ID работы: 1499234

Конверт без адресата.

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конверт без адресата.

Настройки текста
Из письма неизвестному адресату, найденного в личных вещах императрицы Фаны дель Морал:

" ... Мой Дорогой Друг, Сколько же лет прошло... Не знаю, хватит ли мне смелости подсчитать? Для меня наше путешествие окончилось словно вчера, хоть и руки, что пишут тебе эти строки уже давно в морщинах и совсем слабы... А мне ведь хочется так о многом тебе написать! Поведать о своей жизни. Хотя немного самонадеянно с моей стороны рассчитывать, что тебе будет интересно. Да и вряд ли хватит бумаги. Знаешь, я всегда считала, что у меня впереди целая жизнь и будет время, чтобы успеть воплотить в реальность все планы. И вот сейчас, оглядываясь назад, я понимаю насколько глупо было рассчитывать на это, потому что даже сейчас, находясь в конце своего пути, мне хочется сделать еще столько всего! Но время так неумолимо... Однако не стоит гневить Небо напрасными жалобами! Мне не о чем жалеть. Возможно, так и есть... Я прожила отведенные года так, как и рассчитывала - как императрица, как жена, как мать. Вот только с возрастом все чаще звучал в душе один единственный вопрос: а Жила ли просто Фана?.. Но каков бы ни был ответ, уже слишком поздно. Да, настал тот момент, когда уже можно прибегнуть к этой отговорке. Но не будем об этом. Лучше я спрошу, как живешь ты, мой друг? Что стало с тобой после нашего прощания? Воплотил ли ты в реальность свои мечты? Хочу верить, что так и есть. Знаешь, я искала тебя после окончания войны. Хотя бы просто для того, чтобы удостовериться, жив ли ты. Все напрасно... Мне говорили многое - погиб, пропал без вести... Но ведь это не так! Ты ведь просто нашел тот самый остров? Я так надеюсь на это... Как бы я хотела знать... Хотела сказать... Сказать спасибо. Спасибо за то, что в моей жизни были те три дня! Я до сих пор благодарю судьбу, что подарила мне их, несмотря на смертельную опасность нашего путешествия. Это может показаться странным, но так и есть, ибо в эти дни Фана Жила. Быть может единственный раз... Нет, не подумай, я была вполне счастлива. Карл - замечательный человек. Боже... Кажется я говорила тебе уже нечто подобное! Помнишь ли ты? На моих губах до сих пор улыбка, когда я вспоминаю. А еще у меня двое таких же замечательных детей - мальчик и девочка. Чарльз и Чиз. Надеюсь, ты простишь мою прихоть? Представляю, как ты качаешь головой и улыбаешься, читая эти нескладные строки. А может, ты уже забыл глупую девчонку, с которой провел так мало времени. Это ничего. Я не обижусь. Буду помнить за двоих. Мне ведь до сих пор снится волшебный золотой дождь. Боже... Перед глазами все расплывается - ничего не вижу. С чего бы? Возможно, пора заканчивать это глупое письмо. Я и сама не знаю, почему вдруг решила его написать. Может потому, что другого шанса больше не будет? Почему глупое? Я ведь знаю... знаю, что оно никогда не найдет своего адресата... Как же больно! Опять сердце прихватило. Мой дорогой друг, я все же буду верить в чудо, что ты получишь это послание. А может, мы встретимся Там, и я скажу тебе лично, не знаю... Господин пилот, Вы - лучшее, что случалось в моей жизни! Ну вот, пожалуй, и все. За окном синеет бескрайнее небо... Как бы я хотела еще хоть раз увидеть твой танец свободы в нем... Прощай, мой друг. Навеки твоя, Фана дель Моран. Нет, просто Фана."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.