ID работы: 1482100

Близость

Слэш
G
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная ночь. Мертвая тишина окутала стены некогда бывшей колонии для несовершеннолетних. Здание полностью провалилось в сладко-пьянящий сон. Лишь любопытный ветер разгуливал по опустевшим коридорам, изредка заглядывая в полуоткрытые комнаты. В воздухе царило умиротворенное спокойствие. Однако этому спокойствию не суждено было задержаться здесь надолго, ибо нарушил его шум, доносящийся из отдаленной комнаты второго этажа. Комната принадлежала четырем заключенным, которые сейчас мирно посапывали, удобно устроившись на своих футонах. Все, кроме одного. Невысокий паренек с темно-синими волосами то и дело ерзал на месте, обхватив себя руками и стараясь хоть как-то согреться. Оказалось, Маэда проснулся от внутренней дрожи, что проявилась после того, как кто-то бесцеремонно стянул с него одеяло. Без тепла сон просто-напросто не приходил. От растираний толку никакого, а вставать и идти за новым одеялом не было ни малейшего желания. К тому же было страшно. В конце концов, это же колония. Здесь просто так не погуляешь. Ждать утра - тоже не вариант, а посему Маэда решил отобрать у обидчика свою вещь и, желательно, побыстрее. Благо, слабый лунный свет, просачивающийся сквозь небольшое оконце, в мгновение ока выдал похитителя с поличным. Неторопливо пробравшись на четвереньках к соседнему футону слева, Маэда вгляделся в лицо спящего Йошиоки. На кой ему понадобилось второе одеяло, он точно не знал, но, в любом случае, попытался возвратить его назад. Не тут-то было: хитрый лис вцепился в одеяло мертвой хваткой. Через пару минут тщетных попыток Маэда бросил это дело и пополз обратно на свое место, так как если бы семпай проснулся по его вине, был риск отхватить по шее. Ночь тем временем продолжала издеваться над вконец окоченевшим мальчишкой, который сейчас походил на эмбрион. Зажатый, дрожащий. Похожий на брошенного котенка. Холод сковал его тело с ног до головы. Даже если бы он устроился на полу, особой разницы не было бы. Вялый донельзя Йошиаки снова приподнялся на руках и бесшумно начал бродить по комнате. Надо сказать, что он был очень сонным, а потому и ноги его держали с трудом. Глаза слипались, сознание мутнело. Пошарив по нескольким углам в надежде отыскать хоть что-то, чем можно укрыться, Маэда так и не наткнулся ни на одну спасительную вещь. Разочарованный мальчишка хотел было пойти назад, но внезапно споткнулся о чей-то футон. Ему уже было безразлично, чей он, лишь бы согреться наконец и уснуть. Но выудить одеяло у хозяина вновь не получилось. Как всегда. Неужто ему сегодня вообще не удастся поспать? От подобных мыслей голова только сильнее разболелась. В конце концов, Маэда, наплевав на всех и вся, нырнул на тот самый футон и укрылся одеялом с головой. Тело враз обдало теплой волной, начиная с окоченевших пальцев ног и заканчивая замерзшим кончиком носа. Сердце колотилось в первоначальном умеренном ритме, а сознание постепенно переходило в состояние полного покоя. Наконец столь долгожданный сон забрал паренька в свои пленительные сети, и Маэда, расплываясь в улыбке, беспрекословно отдался ему. Оставшаяся ночь прошла без происшествий. Первым, как и полагается ранней пташке, проснулся Йошиока. Единственное, что забавляло его в столь раннюю пору, - издевки над другими, пока те наслаждаются сном. Но то, что он увидел сегодня, было самым удивительным зрелищем из всех: на втором футоне поодаль от Йошиоки расположись его друзья. Вдвоем. Ивакура лежал в удобном для него положении, на спине, подложив обе руки под голову, на одной из этих рук устроился Маэда. Причем, спал Маэда спиной к Йошиоке, а потому второй не смог разглядеть выражение лица парнишки в этот момент. По крайней мере, пока. Кое-как сдерживая себя, дабы не заржать и не перебудить всех, хитрый лис толкнул ногой в бок лежащего на соседнем футоне Яманои. Тот уже было хотел завалить соседа "ласковыми" словечками, но не успел: Масафуми зажал ему рот рукой. - Т-ш-ш, - прошипел Йошиока и показал пальцем в сторону двери, таким образом веля следовать за ним. Что поделаешь, пришлось идти. Не одному же Йошиоке наслаждаться столь редкой картиной. А в том, что его сосед задумал нечто, Нойман был абсолютно уверен, иначе бы на его физиономии не красовалась такая злобная ухмылка. А раз так, то можно вполне понаблюдать за дальнейшими действиями этого лиса и, в случае его неудачи, хорошенько посмеяться над ним. Присев на корточки у футона двух спящих друзей, Йошиока начал медленно опускать указательный палец к лицу Маэды, чтобы тем самым заставить его проснуться. Яманои же сидел за спиной блондина и прыскал от смеха, закрывая рот ладошкой и предвкушая скорую эпичную сцену. Но внезапно, к величайшему удивлению двух заговорщиков, рука Йошиоки была ловко перехвачена Ивакурой. Палец застыл всего в десятке сантиметров от лица Маэды. Как и ожидалось, реакция не подвела бывшего солдата. Хотя задумка могла бы вполне увенчаться успехом, если бы Го соизволил не вмешиваться. - Да уж, сегодня явно не мой день, - шепотом отметил Масафуми, с трудом вынимая руку из стальной хватки друга. - Эй, Ивакура-кун, мог бы и полегче. У меня из-за тебя чуть инфаркт не случился. - Ивакура, тебя не смущает тот факт, что ты сейчас лежишь на одном футоне с парнем? - подхватил разговор Нойман, надевая очки и подползая поближе. На вопрос солдат лишь хмыкнул, а после, слегка размяв шею свободной рукой, шепотом добавил: - Не будили бы вы его. Видимо, он сильно устал. Где-то около трех часов ночи я проснулся от некоего шороха, а после, спустя какое-то время, когда Маэда залез ко мне под одеяло, я почувствовал явный холод, исходящий от него. К тому же, он весь был покрыт мурашками. - И после этого ты решил не выгонять, а позволил остаться рядом с собой до утра? - закончил мысль Мицуру. Го кивнул головой, тем самым подтверждая только что сказанные соседом слова. - О-о, все ясно, - сдерживая смех, сдавленно произнес Йошиока, поднимаясь с корточек, - А ты у нас, оказывается, ещё тот добряк. Так или иначе, когда этот "ледяной" мальчик проснется, нам будет на что поглядеть. На этом ребята разошлись дальше отсыпаться. Проводив их взглядом, Ивакура вгляделся в умиротворенное лицо спящего Йошиаки. До поры до времени никто не смел тревожить его сон, пока рядом находился Го. А когда Маэда откроет заспанные глаза и окончательно проснется, то встретит перед собой легкую улыбку Ивакуры, тихое "доброе утро" от него же и громкий заливистый смех уже давно бодрствующих соседей. Позже, подавив смущение, Маэда искренне извинится перед Го и отчитает Йошиоку за то, что тот ни с того ни с сего украл у него ночью одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.