ID работы: 1482391

Мир в котором появилась любовь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Англия в 21 веке, знаменитая великое королевства, каждый, кто беден или бога исполняет законы своей страны, наш взгляд будет прикован к богатой фирме близ Лондона. В одном из крупных кабинетов фирмы сидела молодая девушка в чертах ее лица, женственных и нежных, угадывался мужественный облик начальника холдинга. Изморозь седины не серебрила ее волосы, и лицо у нее было юношески свежим, как будто она только что умылась росой, и чистым блеском предрассветных звезд лучились ее светло-серые глаза, но в них таилась зрелая мудрость, которую дает только жизненный опыт, только опыт прожитых на Земле лет. Одетая строга соблюдая прейскурант, юбка карандаш и блузка. Она сидела одна в окружении нескольких мужчин директоров других фирм, в других странах. Обычны прием турецких гостей, разговор по делам фирмы подписание контрактов и свобода, но сегодня судьба изменила ее жизнь навсегда. Дверь в кабинет распахнулась и в него вошла ее секретарша. -Мисс Петрелли, найден труп…- произнесла она глядя на одного из гостей –Труп младшего сына Асланбаш. -Простите – сказала девушка на турецком своим коллегам и встав подошла к секретарше –Ты уверена Жаклин? Уверена что это Селим Атешоглу? -Да мисс… -О Боже, я лично поеду на место его смерти…- девушка кивнула секретарше, и сев на свое место посмотрела на Омера и Четина Атешоглу братьев Селима –Простите Господа Асланбаш, но я думаю вам следует поехать со мной Мужчины согласились, вместе они вышли из здания, и сев в машину с водителям девушка назвала адрес. Мэри не могла найти слов что бы сказать им правду, когда они подъезжали к месту преступления-Темзе, девушка набрала тому кому обязана своим постом. -Соедините меня с Майкрофтам Холмсом –сказала она в трубку -Мэри? – раздался приятный голос на том конце провода –Чем обязан? - Майкрофт – холодно ответила она ему –Сына твоего конкурента убили, не твоих ли это рук дело? -Протрезвей Петрелли, прежде чем меня в чем-то обвинять вспомни о своих былых грешках – произнес властный голос Холмса. Девушка, не ответив выключила телефон, машина затормозила близ Темзы, она попросила господ подождать ее в машине сама же вышла. Перейдя ограждения Мэри подошла к инспектору Скотланд-Ярда, и достав свое удостоверение экс-агента ФСБ, пожала ему руку. -Я хотела бы взглянуть на труп, ведь как вы понимаете, он из Турций влиятелен его братья сейчас в моей машине и я смею верить что это он… Девушку пропустили она опустилась на колени около трупа открыла лицо и тут услышала голос. -Вы загораживаете, мне труп… Мэри стремительно подняла голову и посмотрела в сторону голоса. Мужчина лет тридцати ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался ещё выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере, одет в длинное пальто. Около него стоит девушка – такой, пожалуй, отказались бы продать спиртное – по возрасту. Темноволосая, синеглазая, роста чуть выше среднего, одетая в белый пушистый свитер и короткую черную юбку, она производила впечатление маленького ребенка. -Я Шерлок, Шерлок Холмс, детектив. А это моя сестра Эсмеральда Холмс –представился мужчина -Я Мэри, Мэри Петрелли…-молодая женщина хотела встать с колен, но строгий голос Холмса не дал ей сделать этого -Италия или Франция? –резко поинтересовался Шерлок прожигая ее глазами -Что простите? -Мисс Петрелли вы из Италии или из Франций? –повторил Шерлок, он вглядывался придирчиво в ее серо-голубые глаза -Италия – прошептала смущённая девушка -Английское ФСБ или Итальянское ФБР? – продолжал свои допрос сыщик, не замечая того что девушка смущена до глубины души. -Я… -Мэри запнулась, впервые молодая итальянка запнулась в своем ответе -Шерлок хватит…Это место преступления –впервые за все время голос подала сестра Холмса. Но Холмс и так замолчал к группе сыщиков быстрым шагом шли Асланбаши, увидев труп племянника, оба закричали на своем родном языке. - Hayır… Hayır* - тот, что был младше лет 28, первый подбежал к племяннику и упал на колени. Мэри не находила слов успокоить их, она отошла от трупа, по ее щекам потекли редкие слезинки. Инспектор Скотланд-Ярда, понимал, какого важного человека убили и что-то мямлил на английском, Шерлок Холмс был невозмутим, но вот только он не мог оттащить от трупа двоих взрослых мужчин, поэтому оставив сестру на месте преступления, он гордо ушел. - Как к ним обратится? – дрожащим голосом спросила мисс Холмс, брат в таких ситуациях ее не оставлял. - Тот что старший Омэр Асланбаш…младше Мустафа…лучше обращайтесь к ним имен их не называя – пролепетала Мэри -Хорошо Эсмеральда Холмс, на ватных ногах подошла к мужчинам, она неловка потупила глаза и прошептала, на турецком с легким акцентом. -Ben benim başsağlığı size beyler Aslanbash, daha iyi olurdu eğer şimdi terk burası... -Terk ölüm kardeşi Kim? eğer böyle? - нервно переспросил Мустафа -Ben...Esmeralda...Esmeralda Holmes, ben hafiye ve ben yemin ederim sayın Mustafa olduğunu göz kapalı iken katil olmaz parmaklıklar arkasında?- сказала Эсмеральда, ее голос дрожал -Sen bana söz? –тихо спросил Мустафа, его глаза наполнились слезами -Söz veriyorum Ama ne olursa başardık çalışmak zorunda bırakın...iyi? – прошептала она ему в ответ --biz kardeş gitti ama beni haberdar edin işlerine bayan Esmeralda – согласился Мустафа, помогая встать брату -Söz veriyorum..**.- пообещала она ему, глядя в след этого молодого парня –Лейстред поднимите челюсть и займитесь трупом отчет составьте и отдашь его мне а не Шерлоку… -Почему мисс Холмс? – удивился инспектор -Он отказался от этого дела, им теперь занимаюсь я – сказала Эсмеральда, и ушла подняв голову -Мисс Петрелли, вы не против если делом займется девушка? –спросил Лейстред глядя на застывшую итальянку -Я та не против мне главное что бы, тот кто посмел убить Асланбаша понес наказание – ответила Мэри, и в спешке села в джип к дядям покойного и уехала ____________________________________________________________________________ Hayır(тур)* – нет -Ben benim başsağlığı size beyler Aslan bash, daha iyi….. (тур)** - Я соболезную вам господа Аслан баш, будет лучше если вы сейчас покинете это место… -Покинуть место смерти брата?Кто вы такая? -Я...Эсмеральда...Эсмеральда Холмс, я сыщик и я клянусь вам господин Мустафа что глаз не закрою пока убийца не будет за решеткой? -Вы мне обещаете? -Обещаю...Но что бы мы смогли работать вам надо уехать...хорошо? -мы с брата пошли но держите меня в курсе дела, госпожа Эсмеральда -Обещаю вам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.