ID работы: 1488493

Tainted

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 143 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 2.

Настройки текста
      — Плохая идея, — проворчал Кайдан, сам на себя разозлившись от того, как по-идиотски это звучало. Вариантов получше все равно не было.       — Знаю, — с напускным безразличием согласилась Шепард, так и не повернувшись к нему. Майор проследил за ее взглядом.       — Хоть вид здесь хороший, — невесело заметил он. — Живописный такой закат.       — Ну просто сплошная романтика, — кисло согласилась с ним Шепард. — Ты слишком сильно переживаешь. Планетка достаточно незначительная, чтобы кому-то понадобиться, а одного из врачей, как выяснилось, Карин знает лично. Считай, что увольнение на берег. Нормальное, а не как в последний раз. Отдохну, приду в себя, наращу жирок на боках… Вы же оставите мне немного Жнецов?       Кайдан улыбнулся и присел на краешек кровати. Шепард вздохнула и взяла его руку в свои.       — Ты же знаешь, что я никогда бы не покинула «Нормандию» по своей воле, но надо быть реалистами: с этим я далеко не упрыгаю, — она с омерзением кивнула в сторону одеяла, под которым угадывались очертания здоровой ноги. Протез для отсутствующей второй еще не успели изготовить. — Да и не убьет меня такое.       Она усмехнулась.       — «Везучие» ДНК, помнишь? Я уверена, что все получится. Она же мой клон, в конце концов. Да она чуть не стащила «Нормандию»! С несколькими заданиями с вашей помощью она точно справится. Жаль только, что я не успею с ней как следует поговорить, руки просто чешутся прояснить всю ситуацию!       — Но ведь ты могла бы… — вновь неуклюже возразил Кайдан. — Она же была создана для того, чтобы...       — Нет, — резко ответила Шепард. — Чаквас уже говорила, что не уверена, что из этого что-то дельное выйдет. А кроме этого... тяжело объяснить, прости. Да и что мне лишние имплантаты, — фыркнула коммандер. — Никто уже и не заметит еще одних.       Кайдан машинально кивнул, соглашаясь с ней. На положительный ответ он и не рассчитывал, скорее, ворчал, лишний раз показывая, как не нравится ему эта идея.       — Мне пора, — омнитул майора пискнул от входящего сообщения. — Скоро взлетаем.       — А я, наконец, посплю, — устало отозвалась Шепард. — Заговорил ты меня. Насколько я знаю, связь тут паршивая, но постарайся держать меня в курсе, ладно?       — Договорились, — кивнул Кайдан, поцеловав ее на прощание. — Скоро увидимся.       — Присматривай за ней, — попросила Шепард напоследок.

***

      — Не могу сказать, что она была паинькой... — задумчиво потянул Бейли, с энтузиазмом отвлекаясь от надоевшей повседневной рутины. — Скажем так, как только медики откачали ее, а это было той еще задачей, она никому покоя не давала. Сбежать пыталась чуть ли не каждый день. Ребята к ней уже подходить боятся. А уж когда ей сообщили, что ее скоро заберут, так вообще словно с ума сошла, пришлось успокоительное вколоть — от такой дозы, наверное, и Тварь бы захрапела...       Кайдан вполуха слушал хрипловатый голос словоохотливого СБЦ-шника и торопливо кивал, делая вид, что совершенно согласен с каждым его словом. Будь его воля, он бы сюда точно не пришел, но… Аленко скривился, вновь подумав о том, что гораздо разумнее, на его взгляд, было бы использовать клона по «прямому назначению», изначально задуманному «Цербером». Наверное, единственное, что его удерживало от нарушений всех приказов, — это то, что даже Чаквас не могла дать никаких гарантий на успех операции.       Нет, он, конечно, не одобрял такого решения проблемы, обычно предпочитая идти более мирным путем, насколько это было возможно, но с одной стороны сейчас была Шепард, а с другой — это злобное клонированное существо, которое уже один раз пыталось их убить.       Когда они с Шепард связались с Хэккетом, Кайдан все еще надеялся, что тот будет против такого дерзкого плана, но голографический адмирал, выслушав все аргументы коммандера и практически не изменившись в лице, дал свое согласие. Точнее, разрешил Шепард делать все, что, по ее мнению, будет нужным. Она умела убеждать.       Конечно, в спонтанно придуманном плане было слишком много «но». Смогли ли медики привести клона в порядок, согласится (и сможет ли вообще, или смогут ли ее заставить, или...) она на некоторое время «поработать» оригиналом, смогут ли они ее проконтролировать, не привлечет ли это «Цербер»... Хотя, судя по данным, найденным у убитой Брукс, и тому, что клона за все это время еще никто не пытался отбить, копия совершенно никого не интересовала.       — Надеюсь, вы знаете, что делаете. А почему вы это делаете, я и спрашивать не буду, — вновь прервал размышления Кайдана Бейли. Он бросил взгляд на свой монитор и что-то набрал на клавиатуре.       — Когда ее приведут? — грубо перебил его майор. Он хотел закончить с делом как можно быстрее, а долгая болтовня капитана никак этому не способствовала.       — Думаю, вам лучше самим забрать ее, — предложил Бейли. — У ребят возникли некоторые... трудности. Координаты высылаю. И еще советую взять подкрепление.       Аленко поморщился — от нее уже были проблемы.

***

      Кайдан решил, что в качестве «подкрепления» вполне подойдет Вега, который все равно просиживал штаны в доках, играя в карты с сомнительной батарианской компанией. Да и в конце концов, не всей же командой идти забирать клона? Лишнее внимание им сейчас было совсем не нужно.       — Надеюсь, она не будет против, если я тоже буду звать ее «Лолой», — рассуждал по пути Джеймс. — Шепард это даже нравилось...       — Скорее, она просто тебя переубедить не смогла, — возразил Аленко. — И смирилась как с данностью.       Вега неопределенно хмыкнул. Кажется, его этот абсурдный план совершенно не смущал, даже наоборот, вызывал живой интерес.       — Ну наконец-то! — с явным облегчением в голосе сказал вместо приветствия один из СБЦ-шников, крепкий на вид мужчина с всклокоченными светлыми волосами. — Честно говоря, мы пытались вывести ее из камеры, но потом...       — Еле загнали обратно, — продолжил его напарник, турианец с ярко-фиолетовыми полосами на лице. — Если бы не ее ценность, давно пристрелили бы. Но шеф ясно дал понять, что ее нельзя трогать.       — Если бы капитан не ввел нас в курс дела, мы бы даже решили, что держим тут коммандера, — с любопытством продолжил человек. — Хотел бы я знать, зачем...       — Информация засекречена, — важно ответил Кайдан и выразительно добавил. — Дела Спектров. И мы бы хотели забрать ее.       — Да, конечно, — согласился турианец. — Док в прошлый раз нам оставил это, — он вытащил из ящика стола шприц. — Снотворное. На всякий случай. Думаю, шеф уже успел рассказать вам о некоторых… трудностях.       Его напарник подошел к двери и медленно набрал на приборной панели код доступа, словно давая всем время подготовиться.       — Эй, тебя хотят видеть... — успел произнести он, когда дверь отъезжала в сторону.       Шепард… клон молнией выскочила из камеры, чуть не сбив мужчину с ног, и ошалело повертела головой по сторонам. Похоже, в данный момент драка ее не интересовала, так как она мгновенно оценила ситуацию и пулей помчалась к двери, ведущей к выходу.       — Не так быстро! — крикнул Вега, преграждая ей путь. Клон, увернувшись, полоснула его ногтями по руке и лягнула ногой.       — Да стой же ты! — Аленко рванул за ней и попытался ухватить ее за руку. Она отчаянно дергалась и вырывалась. Кайдан стоически терпел все тычки, ругаясь сквозь зубы. К сожалению, попортить ее шкуру было крайне нежелательно. — Тебя никто не тронет!       — Правда? — с сарказмом спросила она, впервые подав голос. Было похоже на Шепард, когда та бывала в очень скверном настроении. Правильно. Пожалуй, ситуация и правда была не самая убедительная.       Она все-таки вырвалась и метнулась к замешкавшемуся СБЦ-шнику, срывая у того пистолет с пояса. Одновременно с ней турианец выхватил свой, наведя на нее ствол, и в нерешительности уставился на Аленко, ожидая приказаний.       «Стреляй уже!» — в сердцах хотел сказать Кайдан, но вовремя прикусил язык. Девица была нужна живой и без лишних дырок в шкуре. Клон стояла напротив него, обоими руками вцепившись в свое оружие.       — Я выстрелю, — хмуро пообещала она. Хотя, судя по тону ее голоса, убеждала она в первую очередь себя.       — Может, для начала ты меня хотя бы выслушаешь? — холодно предложил Аленко. С каждой секундой желание сделать с клоном что-нибудь незапланированное все росло. На Шепард она была сейчас совершенно не похожа: какие-то более резкие и хищные черты лица, злобное выражение, не скрывающее ненависти.       — Да пошел ты нахрен, — сквозь зубы проговорила она. — Дай мне уйти.       — На твоем месте... — начал Вега.       — Молчать! — перебила его клон. — Сейчас я медленно отсюда уйду, и вы меня никогда больше не увидите, а если кто-то дернется... — она стала пятиться спиной к выходу, не опуская оружия. Аленко с тоской вспомнил какой-то дешевый боевик. Внезапно он резко подался вперед, и клона биотикой отбросило в сторону, сильно приложив спиной об стену. Кайдан с наслаждением сжал руку в кулак: сдерживаться он и не планировал. Клон закашлялась, пытаясь восстановить дыхание, пистолет же она неуклюже выронила при падении.       Вега бросился к ней, ногой пнул пистолет, который сразу же подхватил СБЦ-шник, и заломил ее руки за спиной, прижимая клона к полу. Впрочем, несмотря на вес Джеймса, она не оставляла попыток вырваться.       — Что делать будем? — Вега озадаченно посмотрел на Кайдана.       Тот схватил со стола шприц и опустился на колено рядом с клоном.       — Ублюдки! — сквозь зубы бросила она. — Нет! Я не хочу...       Аленко, не церемонясь и не задумываясь о том, будет ли клону больно или нет, с размаху всадил иглу ей в руку.       Через какое-то время снотворное подействовало, ругань стихла, и клон обмякла. Аленко показалось, что на ее глазах были слезы. Впрочем, это его мало волновало.       Человек — СБЦ-шник с облегчением выдохнул, турианец заметно расслабился.       — О том и шла речь, — он развел мандибулами. — Выйти с ней на контакт не удавалось совершенно.       — Заметно, — согласился Вега, подхватывая клона. — Майор, если я потащу ее на «Нормандию» на плече, это будет выглядеть не совсем естественно.       — Согласен, — кивнул Кайдан. Не успели ее забрать, и уже одни проблемы! Знал же он, что идея идиотская…       Он положил руку клона себе на плечо; она повисла на нем мертвым грузом, но в себя вроде бы приходить не собиралась. Видимо, дозу и правда хорошую подобрали.       — Подхвати ее с другой стороны, — обреченно предложил он Веге. — Сделаем вид, что коммандер не рассчитала свою меру в баре.       Сейчас Аленко лишь надеялся, что хотя бы на борт они ее дотащат без особых приключений. ______________ Последняя часть в этом году. Всех с наступающим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.