ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Неприятное пробуждение

Настройки текста

Повествование от "...".

*** - повествование ведется от третьего лица.

- Гарри. - Ш-шш... - перевернулся на другой бок Избранный и с головой нырнул под одеяло. - Гарри, просыпайся! - Рон попытался разбудить своего друга, но Невилл его остановил: - Пусть еще поспит. Он всю ночь ворочался. Какое сегодня у нас первое занятие? Рыжеволосый друг Золотого мальчика задумчиво потер затылок и неуверенно выдал: - История вроде. - Тем более пусть выспится, - мягко улыбнулся Лонгботтом и, вытолкав всех из спальни, аккуратно прикрыл за собой дверь. Невилл был уверен, что стоит дать Поттеру немного отдыха. А сон по мнению грозы зельеваренья был самым лучшим выходом. Темный Лорд Как же я люблю те самые мгновенья прежде чем ты окончательно проснулся, открыл глаза и понял, что... Что? Вытаращив глаза с легким шоком увидел размытые красные оттенки комнаты. Меня все-таки победили и я попал в ад? Нервно сглотнув, попытался встать, но с грохотом упал на пол, запутавшись в чем-то, оказавшемся при более тщательном рассмотрении одеялом. Резко вскочив, принялся тереть глаза, но зрение от этого лучше не стало. Зато я с удивлением узрел вблизи нормальные руки. Мягкая, человеческая кожа, без следов змеиной чешуи. У меня все получилось? Только почему тогда у меня возникло странное чувство, словно, что-то пошло не так? Что с моим зрением? Рассеянно оглядываясь, я заметил что-то блестящее на тумбочке. Очки? На тумбочке. Возле кровати, с которой я только что упал. Все это наводило меня на жуткие подозрения, пока еще не подтвержденные фактами. Быстро надев очки, я огляделся и почувствовал, что мне становится дурно. Комната с несколькими кроватями, обставленная в красно-золотых цветах, тело подростка с плохим зрением и круглые очки... Рука дернулась ко лбу, где пальцы почувствовали неровность. Тихо взвыв, я подпрыгнул от ужаса. Мне нужно зеркало! В тот самый момент, когда я заметил зеркало и только было ринулся к нему, чтобы хотя бы увидеть свой внешний вид, в комнату зашел какой-то рыжий мальчишка и с порога принялся громко кричать: - Гарри! Ты проснулся! Идем скорее, у нас сейчас будет эта жаба из Министерства. Гарри? Ты чего побледнел? Тебе плохо? Га-арри-и... Этот день запомнится мне надолго. Именно сегодня я - Темный Лорд Волдеморт, позорно упал в обморок. Последней моей мыслью перед тем как сознание померкло было: "Если я в теле Поттера, то где мальчишка?" *** Тишину особняка Малфоев прорезал леденящий душу крик. Хвост, который в это время пытался спереть с кухни пирожок с капустой, нервно подпрыгнул и был моментально обнаружен и выпровожен из помещения чувствительными пинками. Домовики рода Малфоев всегда славились своей воинственностью и с гордостью носили свой титул. Единственной белой вороной был Добби, но он уже давно крепко осел на кухнях Хогвартса. Этому факту Глава домовиков был рад. Но сейчас его больше волновал факт того, что один из гостей хозяина попытался проникнуть в святая святых домовиков - на кухню. Глава был первым, чья маленькая ножка метко пнула нарушителя. Хвост тихо пища от ужаса вылетел в коридор. А ведь если не этот жуткий крик, то у него все бы получилось. Питер вздохнул и побрел на улицу. В это время хозяин дома стучался в покои своего господина. После громкого крика из них не раздавалось ни звука. В конце концов, Люциус не выдержал и зашел внутрь. Ему предстала странная картина. Волдеморт сидел на кровати и обняв свои ноги раскачивался из стороны в сторону, что-то бормоча под нос. - Том, ты в порядке? - А? - Волдеморт шарахнулся от руки Малфоя и уставился на свои чешуйчатые руки, чьи пальцы заканчивались небольшими, но острыми когтями - Мне... Я... - Вижу, у тебя не получилось вернуть свою внешность... - Вздохнув, Люциус в очередной раз спросил: - Может все-таки иллюзия? Цисси обещала, что никто об этом не узнает. Мастера никогда не выдают имен своих клиентов. - Какая к черту иллюзия! Я урод, монстр! То есть он урод... - вдруг заорал Лорд, но резко успокоившись, рухнул на кровать и сделал вывод. - Я запутался. У меня просто кошмар. Или я сошел с ума. Тут Люциус понял, что что-то то не так. Направив на Волдеморта палочку, он спросил: - Кто ты такой и куда делся Том? Отвечай! Сфокусировав взгляд жутковатых глаз на кончике палочки, их обладатель нервно засмеялся: - Если узнаешь, то не поверишь. - Спорим? Говори, пока я тебя не убил. Темный Лорд прикрыл лицо рукой: - Ты не станешь. Я в теле твоего господина. - Ну и где тогда Лорд? - Подозреваю, что в моем теле у Дамблдора под носом! Некто истерически рассмеялся. Люциус, поняв, что у попаданца в тело Волдеморта началась истерика, негромко приказал: - Дукси, успокаивающее зелье сюда и побыстрее. Забрав зелье у появившегося домовика, Малфой буквально влил его в тело Тома. - Теперь успокоился? - Незнакомец кивнул. - Чтобы вернуть моего Лорда, нужно найти твое тело. Скорее всего ты прав, и он сейчас в твоем у... Дамблдора под носом? Алые глаза, в которых уже не светилась паника, оглядели комнату, и Люциус услышал, то, что в корне меняло все: - Меня зовут Гарри Поттер. Поверь, мы не сможем в ближайшее время забрать мое тело с Волдемортом из Хогвартса. А следующий поход в Хогсмид через две недели. Малфой тихо вздохнул, задумавшись, но уже через три минуты выдал план: - Если я передам письмо Лорду через Драко, то мы сможем забрать Тома именно во время прогулки. - Если он не рехнется на Гриффиндоре за две недели. Хотя это относится и ко мне. Что будем делать мы, пока у твоего Лорда внеплановые школьные будни? - деловито поинтересовался Гарри. - Похоже я переборщил с успокоительным, - пробормотал Люциус, глядя на Поттера в теле Волдеморта. - Ты подозрительно спокоен. Гарри усмехнулся: - Сам поражаюсь. Возможно это влияние тела, в котором я нахожусь. Возраст и все такое... Малфой нервно сглотнул: - Ты хочешь сказать, что у Тома сейчас начнется переходный возраст? Оба волшебника на мгновенье замерли и ужаснулись. Темный Лорд - подросток. Да, хуже только Избранный в теле Волдеморта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.