ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34. Дружба братьев.

Настройки текста
- Как я устал! – Пай повалился на диван. Лёг так, что голова оказалась на одном перилле, а ноги на другом. Положил руки под голову, и закрыл глаза. – Спустя такое долгое время поисков… И нуль в результате. Бедный Таруто подошёл к дивану. В волосах запутались ветки и листья вишни. Пай втянул носом воздух. - Какой аромат… Тару, у тебя духи новые? - С издёвкой спросил старший. - Неа. - Но от тебя так вкусно пахнет… И краской на голову накапало… Розовой причём. – Продолжал издеваться. Тару-Тару не шевелясь посмотрел наверх. Виднелись лепестки сакуры. Он аккуратно снял их всех. - А ещё… Я заметил. – Пай открыл один глаз и покосился на мелкого. – Ты парикмахера сменил. Такой красивый сегодня… Таруто снял все ветки с головы и кинул на Пая. - Ха-ха. – Злобно буркнул Тару и пошёл в комнату. - Да ладно тебе. – Старший кинул ветки в мусорку. – Сейчас нас должно волновать совсем другое. – Гордо произнёс он. Живот у Пай забурчал… - Чем перекусить? – Спросил Таруто. - Ну, это тоже… - Старший побарабанил пальцами по животу. – Ночь надо как-то провести. Скоро… Город и его жители… Мелкий кивнул, в знак того, что он понял. - Двери запереть, балконы… - Хорошо, Пай. - А пока иди и приготовь похавать что-нибудь. – Сказал умняша и повернулся всем телом к спинке дивана. - Э! Мы так не договаривались! Что у тебя за лексикон стал?! – Закричал весь красный Тару. - Ну, постряпай. – Так же равнодушно произнёс Пай. - Я тебе не жена! - А что такого?! Ну, приготовь пожрать! – Старший свалился с дивана и подошёв к мелкому начал орать на него. - Себе? С радостью! А ты сам готовь! - Вредина! - Лентяй! - Злюка! - Единоличник! - Бака! - К… К-как ты меня назвал? – Угрожающе спросил Пай. - Бака! - Повтори… - Бака… - Не слышу… - Бака! Что не знаешь что это?! - Ну, всё… - Старший задумался. – Я тебя… Под домашний арест посажу! - Пф! - Без еды оставлю! - Бозюзь-бозюзь. – Сказал Тару с пофигистичным лицом. - Хлебом кормить буду! - Чё, правда? – Обрадовался Таруто. - В туалете девичьем запру! - Ребячество. – Скривился. - Ну, тогда… - Пай хотел придумать самую страшную казнь, чтобы доказать, что он не дурак и заодно поиздеваться над братишкой. – Сейчас же подними все вещи, что валяются и принеси мне! Посмотрю, сколько силы есть у тебя. – Умняша злобно засмеялся. Мелкий огляделся по сторонам. В целом в комнате был порядок. Даже слишком… Ведь Пай только утром убирался и «вылизывал» пол. «Сказал и не подумал» похихикал про себя мелкий. «Но! Я знаю, что ему принести». Пока старший стоял одной ногой на полу, а второй на перилле от кресла, скрестив руки на груди и громко смеясь, Тару-Тару уже нашёл то, что надо. Несёт Паю. - Ну, где? – Величественно, будто он король спросил старший. - В кулаке. – Ухмыльнулся в ответ Таруто смотря на «короля» исподлобья. - Ха-ха! (Сарказм). Ну, силач ты наш, дай это мне! – Протянул руку. - Без проблем. Но есть одно но… - Чё? - Не чокай! Короче. Если не продержишь эту штуку на руке больше чем одиннадцать секунд, то ты дашь мне четыре мороженных. Каких я захочу. И… что-нибудь ещё. На ярмарке выберу. - Ха-ха! – Покатился Пай со смеху. – Продержу, конечно! - Ты уверен? – Спросил мелкий так, что у Пая по спине мурашки пробежали. - Д-да. – Неуверенно сказал тот. - Ну, давай руку. Пай протянул ладошку маленькому братишке. Что такого страшного может случиться? Правда у старшего было странное предчувствие. Уж слишком спокойный и уверенный мелкий. Таруто протянул руку в которой кое-что лежало на встречу руке брата. И когда он собирался открыть кулак, он поднял глаза на Пая и спросил: - Пай… - Ч-что? - А ты можешь… Летать как птичка… - Могу. - Перебил он брата. - Не перебивай! – Надулся мелкий и вновь на его лице появилась так знакомая нам ухмылочка. – Ты можешь летать как птичка и пищать как девчонка? - Чё? – Успел спросить Пай. Таруто моментально открыл кулак. Какой же был шок у Пая, когда с ужасом на глаза увидел на ладони… маленькую мокрицу! (Все знают, как она выглядит?). Скользкая, чёрная она зашевелилась. А Тару-Тару с хищной улыбкой, исподлобья наблюдал за ней и считал секунды. Глаза у умняши расширились. Не прошло и трёх секунд… - А-а-а! – Запищал Пай очень громко по-девичьи и, скинув с руки насекомое, начал летать по квартире как бешенный. Через пять секунд бедная мокрица кое-как убежала в коридор, найдя под дверью щёлочку. А наш Пай повис на люстре. Сидел на ней в обнимку, глаза у старшего расширены по полной даже видны слёзы ужаса. - А-а-а… - Слезай, дурачок. Она убежала. Бедная м-о-к-р-и-ц-а! – По буквам произнёс Таруто. - Зачем ты так сделал. Ты же знаешь, что я ненавижу их с детства! - Ты сам просил поднять то, что лежит на полу. А так как ты убирался с утра, то тут чисто. А потом я заметил её. Вот и принёс. - Но я же не… - Хныкал Пай. Внезапно его лицо стало спокойным. – Погоди-ка. В мгновенье ока он оказался рядом с мелким. - Ты меня обманул?! - Нет. Ты сам сказал. А что забыл не моя вина. – Спокойно говорил мелкий, стоя с закрытыми глазами, опираясь на правую ногу и скрестив руки на груди. - Обманщик. - Зато ты мне мороженое должен. – Не открывая глаз Тару-Тару убрал руки за голову, чуть выгнулся назад и пошёл в комнату. - А… А... А – Пай поднял палец вверх и погрозил им. - Поздно, Вася. Поезд ушёл. Пай надул щёки. - Бу-бу-бу! Злюка. Теперь придётся на ярмарку завтра тащится. – Захныкал Пай. Подойдя к двери, ведущей в коридор, повернул ключи. Пай вышел на балкон. Минут пять ещё точно есть. - Скоро прилетим… Мы справимся и поможем нашей планете. – Он вспомнил Токийских кошечек. – Они были врагами… Но стали друзьями. – Пай с грустью улыбнулся. – Надеюсь ещё встретимся… Старший зашёл в дом, запер дверь и отправился спать.

***

POVПай. «Как тепло… Я сплю… Хорошо, когда можно во так просто летать во сне. Летишь где-то… А тебе тепло». Нежданно-негаданно я почувствовал резкое охлаждение. Распахнув глаза увидал стоящего Кишу. От стоял со льдом в руке и прислонял к моему лбу. Я забрал и выкинул куда-то в форточку. Тогда Кишу подошёл и взяв за нижние концы одеяла со всей силы поднял вверх. Одеяльце оказалось надо мной и Таруто. - Вставайте! – Орал наш брат. - Холодно! Холодно! – Кричали мы, обнимая подушки. Даже слёзы прыснули. - Вам три минуты! – Со злостью сказал Кишу и вышел, отдав нам одеяло. - Тепло~ - Блаженно протянули я и Таруто. - А чего он такой зло~ой? – Спросил у меня мелкий. - Не зна~аю. - А как он двери из своей ко~омнаты откры~ыл? - Не зна~аю. Я и Тару глубоко вздохнули с блаженным лицом. - Вы встаёте?! – Послышался голос с кухни. Через минуту мы были одеты и надутые сидели за столом. На завтрак были Тайяки и ароматный чай. Я и Тару-Тару постоянно переглядывались. «Надо хоть спросить чего с его настроением» дошло до меня. - А… - Вы вчера мне мешали. – Перебил меня Кишу. – Я спать хотел. А вы орали. Он указал на нас пальцем. Я покосился на Таруто. «Конечно! Когда по твоей руке мо… Какашки всякие бегают». - Я в комнату. А вы лучше прогуляйтесь… - Всё равно нам в город идти. Да, Пай? – Хихикнул мелкий. - Угу.

***

Сегодня на ярмарке народу много, но это как обычно. Я уже привык. Мы шли мимо прилавков со всякими вкусняшками. Недалеко стоял с мороженым. - Таруто, туда. – Я указал на небольшую тележку, разукрашенную во все цвета радуги. - Так! – Тару начал выбирать. Я увидел мно-ого мороженного. Со вкусом креветки, кальмара, засаленной рыбы… «Они отравить нас хотят?». - Икисатаси-кун. Вы мороженое выбираете или замороженное мясо? – К нам подошла девушка. Длинные волосы голубого цвета, чёрная футболка, светло-синие джинсы, на шее чёрная ленточка. Глаза тёмно-жёлтые Таруто хихикнул. - Ладно, до встречи. Мне пора! – Амэя помахала нам рукой и убежала. Конец POVПай. Пришелец долго смотрел вслед убегающей девушки. Наконец обернувшись продолжил рассматривать, но уже мороженое. - Какая гадость… - Сказал старший, смотря на фисташковое и клубничное мороженое. – Какая гадость… - Заверните мне пять штук. – Попросил Таруто показывая за стекло. – Два фисташковых, два клубничных и одно шоколадное. Продавщица захихикала, но мороженное завернула. - Держи. – Тару подал Паю фисташковое. - Я не буду. - Ты пробовал? - Да. - А это? – Таруто подал клубничное. - Это нет, но не буду. - А ты попробуй… Откуда ты знаешь если ни разу не пробовал? Пай послушно развернул и попробовал. - Действительно вкусно… - А теперь… - Таруто посмотрел на очередной прилавок. Увидел что-то и задумался. - Теперь? - Да. Сходи за салфетками. - А са-ам? – Лениво протянул Пай. - А мокрицу в постель? – Посмотрел на старшего. - Я скоро. – Он убежал. Таруто, вздохнув, подошёл к прилавку. На котором лежали украшения. На золотой цепочке в красном ободке сверкал красивый тёмно-фиолетовый драгоценный камень. - Будете брать? – Вежливо спросила продавщица. - Да. – Тару-Тару неуверенно улыбнулся. Через некоторое время Пай вернулся и дал мелкому салфеток, которые тот положил в карман. - Ну, что. Домой? Жарко, а мороженное тает. К тому же… Ты ведь не будешь один это есть? - А почему нет? Пай надул щёчки. - Ты иди. А я ещё поброжу. - Точно? – Спросил старший. - Я тебе, что маленький?! - Нет-нет. Я уже убегаю. Он спокойно пошёл в сторону дома. По дороге встретил Амэю, которая несла поднос. Девушка работала в кафе, а сейчас разносила заказы. Они стояли и мило болтали. Амэя то и дела смеялась. - Весело им. – Спокойно сказал Таруто без всякой зависти. Немного постояв, пошёл мимо прилавков и, свернув в переулок, отправился куда-то, постоянно вертя головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.