ID работы: 1485544

Заседание коллегии Министерства Культуры Российской Федерации

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открывая заседание, министр культуры восторженным криком объявил: Здесь берет Wi-fi, и принялся вводить свой логин и пароль в Одноклассниках. Члены заседания тоже не скучали: один спал, второй играл в Angry Birds, третий рисовал на столе This is Sparta, некоторые играли в карты на желания… Все было прекрасно, и ничего не предвещало беды, как вдруг Wi-fi исчез, и министр быстро заскучал, недолго думая, что делать, министр нашел глазами спящего человека и сказал: ты кто такой, давай до свидания, я тебя не знаю. Человек, с отпечатком стола на правой щеке привстал и сказал: «Я уборщик». – «А почему же ты не делаешь свою работу?» - последовало ему в ответ. - «Не хочу быть единственным человеком, занимающимся делом» – сказал уборщик, после чего все-таки взял швабру и начал мыть пол. Министр вновь заскучал. Как человек, привыкший не особо думать над тем, что и как говорит, он с таким выражением выразил фразу – «Давайте сделаем ограничение по возрасту 18+ у мультфильма “Ну, Погоди”», что все окружающие его люди подумали, будто сие действие избавит Россию ото всех проблем. В зале повисло волнующее молчание, и у министра начали порхать бабочки в животе, от ожидания. «Каков будет приговор данному произведению?» – вопрос члена заседания быстро донесся до ушей Его Умнейшества, расчистил себе путь через ушную раковину и благополучно был обработан светлейшим мозгом министра. Глава заседания посмотрел на пачку Marlboro на столе и через 3 минуты 56 секунд сказал: «За аморальное поведение, господа!» Члены заседания не могли понять, тост это или приговор, если тост, то почему нет алкоголя, значит, скорее всего, второй вариант. Долго никто не решался что-то сказать, вдруг зал «взорвался» аплодисментами. Реакция министра не заставила себя ждать, краснея, он сказал: «Ну, полно, мои бро, я же просто человек». Выдавив шикарный смайлик, он погладил свои усики и сел на место, счастливый и довольный, как кот, поевший форели. Тут в разговор вступил уборщик: «Я правильно понял, вы хотите частично запретить шедевр Советской мультипликации, чтобы дети смотрели на желтую губку, разводящую костры на дне океана и выдувающую мыльные пузыри через стеклянный шар на голове под водой?» Ответ министра был чуточку краток, в меру рассудителен, немного красноречив и поистине великолепен: «Ну да, а что?» Все члены заседания стали свидетелями потрескавшихся глазных яблок работника физического труда, и услышали в ответ совсем тихое предложение: «Не, ничего». В голове уборщика промелькнула мысль, что, если бы он был главным героем франшизы «Пила», то… С глубоким чувством удовлетворения, министр объявил заседание оконченным и предложил посетившую его идею: «Друзья, а пойдемте-ка в Му-му, тут, через дорогу, там и Wi-fi есть». Все были «За», и компания отправилась набивать галушками и без того забитые доверху животы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.