ID работы: 1492791

Я верю

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон не привык сдаваться. Он был очень терпеливым и упорным человеком, что позволяло ему не опускать руки и искать выходы даже в самых невозможных ситуациях. Но в то же время, Джон был очень эмоциональным и верным, что иногда сводило на нет всё его терпение и упорство. Особенно когда дело касалось его лучшего и единственного друга. Которого сейчас не было в живых. Первые несколько месяцев в это совершенно не верилось, ведь Шерлок, невыносимый, гениальный Шерлок, не мог так просто умереть. И Джон яростно боролся за него, чтобы Холмс мог вернуться с высоко поднятой головой, и все, кто был против него, были повержены. Джону было плевать на то, что все называли его сумасшедшим обманщиком, он был глух к разговорам о том, что Шерлока не вернуть. Он просто верил. Затем его затянула череда серых будней и ночных кошмаров. Ему снилась война, Холмс, Мориарти, какие-то безумные, осуждающие и высмевающие его люди. Это всё свело бы мужчину с ума, если бы он всё ещё не имел такой стойкой веры в одного, самого важного человека. Но когда стукнула годовщина смерти Шерлока, Джон всё-таки сорвался. Напился вдрызг и, слегка покачиваясь, направился в сторону Бартса. Когда он добрался до крыши, в голове немного просветлело, но отказываться от идеи, которая зрела в его мозгу последние месяцы, не стал. Он всю жизнь считал, что самоубийство - это грех, и такой поступок не может быть выходом из ситуации, какой бы ужасной она не была. Однако сейчас он стоял на крыше и абсолютно не сомневался в своих действиях. Даже представление ярких крупных заголовков газет, кричащих о чокнутом военном, который последовал за своим кумиром даже за грань, лишь заставило его поморщиться, но не отступиться. У всего есть предел. Джон так устал цепляться за свою веру, устал от несбывшейся надежды, которую он испытывал, гуляя по Лондону в свободное время и выискивая знакомую фигуру, устал от людей, которые смотрели кто с сочувствием, а кто с презрением, устал от идеальной чистоты в квартире и тишины по вечерам. С него хватит. Джон взобрался на край, глубоко вздохнул, посмотрел вниз и... замер. "Я верю в Джона Ватсона. ШХ" - было выведено белой краской на крышах машин, стоящих около Бартса. Мужчина почувствовал, как ком горечи и боли упал вниз и с грохотом разбился вдребезги об асфальт. На дрожащих ногах Джон слез с края и упал, сгибаясь пополам от истерического смеха. Он представил, как Шерлок стоит на крыше автомобиля и с невозмутимым лицом объясняет разъяренному водителю всю важность происходящего, по ходу рассказывая и его подноготную, выбешивая этим несчастного человека ещё больше. В кармане запиликал мобильный. "Джон, Возвращайся домой. Мне скучно. ШХ". Ватсон вздохнул, представил как он устроит взбучку этому невыносимому человеку, и улыбнулся. Жизнь вернулась в свое русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.