ID работы: 1484577

Свет звёзд прозрачных

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный воздух лёгким прозрачным паром взлетает ввысь, хрустально-белым дымом растворяясь в ночной темноте. Гондорец трёт друг о друга замёрзшие ладони, дышит на них, наблюдая, как тёплое дыхание превращается в инеистый, матово поблескивающий пар. - Ночи не слишком приветливы, ты не находишь? - Боромир не задумывался никогда, что значит - мелодичный голос. Медленный и размеренный, глуховато и ритмично произносящий фразы так, будто балладу читает - мелодичный? - Не больше, чем всегда. - пожимает плечами воин. - Иди спать. - предлагает эльф, опускаясь рядом. - Я подежурю. Светлые лёгкие пряди щекочут лицо, когда Леголас склоняется чуть ближе. - Не нужно. - качает головой гондорец, чуть отстраняя лицо. - Как пожелаешь. - Лихолесский принц не настаивает. Узкая, тонкая, почти женственная ладонь касается шеи воина, вытягивая тонкую светлую прядь из-за ворота его одежд, разделяя личное пространство. Они молчат. Боромир искоса поглядывает на эльфа, застывшего рядом, будто статуя. Светлая, лёгкая, полупрозрачная, точно из драгоценного хрусталя выполненная. Лунный свет скользит по бледному лицу, отражаясь колкими бликами в ясных глазах, тёмным, почти чёрным очерчивая тени на скулах, на шее. Гимли всхрапывает, ворочаясь неподалёку. Гондорец окидывает спящего гнома ленивым взглядом. Каменная, неподъёмная усталость медленно, но неизбежно сковывает тело. Боромир безуспешно давит зевок. Леголас поворачивается к гондорцу. - День был долгий и нелёгкий. Тебе стоит отдохнуть. - говорит он. - Не нужно. - повторяет Боромир, досадливо передёргивая плечами. Улыбка касается губ эльфа. - Упрямец. - с доброй насмешкой сверкает глазами Лихолесский принц. Гондорец недовольно фыркает в ответ. - Ты не оставишь меня в покое? - интересуется гондорец, изучая фарфоровое лицо сквозь завесу тёмных волос, заслоняющих глаза. Леголас отрицательно качает головой, продолжая улыбаться. С раздражённым вздохом Боромир поудобнее перестилает плащ и вытягивается на земле. - Не замёрзнешь? - гондорец лишь закатывает глаза, то ли задетый, то ли смущённый скупой заботой. Прохладные пальцы бережно касаются лба Боромира, убирая с лица длинные чёрные пряди. Гондорец щурится, ловя взглядом блики света в прозрачных эльфийских глазах. Леголас улыбается и Боромир невольно изгибает края губ в ответ. Кончики пальцев Лихолесского принца всё скользят по лицу гондорца, очерчивают скулы, проводят осторожно по горбинке носа, касаются губ, прикрытых век. Эльф склоняется ниже над мужчиной, светлые волосы падают на лицо гондорца. Тот недовольно морщится. - Ты загораживаешь мне небо. - ворчит он. - Прости, - мягко отвечает Леголас, - я не заметил. - он чуть отстраняется. - Так лучше? Боромир кивает, не открывая глаз. Леголас тихонько смеётся, проводя ладонью по волосам мужчины. Небо фиолетово-синими разводами темнеет в вышине, мелкими стеклянными осколками звёзд остро и резко сверкая, слабо освещая землю и отражаясь размытыми следами в водной ряби. Неровное полукружье луны золотящимся ярким пятном высветляет тёмную синеву вокруг себя, робкими ломкими лучами касается пожухлой травы, холодной и твёрдой земли, мятого шёлка речной воды. Леголас устремляет взгляд в густую тьму леса, ладонь осторожно положив на плечо Боромира. Эльф прислушивается к ровному дыханию мужчины, вдыхает рассеивающийся светлый пар, касающийся губ бессмертного принца. Он улыбается, ломая, искажая линии теней на бледном лице. Блики звёзд отражаются в ясных глазах, тонкими гранями разрезая ночную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.