ID работы: 1487444

Несмываемыми чернилами

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несмываемыми чернилами

Настройки текста
... Знаете, как это бывает? Думаешь все – лист перевернут, чистой стороной кверху. И все можно заново написать. Начать с красной строки, переписать всю свою жизнь. Начать заново. А потом – раз, и снова все. Начнешь приглядываться – все, что с изнанки было, просвечивает. Старые чернила размазались, въелись; проступают с другой стороны теперь. Потому что прошлое не сотрешь. ... Она из тех, что сводят с ума. Она из тех, кто буквально пропитан безумием – оно кипит в ней, как странное варево на адском огне. Она безумна, и она делится своим безумием – раздает его как дар, как самое дорогое, самое ценное в ее жизни. Она из тех, кто никогда не забывается. ... Я слежу за ней. Следую по пятам. Наблюдаю. Вдыхаю запах ее духов, вдыхаю ее запах, запах ее крови. Твержу себе, что это не она; она – Морган – не может быть ей – Коралин. Но это не помогает. ... Ее слово – разрушение. Детская, будто бы доверчивая улыбка на бледных губах. Широко раскрытые глаза. Будто бы наивная. Будто бы искренняя. Будто бы не она. Душные ночи Лос-Анджелеса, города одиночеств. Душные ночи должны были бы быть моими. Должны были бы укутывать меня, укрывать. Как в старых фильмах – главный злодей должен исчезнуть, прикрывшись покровом тьмы. Но душные ночи душат меня. Напоминают о ней, о ее руках, о ее губах. Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал бы мне, что я буду одержим женщиной – я бы рассмеялся. До нее, до моей Коралин – я бы рассмеялся. Сейчас – уже не могу. Она в моей крови. ... Днем есть Бет. Есть хорошая, правильная, недосягаемая и невозможная Бет. Есть история, еще не написанная до конца. И чернила еще не впитались в бумагу, и с другой стороны ничего не видно. Ничего не просвечивает. И не будет – эти буквы поблекнут и выцветут задолго до. Эту историю можно переписать. Ночь принадлежит ей. Морган-Коралин. Несмываемыми чернилами написанная история моей одержимости. История моего грехопадения. Начало начал. ... Я смутно помню другую жизнь. Я мечтаю вернуться туда, выжать из себя всю грязную кровь, до последней капли, вытравить последние воспоминания о той, что поделилась со мной моим безумием. Выйти на солнце, и не почувствовать жара. Не почувствовать боли. Я мечтаю об этом. Но пока она в моей крови – я никогда не смогу. ... Я смотрю на собственное отражение в ветровом стекле, выцветшие глаза, бледные губы. Бледная кожа. Клыки. Отражение моего безумия. Мое второе, главное, темное я. И она – стоит у машины, и смотрит на меня. Все так же по-детски доверчиво, трогательно. Она улыбается. И она пахнет как человек. Но и как Коралин. ... Я опускаю стекло. – Здравствуй, Мик, - выдыхает она. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.