ID работы: 1485942

Ночные объятия

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ночь окутывает всё в свои объятия, я начинаю слишком много думать. Ещё по пришествию сумерек мой мозг невольно затуманивается посторонними мыслями. Я не всегда понимаю, чем это вызвано. Быть может, причина в том, что только в тёмное время суток я остаюсь наедине с самим собой? Вернее всего.       Я понял одну вещь. Думать – это больно. Думать – это тяжело. Порой надумаешь себе всякой пакости и заранее в гроб себя кладёшь. «Будь проще», – скажет очередной человек, стоит лишь затронуть в его присутствии тему о моих ночных мыслительных скитаниях. Разумеется, что ещё может сказать человек, не ощутив всё то, чем с ним делятся, на собственной шкуре. И вот бредёшь ты под вечер, вновь окунувшись в свои мысли, а поделиться-то и не с кем. Перевариваешь внутри. Процесс этот, я вам скажу, довольно мерзкий, но и в нём кроются свои плюсы. В конце концов, есть такие вещи, которые другие люди о вас не имеют права знать. К примеру, это мысли, ночные мысли. Как бы ни хотелось поделиться тем, что в голове, нежелательно этого делать. Могут не понять, а ещё хуже – понять не так. И уж из этого будут вытекать более глобальные проблемы, ибо они будут не только в вашей голове, но и в реальности вокруг вас. А оно надо? Вряд ли.       Хожу вокруг да около, а вот, собственно говоря, в чём моя проблема: я каждую ночь думаю об одной девушке. Я влюблён в неё. Она знает. Я не смог таить этого вечно, однажды я просто бы разорвался на мелкие кусочки, не расскажи ей всю правду. Хорошие друзья… друзья. Отчасти я стал ненавидеть это язвящее слово, просверливающее меня насквозь, но всё же это гораздо лучше, чем ничего. Знать, как она, что ела сегодня на завтрак, как прошёл день – драгоценно. Нет ничего лучше, чем знать, что всё хорошо у той, что дарит тебе свет. В ней есть, грубо говоря, один минус – она меня не любит. От друзей и знакомых только и слышно: «Дурак да дурак, забудь». Как бы я ни старался, у меня ничего не выходит. И… это больно, но думать больнее.       Когда ночь окутывает всё в свои объятия, я начинаю слишком много думать. Потемневшее небо дарит мне слёзы, которых не видно. Они внутри – бьются жгучим ключом. Я не всегда понимаю, чем это вызвано. Быть может, причина в том, что только в тёмное время суток я остаюсь без неё? Вернее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.