ID работы: 1487159

Чудовище

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять стелился густой, тяжелый туман, небо застилали черные напитанные пеплом и мглой тучи, не давая просочится кроваво-бардовому небу сквозь черную тлу. - Отвратительные небеса, хотя, в прочем как всегда, - бормотал под нос себе старик, идя по давно увязшей в густую как болото грязь дороге, к своей старой лачужке. Уже стоя на крыльце, вытащив из под дряхлого коврика ключи, лежащего уже не первые десять лет там, он беглым взглядом окинул свой маленький сад, словно жаждя увидеть хоть одну живую душу в этой людьми , и богом забытой деревушке. Неподвижно застыв как столб, устремив свой холодный и невозмутимый взгляд на растущую близь калитки сакуру, старик прошептал. - Я ждал тебя. Раздался звук, издали напоминающий дикий рев бурого медведя. Под глубокой тенью сакуры всё начало умирать и гнить, делая небольшое углубление в земле. Оттуда медленно что-то выползало, издавая нечеловеческие звуки. В ствол сакуры вцепилось нечто похожее на руку, с длинными, будто ножи когтями, затем молниеносно появилась вторая рука, сжимая землю, нечто выползло из глубокой тени. Был виден лишь силуэт, издали напоминающий человека, будто вспыхнув, показались змеиные, ярко желтые глаза с красными зрачками. Подняв голову на сакуру над собой, он показал свои длинные рога. Заворожённый сакурой, мгновение он неподвижно смотрел вверх. Резко из его уст зазвучал злобный рык и с неуловимой скоростью для человеческого глаза - монстр кинулся на старика. Старик лишь протянул руку. Чуть было, не вцепившись старику в глотку, монстра останавливает указательный палец старика, плотно упертый монстру в лоб. - Тише, - сказал дед, прищурив свои зеленые глаза, растянув кончики губ в небольшую ироничную улыбку. Из пальца рванула красная молния, которая прошлась по всему телу гостя откинула назад. Зацепив низкий забор и несколько деревьев, его скинуло на увязшую в грязь дорогу, где после нескольких стонов монстр потерял сознание и уснул. – Это должно тебя утихомирить. Спокойной, расслабленной походкой, старик пошел в сторону монстра. Взяв за большие закрученные рога, он потащил его домой. Кинул его в клетку как дикое животное. Вымыв руки от грязи он налил себе вина в на удивление, чистый, прозрачный, хрустальный бокал, уселся в свое старое рыхлое кресло, поглядывая то на уже грязный, пустой камин то на клетку. - Ах, - тяжело выдохнул монстр, чуть согнул спину. Он все еще спал. Старая, вся пропахшая плесенью комната была не велика. Одна кровать у стены, заполненная книжная полка напротив нее, стул и стол, это все, что надо было ему для жизни. Под лунным светом, что ели освещали комнатушку через окно, можно было рассмотреть старика. Глубокие морщины на лице, говорили о древности, засохшие губы, давно потеряли красный оттенок. Волосы были долгими, ниже плеч, с белоснежной сединой и покрыты толстым слоем жира. Тело было дряхлым, сморщенным и не на что не способным, казалось, что вот-вот и придет его кончина. Но глаза, его ярко-зеленые глаза были наполнены энергией и неодолимой жаждой. - А-а-а-г-х, - раздался крик демона. - Я вижу, ты уже очнулся, - Без всякой эмоция молвил он и сделал еще один глоток летнего напитка. Но существо как будто не слышало его, лишь продолжило свой злобный рык. Старик отпил не много вина и уставился на своего гостя. Под лунным светом кожа монстра имела такой же оттенок как седина на волосах старца. Нечисть схватилась руками за решетки клетки и пыталась освободиться, но все что он смог сделать так это отлететь назад и стукнуться спиной об параллельную стенку клетки и упасть на пол. - Ты можешь даже не стараться выбраться, - старик усмехнулся от такого зрелища и облокотился спиной об спинку стула. Монстр лишь сильнее разозлился и еще раз попытался, но вновь неудача. В комнате воцарился запах жареной плоти, на белоснежных руках и спине монстра появились черные следы от решеток. - Отпусти меня, - низкий бас, издали напоминающий человеческую речь, прозвучал с его уст. - И что мне за это будет, животное? - с насмешкой молвил старец и допил остатки вина в бокале. - Жизнь, – ели произнес монстр, обнажая острые клыки. Желтые глаза засияли, раны на спине и руках задымились, было слышно его тихое шипение от боли, и раны начали с невероятной скоростью заживать. Старик громко засмеялся. - Сколько раз я слышал подобное, - он встал с кресла и поставил на стол опустевший бокал, - но каждый раз не перестаю смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.