ID работы: 148884

Не останавливай меня!

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Don.t stop me nooowwww! – разносилось со второго этажа «нехорошей квартирки» по известному всем адресу. Причем последнее «ноу» было подозрительно похоже на «мяу». Джон закрыл голову подушкой, но это не помогло. К специфическому вокалу Холмс добавил аккомпанемент в виде скрипки. Это было уже невыносимо. Уотсон вскочил, рывком распахнул дверь и столкнулся с детективом нос к носу. Вернее, нос к пуговице на рубашке. - Шерлок!!! - Джон!!! - Послушай, это уже переходит всякие границы, - сказали оба одновременно. Джон потер кончик носа, на котором - он прямо кожей ощущал - четко проступали контуры пуговицы. - Джон, пожалуйста, - тон Шерлока стал мягким-мягким, пугающе ласковым . Он ненавязчиво затолкал доктора обратно в комнату. – Пожалуйста, Джон. Сделай что-нибудь. Ты же врач. Он сбросил с плеч халат и начал расстегивать рубашку. «Рано или поздно это должно было случиться», - обреченно подумал Уотсон. Если ЭТО заставит Шерлока заткнуться – что ж, доктор готов. Хоть топом, хоть сабом, хоть шибари, хоть горячий воск на задницу. Все что угодно, лишь бы не пение и скрипка. От эротических фантазий Джона отвлек детектив, встряхнув доктора как следует за плечи. - Посмотри сюда, говорю. Что-нибудь с этим можно сделать?! Джон посмотрел. Если бы не военная выучка и длительное соседство с Холмсом, то беднягу доктора неминуемо хватанул бы удар. Шерлокот царственно возлежал на его кровати, на боку, практически весь покрытый густой черной шерстью, вяло постукивая о постель гибким хвостом. Конечно, он уменьшился в размерах, но килограммов на десять тянул точно и занимал приличную площадь на неширокой шконке доктора. Распутные серо-зеленые глаза, впрочем, не потеряли своего ехидного выражения. - Ты же врач, - повторил он довольно внятно. - Да, но я же не ветеринар! – опомнился Уотсон. Со смесью восхищения и изумления он осторожно присел на кровать. – Можно?.. Кот величественно кивнул, поставляя шею, щечки под неуверенные почесывания. - Это все миссис Хадсон, - промурлыкал он, прижимая уши от удовольствия, - и ее травяной чай. Никак не могу понять, что за гадость она туда добавила… Джоон… а ты можешь выспросить у нее рецепт? А?.. ну, как будто для своего плеча? – Кот искательно заглянул доктору в лицо. – Ты ведь представляешь, как это все мешает делу… нет, эксперимент конечно, смелый, но… «Я пьян. Или под наркотой. Или мне все это снится. Или я сошел с ума…» - Хорошо, Шерлок, я… постараюсь, - выдавил Уотсон. - Мррррррммммм….. спасибо, - выдохнул Шерлок, ткнувшись лбом в его ладонь. - А теперь, пожалуй, я прогуляюсь. Он потянулся, зевнул, продемонстрировав Джону белоснежные клыки и длиннющие когти, и одним прыжком слинял в открытое окно. Оставшись один, Уотсон недрогнувшей рукой налил себе полстакана виски. Осушил его залпом и свалился спать, справедливо полагая, что завтра все разъяснится. - Джон, дорогой мой… о… простите, мальчики, я и не знала… - миссис Хадсон отвернулась, не скрывая торжествующего выражения лица. – Я принесла вам завтрак… конечно, в порядке исключения, такого баловства вам больше не будет, шалуны!.. - Эм… миссис Хадсон, я сейчас все объясню… - начал было заспанный Джон, но в эту же минуту за его спиной послышалась возня и сопение, и на живот скользнула узкая ладонь, и притянула к себе. - Не надо ничего объяснять, мои дорогие. Вот, Джон, выпей, это поможет тебе проснуться… Шерли бывает таким неугомонным, - домохозяйка понимающе улыбнулась. Доктор Уотсон взял с подноса предложенную чашку и сделал глоток. В рот ударила горечь, да такая, что Джон, действительно, моментально проснулся. - О Боги, миссис Хадсон, ЧТО ЭТО?! - Это всего лишь мой травяной чай, Джон… Шерлок тихо хихикал ему в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.