квирелл принялся вычёсывать из небя невидимых блох, он катался по ковру, тёрся спиной о косяки, но ничто не могло смирить странный симптом. Когда Пауль, уже без сил, падал на ковер, он понял, что имел в виду Белко. Зуд сведёт и его с ума. Ему придётся уйти в уединение, ведь Белочка должна быть всегда, а город должен был быть в безопасности. Он постарается снова всех спасти. Он сможет... если сможет проснуться завтра утром и осознать себя в собственном теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.