ID работы: 1497153

Последняя победа

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой драккар уходил в предрассветную даль, и на шлеме сверкала каленая сталь. В сердце словно сжималась тугая спираль, в буревестника крике я слышал печаль. Провожали с надеждой с родных берегов обещавших отмстить за заплаканных вдов, что остались одни у пустых очагов. И вещал мне шаман - наш посланник Богов: - Храбрый конунг, пусть месть твоя будет быстра. Души ваших врагов да скует липкий страх! ...Только та, что не-мать-не-жена-не-сестра, оставалась грустить у ночного костра и не верила, что наш последний набег пред зимой, что скует льдом тоскующий брег, завершится сегодня победой навек. И на шею надела мне свой оберег, но я верил в победу, смеялся над ней. Вновь гребцы налегали на весла сильней, и попутный нас ветер вел несколько дней. Только я за спиной слышал шепот теней. Но что тени мне? Смело я встречусь с судьбой! Корабли показались в дали голубой, черный ворон на стяге зовет меня в бой, и я меч вверх воздену с червленой резьбой... Мы сцепились с врагами. И что было сил я их резал, колол, убивал и рубил. В смерти бешеной пляске я радость вкусил и сполна за погибших родных отомстил. Враг повержен... Но как поредел наш отряд! Мои раны огнем неуемным горят, а под кожей уже расползается яд, и плывут пред глазами хребты горных гряд. Умирать мне не страшно, меня Один ждет и в чертогах Вальхаллы божественный мед. Величавый драккар устремился вперед, отправляя меня в мой последний поход. Ослабевшей рукой подожгу свой костер, пусть к закату меня навсегда унесет, рядом щит мой и меч, что как прежде остер, черный ворон крыла надо мной распростер. Только жаль, не-жена-не-сестра-и-не-мать безутешная будет у берега ждать, ее юных надежд я не смог оправдать. Мой драккар поглотила холодная гладь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.