ID работы: 1498194

Слезы Дьявола

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляд цепляется за черный след от крыльев, обводит его по контуру, а перед мысленным взором стоят крылья еще в нормальном состоянии, такие живые, красивые и мягкие, если дотронуться... Сгоревшие крылья всегда так четко отпечатываются на чем бы то ни было, когда умирают ангелы... Это выглядит так красиво... Люцифер смотрит лишь на то, что осталось от крыльев, это вызывает интерес и даже какое-то восхищение... Он не хочет смотреть на лицо младшего брата потому что... Чего он там не видел? Да и какая разница ему? Дьявол упорно рассматривает крылья и думает о том, как они красивы именно потому что не хочет смотреть на лицо убитого им брата... Стоп. Я сказала "не хочет"? А ведь и правда, именно не хочет. А точнее - боится. Люцифер, один из сильнейших архангелов, создатель всех демонов и правитель Ада, боится посмотреть на лицо того, кого убил. А все оттого, что убитый им сегодня брат - Габриэль. Ему почему-то больно думать о том, что младшего не стало. Не стало по его вине... Люцифер все так же медленно проходит взглядом от основания сгоревших крыльев, до их кончиков. Сначала одно крыло, потом другое... Когда-то, очень давно, века и тысячелетия назад, Люцифер гладил эти самые крылья еще такого маленького брата... Габриэль тогда много смеялся, не думая еще ни о людях, ни о, тем более, войнах, для него все было легко и просто в те годы. Для них всех все было просто. Люцифер сидел на облаке, свесив ноги, а у него на коленях маленький Габриэль с его вечным золотым взглядом, таким прекрасным и таким всегда проницательным... Тогда эти глаза светились восхищением, ведь в тот день Люцифер показал младшему свои крылья... Они еще не были черными, и, пожалуй, Габриэль на небесах, после ухода Отца, был единственным, кто помнил крылья Люцифера именно такими... Они сидели и смеялись, Габриэль все никак не мог отвести взгляда от окруженных золотым сиянием белых крыльев Люцифера, неосознанно выпустив свои не такие большие, но все равно очень красивые золотые крылья... - Что же ты наделал, дурак.. - прошептал Люцифер, отгоняя воспоминания и возвращаясь снова в комнату, где он теперь был один. Горечь жгла благодать, чувство вины застилало глаза. Чувства, непрошеные, вырвавшиеся так неожиданно из самых глубин сознания Люцифера, давили на него, а он продолжал винить в случившемся брата, которого, на самом-то деле, теперь уже и не было. Теряя Габриэля на протяжении всех этих веков, с каждым днем все сильнее натягивая эту хрупкую нить между ними, которая связывала их теми странными чувствами, что не давали Люциферу без зазрения совести осуществить свои планы, он был ошарашен тем, как неожиданно даже для себя, этим днем грубо её оборвал. Он потерял его, своего младшего брата, который отчего-то был для него очень важен. Дьявол закрыл глаза, усмиряя в себе поднявшуюся бурю забытых, казалось бы, чувств, и слеза скатилась по его щеке, испещренной ранами, упав на пол. Люцифера тревожила вина, смешанная с обидой. Он был обижен на брата, как бы глупо это не звучало. Габриэль защищал людей. Где-то в глубине своего сознания Дьявол понимал, что скорее всего младший брат хотел уберечь его от того, на что он шел, но все же то, что Габриэль пошел против него очень задевало. У падшего почти получилось заменить ноющую внутри него вину на злобу, но след от крыльев, на которой он посмел глянуть вновь, вернул сожаление. Еще одна слеза покатилась по щеке, проделывая тот же путь, что и предыдущая. Люцифер все стоял, неотрывно смотря на черный отпечаток сгоревших крыльев. - Прости. - прошептал он спустя некоторое время, а лицо его вновь приобрело прежнюю беззаботность, будто ему с самого начала было абсолютно плевать. Он постоял так еще немного, с каждой секундой приобретая все более непринужденный и серьезный, как всегда, вид, надевая маску бесчувственного и холодного существа, а после исчез из комнаты, так и не глянув на лицо младшего брата в последний раз.       Тишину, воцарившуюся в комнате, нарушили неторопливые шаги. Габриэль подошел к своему же телу и щелкнул пальцами, рассеивая иллюзию. Теперь на полу не было тела. - Прощаю, Люцифер. Я бы потерял не только жизнь для того, чтобы увидеть твои слезы... - прозвучал запоздалый ответ младшего архангела, - А пришлось потерять только крылья. - добавил он немного позже, а после комната опустела окончательно, и лишь два огромных отпечатка сгоревших крыльев на полу комнаты напоминали о том, что в этом месте пал архангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.