ID работы: 1482971

От любви до смерти один шаг

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыгать или не прыгать? Всего один шаг, крошечный шаг. Давай же, смерть это покой. Ведь так интересно, есть ли жизнь после смерти? Если да, то кем я буду? А что если нет, куда человек попадает после того как умирает, точнее не человек, а его душа. А есть ли у человека душа? Что если души нет, что происходит с человеческим «я» после смерти? Неужели ничего? Правая нога уже собирается сделать шаг в никуда, как раздается голос у меня за спиной. - Зачем тебе это? Голос совсем не знакомый, даже оборачиваться не стоит. Я решила, что сделаю это, значит сделаю. - У тебя есть семья? - Да, - отвечаю я - Подумай, какую боль ты причинишь им, неужели ты хочешь, чтобы твои родные страдали каждый день, смотря утром на пустую кровать в твоей комнате? Действительно хочешь этого? - А зачем сюда пришел ты? На крышу небоскреба просто так не приходят, что хотел сделать ты? - Просто подумать. Пожалуйста, только не прыгай. Живи! У тебя вся жизнь впереди! Ради чего ты хочешь умереть? Кто тебя обидел, так, что ты хочешь умереть? - парень, стоящий позади почти срывался на крик. - Почему ты так заботишься о чужой жизни? – спокойно спросила я, смотря вниз на быстро мелькающие машины - Не знаю, но это не важно. Ведь каждая жизнь так дорога. Если хочешь умереть, то сделай это с пользой. Отдай кому-нибудь почку или сердце, спаси кому-нибудь жизнь. Я повернулась лицом к парню. Он был достаточно высокий, и что меня привлекло больше всего, так это его глаза. Зеленые глаза в обрамлении густых ресниц. - Вот и отлично, - сказал он. - Не хочешь согреться за чашечкой кофе? Я угощаю. Я сделала шаг ему навстречу. Еще что меня привлекало в нем, так это его кудри. Темно-шоколадного цвета, по крайней мере, так казалось в темноте. - Меня зовут Гарри, - он протянул руку - А я /т.и/,- я протянула ему руку Он сжал ее и не отпустил, смело с его стороны. Он же даже не знает меня, ему известно только мое имя. Но никак не мой внутренний мир. Он не знает и никогда не узнает, что я зависима от наркотиков. И вряд ли узнает обо мне все, лишь только основную мою «биографию» Гарри повел меня в ближайшее кофе и заказал две чашечки кофе. - Так из-за чего ты хотела умереть? - Из-за простого любопытства, есть ли жизнь после смерти. Есть ли у человека душа, и если да, куда она попадает. Наступила неловкая тишина, наверняка он подумал, что я сумасшедшая. Все так думали, даже я порой задумывалась об этом. Он прервал тишину. - Ты веришь в Бога? – спросил он - Да, всегда верила. Если очень хочешь чего-нибудь, можно попросить у Бога. Когда-нибудь это и сбудется. - А ты веришь в параллельные миры? – спросил он. - Наверное, нет, в моей голове не укладывается то, что, возможно, копии нас, говорят о том же, о чем и мы. Это все выдумки. И вообще к чему этот вопрос? - Не знаю, просто. Если ты бы умерла в этом мире, то в другом ты бы осталась жива, а в третьем вообще и не думала о самоубийстве. - Это заставляет задуматься. Гарри пришла смс-ка, он с грустью посмотрел на меня. - Прости, мне пора. Он уже было хотел уйти, но сел обратно и взял меня за руки, посмотрел мне в глаза. - Я буду ждать тебя каждую среду на крыше. И проверять, все ли с тобой хорошо. Обещай, что с тобой все будет хорошо. Почему это я должна что–то обещать этому парню? Ведь я не знаю о нем, ничего не знаю. Но мне не хотелось его расстраивать, чем-то он меня зацепил. - Я не могу обещать этого. Он еще крепче сжал мои руки и ушел. Неужели в мире еще остались люди, которым важна чужая жизнь? Жизнь незнакомца.

Год спустя.
Холодный ветер бил в лицо. Холодный зимний вечер, тот же небоскреб, тот же город, тот же день недели - среда. В этот раз мне никто не помешает, я смогу узнать, есть ли жизнь после смерти. Но причина, по которой я хочу умереть не любопытство, а предательство. Сколько же в мире много предательств и измен, собьёшься со счету. Я готова, я действительно готова умереть, здесь и сейчас. - Зачем тебе это? – раздался голос у меня за спиной Знакомый, даже можно назвать родной голос. - Чтобы умереть. Я повернулась к Гарри лицом, я должна сказать спасибо этому человеку, за то, что он дал прожить мне ровно один год. - Спасибо тебе, Гарри Стайлс. Я встала в стойку солдатиком просто полетела вниз, полет занял около десяти секунд. Вдруг я открыла глаза, я стою на крыше небоскреба, а сзади его голос. - Зачем тебе это? Вот что бывает после смерти, ты попадаешь в другую вселенную, где тебе дают еще один шанс. А может и не один, может, ты будешь вечно слышать этот вопрос и давать другие ответы, и делать другие решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.