ID работы: 1490340

Куколка с чердака

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет из маленького окошка падал на старый деревянный пол, освещая каждую неровность и указывая на его изрядный возраст. Паутина густо разбросала свои сети, пыль окутала все давным давно позабытые на чердаке вещи. Внизу же, на улице, под согревающими лучами солнца, заливаясь звонким смехом, резвилась на зеленой лужайке босоногая девчонка. Один взгляд на нее рождал целое море воспоминаний. Девочка остановилась, ощутив на себе чье-то пристальное внимание. Кто-то наблюдал за ней из маленького чердачного окошка, но испугавшись быть замеченным, мелькнул в сторону, оставляя после себя лишь мимолетную тень и шум качнувшегося стула, на который впопыхах налетел. Стремясь поскорее утолить любопытство, девочка полезла на чердак, но не нашла там никого, кроме сидящей на столе куклы. Кукла была очень красивая и очень понравилась девочке. Она не могла налюбоваться своей находкой. Покачав ее в руках и поиграв немного, она заставила себя положить игрушку обратно на стол. Но кукла манила к себе, ее просто невозможно было оставить одну, и девочка вернулась и снова взяла ее в руки. Пообещав пустоте вернуть куколку завтра, девочка ушла. Однако позабыв о своем обещании, она не пришла ни через день, ни через два... Однажды ночью, несколькими годами позже, юная леди проснулась оттого, что ей показалось, что в комнате плачет маленькая девочка. Она посмотрела по сторонам, прислушалась - в комнате было тихо, подумала, что ей это приснилось, и снова беззаботно уснула. В то время она встречалась с красивым юношей, в которого была влюблена, и надеялась что в будущем ее принц станет ей верным спутником. Но на следующий день случилась беда - ее друг погиб. Шло время, раны медленно затягивались, но рубцы оставались. Спасательным бальзамом, глотком чистого воздуха израненной душе был преподнесен подарок в виде строптивого и харизматичного молодого человека. Все было словно в сказке, старые печали позабылись, любовь пробудилась ото сна и с новой силой захватила девичье сердце. Снова разбуженная посреди ночи тем же плачем, девушка стала ходить по комнате и, как и в прошлый раз не найдя источника звука, мирно уснула. На следующий день случилось несчастье, заставившее ее любимого далеко уехать. Годы разлуки, и вот судьба свела их снова. Но что-то было не так. Нежный в письмах, при встрече он был мил, но и холоден. Она ждала его нежных слов, объятий, поцелуя, но ничего этого не было. Вечером они разошлись в разные стороны. Проснувшись в гостиничном номере, посреди ночи, девушка снова услышала плач, но на этот раз он был совсем рядом и доносился из ее же чемодана. Когда она открыла чемодан, то была сильно ошарашена, ибо перед ней, словно живая, сидела куколка, та самая, которую она забыла вернуть много лет назад, и горько плакала, а рядом с ней лежала ее ножка. Девушка пожалела куклу, и попробовала отремонтировать ее. Небольшими усилиями она вернула куколке ножку, и та сразу же замолчала, снова став обычной игрушкой. Девушка не могла поверить собственным глазам, она вертела куклу и так и эдак, но та молчала. На следующий день девушка рассталась со своим любимым навсегда. Вернувшись домой, леди распаковывала чемодан, и увидев куклу, решила вернуть ее. Недовольно скрипели под каждым ее шагом старые доски чердачной лестницы. Свет из окна падал на пыльный стол. Ничто не изменилось за это время. Кэнди приблизилась к столу и сдула накопившуюся пыль. Пылинки слетели в солнечный свет и принялись кружить в танце. Зазвучала музыка. Изумленная гостья оглядывалась, пытаясь понять, что происходит, звук исходил отовсюду, ее кружило, затягивало куда-то, все предметы плыли перед глазами. Внезапно стало темно, лишь тонкий луч света из окна с плавающими в нем пылинками образовал на столе круг, и в круге этом, как на сцене, разыгрывалась ее личная жизнь. Вот маленькая девочка бегает по залитой светом лужайке, весело смеясь. Вот к ней подходит принц в странном, как ей тогда казалось, одеянии, но почти тут же уходит, спрятавшись в тени. Она ищет его и находит другого юношу, который утешает ее печаль, опустив на плечи свои руки. Но и он исчезает, оставив пустоту и шлейф из лепестков роз. Теперь ее утешает странный человек с бородой, но и он исчезает без следа. Девушка тянет к небу руки, надеясь на чудо, и зов ее услышан. За руки ее нежно берет красивый, харизматичный молодой человек, и вот они кружатся в танце, но что-то забирает его, и она вновь остается одна. Неожиданно с воздуха снова появляется Принц все в той же странной одежде, но и его отнимает неведомая сила, и только тогда зрительница заметила ели заметные нити, тянущиеся от марионеток за пределы светового круга. Нити уходили к темной тени кукловода. Именно он распоряжался девичьей судьбой, заставляя своих кукол выполнять все его пожелания. - За что? – спросила она у тени. - За то, что ты взяла чужое, - ответила та. - Куклу? Тень кивнула. - В этой кукле моя жизнь, а ты носила ее в чемодане, словно какую-то тряпку. - Я не знала, прости, - она скромно посмотрела на носки своих туфель, - теперь я вернула ее, можно ли как-то изменить судьбу и оставить главной героине хотя бы одну из твоих марионеток, но навсегда? - Хорошо, - хитро, по-женски, улыбнулась Тень, - но не бесплатно. Выбирай любого, и узнаешь цену. Поразмыслив немного, девушка выбрала харизматичного парня и ждала оглашения его стоимости, когда мир начал меняться. Стены сузились, разделяя пространство на закулисье и сцену. На сцене стояла прекрасная рыжеволосая леди, а сама она стала кукловодом, тенью, и от рук ее к марионетке выбранного юноши тянулись тонкие нити. Платой стала ее жизнь в человеческом теле. - Он твой, - злорадно рассмеялась красавица на сцене, - как и договорились. Делай с ним, что хочешь, - и развернувшись на каблуках, она покинула чердак. Лишь старая кукла осталась сидеть на краешке стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.