ID работы: 1487137

Запах ночи

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Люблю вечера. Когда воздух пахнет свободой, Мальборо и дешевым виски. Я оживаю, вдохновляюсь. Ночь наполняет меня необъяснимой силой, смелостью. Она буквально опьяняет меня, заставляя дрожать до кончиков пальцев. Никто из знакомых не видел меня настоящую, радостную, живую, потому что они не видели меня ночью. Я избегаю их, это не лучшее время для встречи. Я давно научилась делить свою жизнь на дневную и ночную. Главное тут - не запутаться. Потому что порой мне кажется, что это два абсолютно разных человека. "Элизабет Грант!"- каждый вечер объявляет меня в баре спившийся официант, старина Майкл. Хотя все привыкли называть меня Лиззи. Просто, незаурядно, обычно, как- то никак. Я пою, хотя разве можно это так назвать? Каждый вечер мне приходится выходить на сцену провинциального дряхлого бара и выступать перед полупьяной бездумной публикой. Там меня никто не знает, и в то же время знают все. Знают как тощую девчонку лет 19 с короткими белыми волосами, выпаленными то ли жгучим Лос-Анджелеским солнцем, то ли дешевой краской. Немного туманные глаза, будто в пьяной дымке, опустошенные и печальные устало смотрят в зал. Я вглядываюсь в лицо каждого незнакомца, каждого посетителя, любого парня, который случайно забрел сюда или которого занесла в этот бар судьба. Впереди долгая ночь, поэтому я смотрю очень внимательно. Спев несколько предсказуемых, слегка туповатых песен, я спускаюсь со сцены и становлюсь обычным посетителем бара. Таким же искателем приключений, ковбоем ночи, чудным незнакомцем. Я отлично знаю, к какому столику я подсяду, я ведь решила это давно. Осталось дело за малым- хорошо провести время. Виски, много виски. Мы смеемся. Просто хохочем, а ведь шутка совсем не смешная. Я курю, а может и он, все, что я помню, это много дыма. Мне хорошо, мне весело. Мне не нужно много, чтоб быть счастливой, о нет. Мне просто нужна ночь, немного алкоголя и очередной незнакомец. Сколько бездонных глаз я повидала за свою короткую, бесполезную жизнь! И мне это нравится. Никаких обязательств, никаких правил. Только безудержное веселье и дешевый мотель. Много мужчин, беспорядочность и скорость. Это новый вид одиночества, такого болезненного и холодного. Греют только виски и сигареты. Хотя не только- каждый незнакомец, который появляется в ночи и исчезает с рассветом, дарит мне немного тепла. Пусть мимолетного, пусть пьяного и обманчивого, но все равно- тепла. Мне нравится так жить. Жить, не слушая никого, не подчиняясь правилам, не планируя будущего. Каждая моя ночь- это лотерея. Билет на удачу, на скорость, на веселье. И я не собираюсь останавливаться, пока в том чертовом баре остался хоть один незнакомец с небритой щетиной и пустыми глазами. Говорят, такие как я плохо кончают. Не исключаю, что однажды меня найдут в ванной, распростертой на полу, в белом платье, залитом кровью, с разрезанными венами. А может вообще не найдут, кому есть дело до меня? Но когда бы это не случилось, мне абсолютно плевать на смерть. Пусть хоть сейчас, в объятиях очередного искателя приключений, мне все равно! Я живу на полную, я беру от жизни все. И пускай я всего лишь бесталанная, пьяная певичка в прокуренном платье, стоящая на сцене провинциального бара и поющая перед пьяницами. Им все равно, им нечего терять, значит мне тоже. Мечтаю ли я о лучшей жизни? Нет, она мне ни к чему. Да и кто может мне ее дать. Очередной ночной незнакомец? Или спившийся официант Майкл? А может я сама добьюсь ее для себя? Сомневаюсь, мне не нужна лучшая жизнь. Ведь все, чего я хочу- это веселье. А для этого достаточно ночного воздуха, наполненного запахом Мальборо, дешевого виски и очередного незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.