ID работы: 1482951

Война-хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой!

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была обычная проверка близлежащих систем на присутствие обломков подбитых кораблей. Занятие было рутинное и скучное. «Хорошо что хоть теперь не длинное! После открытия гиперпространственного движка, наконец-то, эта «работа» стала проводиться в 2 раза быстрее!» - мысленно сделал выводы темноволосый юноша, лет этак 17, скучающе шаря глазами по монитору компьютера и роясь взглядом среди бесконечной лавины букв и цифр отчёта. Что ни говори, а их переработчик всё же был хорошим кораблём и почти спокойным местом работы. Ни тебе войн, ни рейдов в опасные экспедиции. Сиди себе, попивай чайку, да смотри по сторонам. Увидел обломки? Сообщай об этом начальству. Получил добро? Ну так лети собирать космический мусор, и заодно может чью-то жизнь успеешь спасти. Не получил добро? Лети себе дальше. Наконец у юноши нестерпимо заболели глаза от лени и напряжения, и он перекинул свой взгляд на более интересный «объект» что бы шарить по нему глазами. «Объектом» была молодая девушка, одетая в коричневый комбинезон техника. Сейчас она сидела спиной к юноше и всё её внимание было сосредоточено на управлении переработчиком и отслеживания работы кибер-штурмана. Глядя на свою «напарницу», юноша в который раз за весь полёт вздохнул, снова думая что она ведь сейчас почти похожа на человека. Если бы только не острые уши как у эльфов и зелёная кожа и волосы, тоже зелёного цвета. Неожиданно девушка глухо заговорила. - Джон.Может уже хватит пялиться на меня, как на… не знаю что. Смотри давай в экран, а то мне уже осточертело вести это «корыто».-высказалась «эльфийка» тоном настоящего техника из автосервиса. Слушая наглые слова, Джон в который раз грустно подумал о прошлом. «А ведь когда-то они были хорошим народом. Не знали благ цивилизации и полностью дружили с природой и владели «Силой», пока колонизатор нашей империи не высадился на их планету. Правильно ли мы поступили, когда решили сделать их одними из нас?...» Размышления Джона были прерваны недовольным возгласом девушки. - Нечего нас жалеть! Вы сами предоставили нам выбор и мы его сделали! Мы научили владеть вас «Силой» и тайнам природы, а взамен получили защиту, доступ к вашим знаниям и технологиям. И мы до сих пор уверены что поступили правильно. Да, агрессия вашего вида коснулась и нас, но без поддержки вашего императора мы бы давно бы были мертвы! - Выслушав столь длинный диалог с выпученными глазами, Джон обречённо застонал. - Эми… Ты мои мысли прочитала? - жалобно простонал он, мигом становясь красным, т.к. некоторые его мысли имели очень неприличное содержание в адрес девушки. Эми развернулась к Джону и глядя ему прямо в глаза своими зелёными зрачками, завораживающими своим блеском света, весело ответила. - А что ты удивляешься? Будто сам не можешь мои мысли читать и ставить блок на свои. А уж тебе бы не помешало скрывать свои мысли, извращенец! - шутливо погрозила она пальцем, с наслаждением наблюдая перемену оттенка кожи мальчишки из красного в ярко-красный. - Я не владею «Силой»… - промямлил тот, стыдливо пряча глаза, на что Эми презрительно фыркнула. - Не владеет он силой… И чего ты мне врёшь? Скажи честно что прогуливал курсы обучения, вместо занятий профукивая время за игро-симуляторами. Вот теперь и отдувайся по полной за свою балбесность. И как только тебя во флот взяли? - риторически спросила эльф, разворачиваясь снова к экрану обзора. Джон, становясь уже бордовым от прильнувшей крови хотел уже яростно обругать Эми за то что та рылась в его памяти, но тут компьютер рядом с ним тихо пискнул, мигом остужая пыл юноши. Недовольно кинув убийственный взгляд на монитор, Джон удивлённо присвистнул, прочитав сканирование последней системы их рейда. - Эми, притормози-ка. У нас «мертвец» в поле видимости. *** - Зонды уже выслали? - Так точно, господин Император. - Сколько? - Штук 5, как всегда. Уже пришли результаты. Планета простаивает уже более недели. Империя маленькая, но не «пустышка». Видно что хозяин над ней коптел немного. Из обороны только один лазер и одна РУ. Ещё малый щит висит над городом. Наука у них развита средне, но для нас слабо. –Какие технологии в плане боя у них изучены? -Вооружение:30% Щиты: 20% Броня: 30%. По сравнению с нашими это ничтожно мало. - Эх, у них на складах обширный запас дейгери, как раз хватило бы на последний рывок изучения пространственного движка и производство «Уничтожителя» будет налажено! Но какой ценой… - Сэр, не мне вам напоминать что «Уничтожитель» очень сильно облегчит наши исследования космоса. А если ещё сделать несколько десятков таких кораблей… Мы сможем хорошо укрепить нашу оборону - Да знаю я, знаю! Но весь наш флот сейчас в экспедиции. На планете остались только несколько кораблей, что недавно нашла наша экспедиция на разрушенной планете. Думаете, этого хватит на подавление обороны? - Вполне. Ну же, император… - Да. ДА!! Дерите меня черти! Высылайте флот. И вот ещё что: Если тот правитель появится в сети, дайте мне знать. Компенсируем ему затраты металлом. - Хорошо сэр. Потери среди населения? - Как всегда свести к минимуму и оказать посильную помощь раненым. Мы не тираны, как те, что уничтожили наши планеты «Большим взрывом» и путь насилия - не наш путь… *** - Ты улетаешь?! Сейчас же?! Но ты же сама только что ныла про отпуск. - Джон был просто ошеломлён свалившейся новостью: Эми включили в атакующий флот в качестве пилота ЛИ. - Но откуда ты умеешь пилотировать боевой истребитель?? - Эми прямо-таки светилась от радости, предвкушая надвигающееся веселье, а вид Джона веселил её ещё больше. - Откуда, откуда… Да будет тебе известно: До «Большого взрыва» я служила пилотом ТИ и была настоящим ветераном в «битве с предателем». Так что я немного повеселюсь, а ты останешься на базе, и будешь прибирать наш корабль. И только попробуй отлынивать. - и в качестве аргумента Эми поднесла свой кулак к носу Джона. Тот, за своё время службы успевший очень тесно познакомиться с этим аргументом, опасливо попятился и быстро закивал головой. – Так ты… Будешь убивать людей?- осторожно спросил он, за что схлопотал щелбан по макушке. - У тебя в голове мозги, или их пародия? «Большой взрыв» тебя ничему не научил? Мы не будет убивать людей, а если кого-то и угробим случайно, то вернём к жизни. Ведь с нами «Сила». Ладно, мне пора. Чтоб к моему возвращению переработчик сверкал как с конвейера! - Эми уже собиралась уходить, как Джон неожиданно окликнул её. -Эми, подожди… - и в его голосе было что-то такое, от чего эльф замерла на месте, хотя уже хотела шутливо отмахнуться от его просьбы. Джон подошёл к ней вплотную и неожиданно обнял её. Это было так неожиданно, что Эми замерла, не в силах оттолкнуть его и дать наглецу пощёчину. - Пожалуйста, будь осторожна. Хорошо? - его дрожащий от волнения шёпот так поразил Эми, что она только теперь осознала-они быть может видят друг друга в последний раз. – Не волнуйся. Всё будет хорошо.-тихо ответила Эми, ласково обнимая своего незадачливого, забавного, несносного но очень близкого для её жизни человека. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.