ID работы: 1493899

Шёпот судьбы

Слэш
R
Завершён
53
автор
remi13 бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бесконечно близкое небо простиралось необъятным простором. Смотрело снисходительно. Многозначительно улыбалось. Дзинцу сроднился с этим небом. Как будто стал ближе к Богам за семь дней, что провел с ними наедине. Не в буквальном смысле, нет… но ощущение пугающего соседства присутствовало постоянно, и не только во вновь окаменевшем Императоре было дело, Дзин это понимал. Боги наблюдали. Боги бездействовали. Не вмешивались. Они лишь предлагали множество вариантов выбора и наблюдали… поощряя и наказывая уже по результату. Боги не были добрыми, тем более к последователю изгнанной и прОклятой Шилен, но странник бездны и не ждал от них доброты. Они были не властны над его судьбой… но неуклонно властвовали над судьбой того, от кого зависело его спасение. Дзинцу мог только верить. За прошедшие дни он успел пройти несколько стадий. Начиная от первой – бешеной ярости, когда метался, запертый, с пониманием, что выхода нет. Когда бросался на стены, проклинал светлоухого обманщика и вопил в равнодушное небо, срывая до раздирающего хрипа голос. После тщательно изучал полуразрушенные стены башни, с призрачной надеждой, что сможет спуститься вниз, цепляясь за кладку – ему бы хватило ловкости удержаться… если бы не конструкция разнообразных выступов не оставляющая надежд. Летать странник бездны, к сожалению, не умел даже на короткие расстояния. А в процессе изучения обнаружил, что древние плиты кое-где изрезаны странными письменами – безумно старый, но знакомый эльфу язык. Ему нашлось, чем заняться и отвлечься в ожидании Джереми – в том, что паладин за ним вернется, он не позволял себе усомниться ни на секунду. И чем дольше он читал, чем больше узнавал, тем яснее раскрывались перед ним вся глубина и всё безумие затеянного эльфом предприятия. Пойти на сознательное предательство. Целенаправленно вести на смерть… мастерски притворяться притворщиком, спрятав за мнимым обманом обман настоящий… такое заслуживало уважения. Уважения хитрого убийцы, авантюриста и вора – тем более. К тому же Эльмаларик вытащил случайную жертву своей интриги. Вытащил Джерри. И Дзинцу искренне тогда понадеялся, что Джерри его за это не прибил. ...Древний Император умер. Небо насмешливо соглашалось, пропуская острые солнечные лучи сквозь облака. Быстрыми яркими пятнами по развалинам рыхлого камня – всё, что осталось от безумного короля. Отразилось яркими зайчиками от чего-то блестящего. Небрежно откинув носком сапога небольшой камешек, Дзинцу с недоверием уставился на насмешливо подмигнувшее ему в ответ кольцо. Такое простенькое на вид. И такое бесценное… если судить по описанию в подсунутом вечность назад магом свитке. А может и ещё бесценнее – такой мощной магией от него фонило. Кинжальщик машинально подобрал его, потёр пальцами – подушечки приятно закололо потоками силы – недоверчиво хмыкнул. Уже с большим интересом пнул рассыпающиеся на глазах камни. Потом уже взялся разбирать завал руками. Приличную коллекцию собрал у себя император. Внушительная горка дорогого и не очень оружия, россыпь редких камней жизни… бесценные магические книги и свитки. Даже навскидку тут хватит на жизнь в свое удовольствие десятку темных эльфов. И с немаленьким излишком на покупку кланхолла и развитие клана… можно будет и на замок замахнуться в перспективе. Да и колечко пригодится обязательно. Странник бездны снова хмыкнул, на этот раз торжествующе, и обернулся. …Нет, не прибил Джереми мага… мага-целителя, если уж на то пошло. Мало того, сейчас усиленно уговаривал эльфа смириться с его постоянным обществом на веки вечные. Уговаривал старательно – поцелуями. Дзинцу решил ему не мешать – вдруг у него и получится добиться необходимого эффекта? – а собрать внезапно обнаруженное сокровище. Ну а потом... Синим коконом окутало заклинание телепортации. Кинжальщик подумал, что прощаться не стоит… судя по увлеченности процессом, этих двоих лучше подождать спокойно дома. Тогда и обрадовать свалившимся на голову богатством и головокружительными перспективами. Не сейчас. Сейчас ещё не время... Отсчитывая секунды, в ожидании, когда сработает наливающаяся сочной лазурью пентаграмма портала, Дзинцу запрокинул голову. К небу. Может когда-нибудь он еще вернется сюда… вернется, чтобы смело взглянуть в лицо Богам. Не стать равным, нет, но… желанным гостем прогуляться по небесам. Вернется, изжившим инстинктивный страх. Преодолевшим всё, что мечтал преодолеть. Достигшим всего, чего хотел достичь. Удовлетворённым… …Небо смеялось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.