ID работы: 1484826

Девушка в городе Вьюг

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Началось утро. Яркие солнечные лучики проникли через открытые шторы в комнату девушки и попытались разбудить ее. Однако попытка не удалась, и Элис удалось продержаться подольше в царстве Морфея. Но и ее планам не суждено было сбыться, так как одеяло внезапно поднялось само собой, а затем послышался голос: - Элис, вставай! В школу опоздаешь! Это был дедушка, который пришел как обычно будить внучку в школу. - Встаю, встаю - недовольно проворчала Гехабит, открывая глаза. Встав, она заправила кровать, подошла к окну и начала любоваться картиной. Тихий и серый городок просыпался ото сна: цветы тянули свои головки к солнцу, птицы щебетали, означая наступление нового дня, а на ближнем дереве белка будила бельчат. Ветер шевелил листья, словно пытаясь их разбудить. Оторвав взгляд от окна, русоволосая пошла одеваться. Затем перевела взгляд на часы и ужаснулась. До уроков десять минут, а она только оделась! Быстро спустившись и немного поев, Элис поспешила в школу. На данный момент она училась в одиннадцатом классе вместе с Джули, Руно, Деном и Маручо. Они дружили еще с детства, так как они тоже переехали сюда из других городов. Их родителям показалось, что это лучший вариант: тихий и немноголюдный городок, да к тому же недалеко от столицы. О том, что тут умирают люди, узнали только их дети. Одноклассники Гехабит пытались объяснить своим мамам и папам, что здесь происходит и почему этот городок "тихий и немноголюдный", но разве взрослые поверят в такие рассказы? Все они говорили: "Хорошо, хорошо, мы разберемся. Не паникуйте.", а сами думали, как много мозгов еще осталось у их детей и где находится ближайшая психиатрическая больница ( лучше их к Автору, у него в больнице мест много^^) И сейчас Элис спешила в школу. Знания ей давались легко, так что в основном она ходила туда, чтобы увидеть друзей. Она успела к первому уроку, из класса доносилось: - Открываем тетради, записываем число... В этот самый момент русоволосая вошла в класс и сказала: - Здравствуйте, извините за опоздание. Можно сесть на место? Учительница как будто не услышала ее, и девушка поспешила сесть за парту. Когда учительница русского повернулась,Гехабит уже сидела на месте и старательно записывала тему урока. Первым уроком был русский. Ничего интересного и нового на русском языке не было, одно повторение. Весь класс уже почти уснул, как вдруг распахнулась дверь и вошла их классная руководительница - Инна Николаевна. - Здравствуйте, ученики - произнесла классная. Мы все встали со стульев и дружно поздоровались. - Садитесь - скомандовала Инна. Все сели на свои места, и тут руководительница сказала: - Сегодня к нам поступил новый ученик. Познакомьтесь - Шун Казами. В класс зашел парень, по виду одних лет с Элис, Руно и остальными. На нем была зеленая футболка и черные брюки. Глаза были янтарного цвета, а волосы цвета ворона. Затем стали разбирать, куда сядет новенький. В классе было два свободных места: возле окна и позади Элис. Парень избрал второй вариант. После этого урок продолжился. И никто не заметил, что когда пришел парень, на лице Элис играло изумление. "Это он" - была ее единственная мысль. Флешбек. Детство. Ангелочку четыре года. На дворе было теплое лето. Элис вместе с родителями гуляла по новому парку, наслаждаясь погодой. Щебетали птицы, шелестела листва, расцветали цветы, на земле муравьи строили муравейник. Все это ей очень нравилось, так как она была "юным исследователем". Вдруг ее кто - то толкнул, и девочка, потеряв равновесие, упала в траву. Через десять секунд Элис услышала голос: - Ты не ушиблась? Все в порядке? Поднявшись, она увидела рядом маленького мальчика, который гулял рядом с мамой. - Все хорошо - ответила Гехабит. - Фух... А то я испугался, ты долго не отвечала - произнес виновник. - Как тебя зовут? - спросила Элис у мальчика - Шун - представился паренек - А меня Элис - в свою очередь назвала себя девочка. Они поговорили еще минут пять, пока ангелочка не позвали родители. - Элис, пошли домой! - Сейчас! - отозвалась девчушка, затем сказала мальчику: - Еще увидимся! Пока! - и убежала. Конец флешбека. И сейчас она и вправду вновь встретилась с ним. Только теперь они повзрослели и учатся в одном классе. Идеально! За своими размышлениями Элис не заметила, как закончился урок. Затем прошло еще три урока: иностранный, изобразительное искусство и история. Последней была химия. Девушка со скукой наблюдала, как учитель объяснял, что получится, если смешать серу с фосфором. Русоволосая, конечно, понимает, что им понадобятся знания по химии в контрольных и годовых, но учителя хоть думают, что как только ученики закончат школу, институт ( или университет) и устроятся на работу, то забудут абсолютно всю учебу, кроме формул по математике, истории, правил русского языка и биологии? Девушка уже почти уснула на скучном уроке, как вдруг ее сон мгновенно улетучился. Рядом с ее стулом валялся скомканный листок бумаги. Подняв его с пола и развернув, Элис прочитала: " Ты находишься в опасности. Подробнее узнаешь потом. Встретимся после уроков."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.