ID работы: 1482951

Война-хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой!

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девочка продолжала стоять и смотреть в небо, не замечая что по её щеке катится слеза. Столько раз ей за эти два дня твердили что папа погиб. Девочка немного подышала на свои руки, пытаясь согреть озябшие пальцы, и случайно выронила прямоугольный предмет. Она подняла его с замёрзшей земли, и на неё глянули четыре пары глаз. Это была фото-грамма, на которой в ряд стояли два человека и два существа, которые называли «Волшебный народ». Все четверо были одеты в серебряные комбинезоны, а в их взгляде явно чувствовалось доброта, вперемешку с целеустремлённостью и решимостью. На заднем плане виднелся круг с тремя точками на орбите и четвёртой посередине. Герб империи. Девочке очень нравились эти загадочные существа и самая её заветная мечта была хотя бы раз в жизни увидеть живого «эльфа». Но папа говорил что это невозможно: Империя пропала ещё до её рождения, а вместе с ней и эти загадочные существа. Но девочка думала что они просто скрываются от злобных людей. -Пожалуйста, пусть он вернётся живой…- тихо прошептала она фотографии, чувствуя что вот-вот потеряет надежду и не заметив, что на её ладонях вспыхнуло и погасло белое свечение «Силы». *** Темнота. Бездонная темнота. Неожиданно раздаётся чей-то женский голос: -Джон, прими у Анастасии эстафету. Она же сейчас в обморок упадёт! И хватит рыться в этом киберблокноте-копаться в чужих вещах грешно. -Эми!- обиженно ответил молодой мужской голос.-Я же не владею «Силой» А в блокноте я роюсь для прояснения ситуации! Надо же узнать: Что тут произошло. -Ну так прими тогда у меня управление! Этот мужчина и так одной ногой в могиле, а из-за тебя ещё и доктора спасать придётся от истощения! Затем голоса смолкли, раздались чьи-то шаги а затем появилась резкая боль, которая сразу же пропала.Этого мужчина не выдержал и к удивлению для себя открыл глаза. Над ним склонилось незнакомое лицо с зелёной кожей и волосами. -О! Очнулся. Лежи смирно и береги силы.-ответило лицо женским голосом, и только тут мужчина понял что перед ним девушка гуманоидного типа, но не человек, а… -…Волшебный народ?!- потрясённо прохрипел он, и сразу же скривился от новой волны боли. -Я же сказала-Лежи смирно! Ты и так без сил, а мне ещё надо потом будет её лечить…- и эльф кивнула куда-то за спину. Проследовав в том направлении взглядом, больной увидел ещё одну зеленокожую девушку, которая была одета в белый халат доктора и голова которой лежала на плече говорившей, с закрытыми глазами. -Как ты там сказал: «Волшебный народ»? Да, когда-то некоторые так нас называли. Эх, хорошие тогда были времена.-Эми мечтательно закатила глаза, вспоминая прошлое, но тут кто-то заговорил глухим басом. –Команда-доложить! Есть выжившие?- и откуда-то начали отвечать по порядку незнакомые голоса. -Раб-1. Три тела. Живых нет. -Раб-2. Пуст. -Раб 3. Одно тело. В коме. Тут заговорил паренёк, что сидел за обзорным экраном. -РАБ 4. Один выживший. Только что пришёл в себя, но сильно ослаб. -Не густо.- решил басистый голос.-…Но лучше, чем ничего. Здесь мы закончили. Возвращаемся на базу. *** Чья-то мягкая рука легла на плечо девочки, и та вздрогнув от неожиданности обернулась. Перед ней стояла та самая остроухая девушка с изображения, но одета она была не в серебряный комбинезон, а оранжевый. Она приветливо улыбнулась и обратилась к замеревшей девочке. -Привет. Тебя зову Эмили? Девочка кивнула, не сводя с девушки широко открытых от удивления глаз, в которых ясно заблестела надежда. -Тебе же сегодня исполнилось 10 лет? Чтож, пойдём?- и эльфийка выпрямившись, протянула девочке свою ладонь. -Куда?- робко спросила девочка, крепко схватив ладонь девушки своими маленькими ладонями, не веря в реальность происходящего, и снова выроним прямоугольник с изображением. Девушка заметила это, и подняв прямоугольник с земли, удивлённо уставилась на его изображение. -Вот уж не ожидала, что увижу себя в молодости, через столько лет. Держи, это твоё. А куда мы пойдём-это сюрприз. Считай это подарком на день рождение.- и вернув девочке её собственность, Эми неспешно направилась куда-то в ведомую ей сторону. Эмили засеменила рядом, чувствуя, что скоро произойдёт что-то ТАКОЕ, что полностью изменит её жизнь. Через минуту они уже стояли возле лёгкого истребителя, одиноко торчащего посреди пустыни замёрзшей земли. Эми притянула девочку поближе к себе, что бы той не было так холодно, и развернув её лицом в одном направлении указала рукой в одну точку неба. -Смотри туда. Эмили послушно стала смотреть. Неожиданно рёв ветра нарушил ещё один рёв, и облака прорезало длинное тело огромного, блестящего новизной корабля с белой яркой надписью «Дир». Но этот был не тот корабль, на котором служил её отец. Нет. Это был гораздо больше и страшнее. «Дир» подлетел к ним, развернулся к девушкам боком и плавно приземлился на землю. Эми легонько подтолкнула девочку и одобряюще шепнула. -Иди. И ничего не бойся. Эмили сделала неуверенный маленький шажок в сторону корабля, который уже выдвинул трап. Затем девочка сделала ещё шаг, ещё, ещё… И вот она уже бежит к кораблю, стремительно взбегает по трапу и плача от счастья прижимается к мужчине, с перебинтованной головой, у которого тоже текут из глаз слёзы, и из груди, сквозь тихий плачь вырывается шёпот: -С днём рождения… Дочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.