ID работы: 1480589

Глаза изумрудного цвета

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Кристина Я спокойно шла по пустынной улице. Под ногами шуршали осенние листья, еще не убранные дворником. Я направлялась домой после тяжелого дня, проведенного в школе, наступали выходные, но они ничуть не радовали, ведь их я проведу за учебниками. Подготовка к выпускным экзаменам отнимала очень много времени и сил, однако была просто необходима. Денек выдался по-настоящему осенним, пасмурная погода, моросящий неприятный дождь и эти чертовы листья, очень сильно надоевшие. Уже на подходе к дому, я заметила, что забыла ключи, а значит, придется ждать, пока кто-нибудь соблаговолит придти домой, эта перспектива меня никак не радовала. Опечаленная я подошла к ближайшей скамейке и уселась на нее, откинув голову на спинку скамейки, я прикрыла глаза. Моросивший дождь неприятно бил по лицу. Кто бы знал, как я не любила такую погоду. Я оглянулась вокруг. Не увидев никого, я очень обрадовалась и спокойно выдохнула. На улице было темно, что устраивало меня еще больше. Как я до такого дошла? Все очень просто, когда в определенной компании ведет себя не так, как это принято, от него постепенно отворачивались. Так и я решила показать всем, что у меня есть свое мнение. Таким образом, я осталась одна, что, к слову, меня вполне устраивало. Да и на что было жаловаться? В себе я не замыкалась, была позитивным и общительным человеком, просто говорила людям то, что они не желают слышать. Мою идиллию прервали приближающиеся шаги, я подняла глаза и увидела молодого человека, ранее мне неизвестного. Тот устремил свой взгляд в мои глаза, я хотела было возразить и сказать какую-нибудь язвительную фразу, но человек прошел мимо, а я пожала плечами и, наградив спину незнакомца быстрым взглядом, снова погрузилась в свои мысли. POV Лайонел Моя история странная, старая и запутанная. Рассказывать её нет смысла, но что можно включить в аспект, так это то, что я никогда не был добрым, заботливым и милым. Жизнь меня потрепала, а это сказывалось всегда на моём окружении, которое я постепенно терял. В итоге я стал одиночкой, тип- бродяга, до которого никому нет дела. Люди обычноот таких шарахаются, считая наркоманами и вандалами. Так вот, как-то однажды, я забрёл в местный паб городка, в который приехал. Я нигде никогда надолго не задерживался, становилось скучно. Усевшись за заляпанный стол, взяв бутылку абсента и лимон, я коротал вечер. Жидкости уже было на дне, а в глазах полно алкоголя, хотя я всегда себя нормально чувствовал и не пьяным, я давно перестал пьянеть. Увидев за соседним столиком компанию, я захотел адреналина, там сидели типичные подростки, парни- качки, девушки из группы поддержки. Встав с места, я направился к их столику, и, наклонившись к одной из девиц, шепнул на ушко: - Милая, как насчёт того, чтобы скрасить время заблудившегося гостя этого города? Но когда я говорил это рыжей девушке, глазами зацепил взгляд блондинки. Все как- будто призрака увидели, уж не знаю чего они боялись, толи драки, толи ещё чего хуже, но "качки" тут же среагировали, на то, что трогают "чужое". Удар пот дых и я зверею, но, увидев снова глаза той блондиночки, я принял решения продолжать битву. Заломив руку одному "быку", я произнёс: - Я не хочу войны, но если кто-нибудь сейчас попытается на меня наброситься, я уведу её. - показываю взглядом на испуганную блондинку. Вроде стало тихо, а я просто вышел, обломанный кайфом. Таких историй в моём арсенале много, но то, что не давало мне покоя около двух лет, так это её глаза. Они мне снились каждую ночь. Но и воспоминаниям приходит конец. Уехав из маленького городка, я окунулся в иную жизнь, я морально и эмоционально вырос. Я задумался о своей жизни, но что меня всегда влекло, так это темнота, мрак и ночь. А ещё я был одержим, одержим увидеть те глаза вновь. Проходя по улице, сверкая в темноте огоньком сигареты я увидел барышню, сидящую на скамье, но не придав значения, но что- то заставило меня обернуться на неё. И как вы думаете, что я увидел? ЭТИ глаза! Но я прошёл мимо, ведь у меня уже есть план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.