Часть 1
17 декабря 2013 г. в 16:45
Мой драккар уходил в предрассветную даль, и на шлеме сверкала каленая сталь. В сердце словно сжималась тугая спираль, в буревестника крике я слышал печаль.
Провожали с надеждой с родных берегов обещавших отмстить за заплаканных вдов, что остались одни у пустых очагов.
И вещал мне шаман - наш посланник Богов:
- Храбрый конунг, пусть месть твоя будет быстра. Души ваших врагов да скует липкий страх!
...Только та, что не-мать-не-жена-не-сестра, оставалась грустить у ночного костра и не верила, что наш последний набег пред зимой, что скует льдом тоскующий брег, завершится сегодня победой навек. И на шею надела мне свой оберег, но я верил в победу, смеялся над ней.
Вновь гребцы налегали на весла сильней, и попутный нас ветер вел несколько дней.
Только я за спиной слышал шепот теней.
Но что тени мне? Смело я встречусь с судьбой!
Корабли показались в дали голубой, черный ворон на стяге зовет меня в бой, и я меч вверх воздену с червленой резьбой...
Мы сцепились с врагами. И что было сил я их резал, колол, убивал и рубил. В смерти бешеной пляске я радость вкусил и сполна за погибших родных отомстил.
Враг повержен...
Но как поредел наш отряд! Мои раны огнем неуемным горят, а под кожей уже расползается яд, и плывут пред глазами хребты горных гряд.
Умирать мне не страшно, меня Один ждет и в чертогах Вальхаллы божественный мед.
Величавый драккар устремился вперед, отправляя меня в мой последний поход. Ослабевшей рукой подожгу свой костер, пусть к закату меня навсегда унесет, рядом щит мой и меч, что как прежде остер, черный ворон крыла надо мной распростер.
Только жаль, не-жена-не-сестра-и-не-мать безутешная будет у берега ждать, ее юных надежд я не смог оправдать.
Мой драккар поглотила холодная гладь.