ID работы: 149652

Мой ангел.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
На небе ярко светила луна, озаряя своим ночным светом небольшой городок Англии. Ну что можно было сказать про него? Он не отличался особой примечательностью: пыльные улочки, вечная суета. Но так было лишь днем. После того, как городские часы били двенадцать раз, жизнь в нем преображалась. И так повторялось и будет повторяться вечно.Вот и сегодня, стоило лишь часам пробить двенадцать раз, как на улицу начали выплывать создания, живущие вне нашего мира. Кого только не было среди них:домовые, вурдалаки, ведьмы, духи прошлого и души, которые не обрели покоя. Началась ночная жизнь города. От невеселых дум его отвлекли тихие всхлипы. В голове демона промелькнула мысль о какой-либо душе, путешествующей в астрале. Решив проверить свою теорию, он свернул за угол здания и расплылся в довольной улыбке. Мысль оказалась верной. Его взгляду предстала душа маленького мальчика с растрепанными волосами, цвет которых напоминал сухую солому, и с голубыми, как небо, глазами. Эти очи буквально пленили Фридриха. Мужчине захотелось немедленно забрать мальчишку себе, защитить или сделать с ним еще что-нибудь, но более непотребное.И все же, как бы демон не хотел сделать с ним все это, он не мог. Фридрих понимал, что мальчик должен немного подрасти, прежде чем он заберет его себе. - Как тебя зовут, малыш? - спросил демон, садясь рядом с ребенком и мягко улыбаясь. Все его существо требовало хотя бы обнять душу, но Фрид сдерживался. Он не должен был спугнуть свою "добычу". - Адриен, сэр. Кажется, я только что умер, сэр.- пролепетал тот, всхлипывая. В мозгу демона моментально возникла логическая цепочка, а затем незамедлительный вывод. Дело в том, что душа мальчика и демон находились в подворотне Больницы Святого Петра, в которой лечились дети с обычным ОРЗ. Многие из них неосознанно переносились в астрал и гуляли.И этот малыш не стал исключением - Адри, ты не умер. Ты просто заснул, а твоя душа решила немного прогуляться. Чтобы вернуться в свое тело, тебе просто надо вернуться к себе в палату и лечь в него.- Сказав это, Фрид бросил взгляд на мальчика, стараясь запомнить каждую черту лица, после чего растворился в толпе, чтобы не видеть больше этих глаз, что заставляли биться его уже давно застывшее сердце. Адриен еще долго смотрел вслед исчезнувшему мужчине, прежде чем решил последовать его совету. На следующее утро он все рассказал маме, от чего та впала в нескрываемый ужас. К сыну больше не осталось каких-либо чистых чувств, лишь отвращение. Ее реакция навсегда решил его жизнь. Однажды, когда мальчик пришел со школы, женщина готовила обед. В последнее время Адриена угнетало то, что мать фактически игнорировала его. Он не понимал в чем дело, отчего она стала такой холодной. - Мам, можно мне помочь тебе?-пролепетал мальчик, подходя к женщине и начиная гладить по плечу. Все существо Франциски сжалось от отвращения, отвращения к собственному сыну. В мозгу стучала мысль: "Уничтожь его!" И она повиновалась своему темному внутреннему голосу. Схватив мальчика за руки, мать вытянула их над раковиной и принялась поливать кипятком из кастрюли, истерично хохоча. Тишину квартала рассек громкий вопль мальчишки, на который тут же сбежались соседи. -Франциска, хватит! Он же твой сын!-кричал Рамон, оттаскивая женщину от плачущего мальчика, которого тут же подхватила жена Рамона, Сара. -Он осквернен демоном! Он опасен! Толпа притихла и уставилась на мальчика. Едва протиснувшись сквозь скопление людей, священник отвел его в другую комнату и прочел определенные тексты на латыни, дабы определить, одержим мальчик или нет. Через несколько минут, он вышел и вынес вердикт: -Он чист как ангел! Несколько десятков пар глаз уставились на обезумевшую мать. Но потерявшая рассудок женщина упрямо стояла на своем: -Он был осквернен демоном! Он одержим! Люди поняли, что она совсем обезумела, а потому отправили на принудительное лечение в Психиатрическую больницу. Сара перебинтовала руки мальчика и отвезла в больницу, где его снова положили в ту самую палату, откуда его душа опять отправилась в ночное путешествие. На тот момент Адриену исполнилось одиннадцать лет. Только глаза мальчика закрылись, как в комнату впорхнула фигура, облаченная в черный сюртук и плащ. Это был Фридрих. Увидев, как изуродованы руки его маленького возлюбленного, мужчина зарычал от ярости. Он не мог допустить, чтобы тот, кто это сделал, остался безнаказанным. -Я отомщу за тебя, ангел. Клянусь.-сказав это, он выпорхнул в открытое окно, оставив в руке мальчика черную розу. Фридрих исполнил свое обещание: Франциска была жестока убита, находясь в психиатрической больнице. Руки и ноги оторвали от ее тела и сложили аккуратной кучкой у входа, глаза выдавили и вставили в ее разорванный рот. Когда мед.сестра обнаружила эту картину, она истошно заверещала и упала в обморок.Было проведено расследование, но поскольку никаких улик так и не нашли, то дело закрыли. Женщину похоронили в одной могиле с ее мужем, Уильямом. С момента смерти матери Адриена прошло пятнадцать лет. Хотя парню и исполнилось двадцать шесть, он так ни разу и не женился. Девушки, как и у всех обычных парней, у него были, и не раз, но ни одной из них он не успевал предложить что-то большее.Наверное, потому, что каждый раз, как он заговаривал о своих чувствах с возлюбленными, с ними случались странные и необъяснимые вещи. Работал Адри юристом в одной из крупных компаний города. Он не страдал от недостатка общения. В его жизни царили покой и расстановка. Но после одного случая, его жизнь сделала крутой поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.