ID работы: 1500296

Проучили

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В студии Стыров пытается сочинить откорячку для Маврина. И косяк вроде не его , но все равно как-то не по себе. У Маврина же утро оказалось не самым лучшим, ибо спать он просто не ложился. Ну, так бывает. За руль в таком состоянии сесть не рискнул. Нацепив темные очки, дабы не смущать своим видом и без того впечатлительных с утра граждан, отправился пешком, за одно и свежим воздухом подышать. Не помогло. Стыров придумывает откорячки, а тут и шеф заявился. И ладно бы, но очки можно было и не снимать. Вид мягко сказать… Глаза красные, один дергается, руки трясутся, да и всего не слабо контузит. - Серёж, что стряслось? - Отвали, не до тебя сейчас. И чуть было не рухнул, где стоял, благо у Стырова реакция хорошая, удержал, до дивана довел. - Ну, нельзя же так.. Ну, опять ведь всю ночь гитару терзал. Говорил же хорошая музыка, не нужно ничего переписывать. - Не в этом дело. И не нуди. - Но.. - Не нуди, говорю. - Пока не расскажешь, не отстану. Тяжело вздохнул. - Всю ночь срач разгребал.. - Ты дворником устроился? Но зачем так то, сказал бы я и тебе занял.. От своей же фразы «И тебе» сам испугался.. - Ты у меня сам в дворники пойдешь такими темпами. - Откуда он знает? (пронеслась в голове шальная мысль) А что тогда? - Какие-то сволочи взломали мою страницу ВКонтакте, пароль сменил, а потом всю ночь за этими козлами срач убирал как последний идиот. Стыров выдохнул. - Ну, ты поспи тогда. Притащил одеяло и подушки, уложил и укрыл шефа заботливо, и сам рядом на полу пристроился. Тишина. - Тём! - Что? - Ты что-то сказать хотел? Что у тебя стряслось? - Ничего. Все нормально, а ты спи, устал ведь.. Тёма явно занервничал, и это не могло скрыться от Маврина, независимо от его степени усталости. Встав с дивана, подошел к окну, задернул шторы. Темнота. В глазах еще продолжали мелькать интернет страницы, но не так тошнотворно. Улегся обратно на диван. - Не хочу я спать, давай лучше поговорим. - Давай. О чем? - О том, что тебя сейчас беспокоит. - Ничего меня не беспокоит, нормально все. - Знаю я ваше НОРМАЛЬНО. Стыров, колись уже. В голосе шефа не слышалось ни злобы, ни агрессии. Может признаться? Ну, порет немного, не в первый раз. И косяк, если разобраться, не его, точнее не только его. А вот одному справиться с этим не получится. И вдруг шеф со стороны узнает, тогда точно прибьет, а позора сколько. Решился. - Тут, такое дело.. Я в автоматы играл.. И в ночном клубе был потом.. - Я знаю. Абсолютно спокойно. - И всё? - Угу. Остальное тебе жена сказала. - Это да.. Много чего сказала. А вот Максимова некому на путь истинный наставить.. - Он тоже в клуб ходил? - Он уже месяц оттуда только поспать выходит, вчера стриптизершам все деньги просовал, остальное в автоматы спустил, а то что и после этого осталось пробухал. В общем денег у меня просил.. Я не дал. После этого он и на звонки не отвечает. - Так отсыпается, наверно. Есть захочет, сам придет. - Сурово. - Ну, я ему не жена, чтобы церемониться с ним.. – Улыбнулся Сергей. - Это да, но не по-человечески получается.. - Ой, не начинай.. А вообще есть у меня идейка. Уже хорошо к вечеру заваливается в студию сильно помятый Максимов. Стерильно. Даже инструментов нет. - Слава, ты где? - О! Явился! Что твердое отправило его отдыхать. Через пару минут оклемался от того, что холодно и сыро, продрав шары, рассмотрел над собой женщину со сковородой в одной руке и пустым ведром - в другой. - Сгинь, нечистая! – буркнул Лео, отмахиваясь от женщины. Но та вновь замахнулась сковородой и чуть было не попала. - Вот я тебе сейчас устрою! Ты где шлялся, кобель? - Чего? Тебе чего от меня надо? Ты вообще кто? - О! Да вы гляньте на него.. Он еще спрашивает? Кто? Жена твоя в пальто. - Кто? Логика и здравый смысл терпели крах. Халат, бигуди в волосах, на лице какая-то маска из ранга «гуманоиды прилетели», но лицо до боли знакомое. До того знакомое, что как-то странно это смотрится. Похоже на пошлый и не смешной прикол... И ладно бы.. Не бритые ноги жены и тот факт, что он в принципе не помнит, что у него есть жена, особенно смущают. И как её зовут? Это же надо так нажраться, чтобы не помнить имя жены и сам факт ее существования.. Или ему вообще все это мерещится.. - Зайка, а что ты в студии делаешь, да еще в таком виде? - Так тебя же дома не застать, может хоть так ты на меня внимание обратишь, а не на проституток клубных. – Женушка пошла на него со сковородой. С трудом увернулся.. - Милая, давай спокойно поговорим. - Какая я тебе милая, какая я тебе зайка? Или ты, кобелина, забыл как жену зовут? – Замахивается. - Ну, почему забыл? Я помню. Просто … Поцеловал в шею, попытался стянуть с Зайки халат. Получилось, но то, что он увидел его озадачило, но не сильно, ибо свое поползновение он не прекратил. Далее следовала отключка. Сознание возвращалось тяжело и медленно. Череп трещит по швам, еще и штормит, даже лежа. Маврин перевязывает ему голову. В кресле Алексис в джинсах, но без майки, на лице остатки гуманоида и страдальческая мина, Стыров избавляет его волосы от бигудей. - Юра, кто же тебя так? – стонет Лео. - Заткнись, маньяк! Тебе, в кабаке баб не хватает? - Сам маньяк, ты же ему сотряс сделал. – рявкнул Маврин. - Сами виноваты. Ваша же идея. – Обиженно фыркнул Алексис. Взвыл от очередной, не удачной попытки выдрать долбанные женские штучки из его волос. Рыжий закончил с повязкой, осторожно подложил ему под голову подушку. Тяжело. Лео закрыл глаза, вспомнился кабак, жена-Алексис, еще какие-то моменты из похождений, поползновения до Алексиса. А это даже хорошо, что он сковородой приложил, мало ли что.. Вцепился в Маврина. - Сергей Константинович, простите, я больше так не буду. И по кабакам и по клубам ходить буду.. И репетиции не пропущу.. - Ну, точно сотряс! Давай без официальностей. Стырову спасибо скажи, а у того чудища прощения попроси. Юрий опять скривил не довольную мину. Но разве можно долго обижаться на Лёнечку, особенно когда он такой беззащитный и прощения просит так убедительно. Вместе с Тёмой доколупали долбанные бигуди. А Мавр позволил перекантоваться у него до зарплаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.