ID работы: 1502596

Ученик Темного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
885
автор
crazy_pie бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 191 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 1: Сделка

Настройки текста
      Гарри пришел в себя через несколько часов. Открыв глаза, он первым делом осмотрел место, где находился. Стены с облупившейся краской, на окне полусгнившая деревянная рама без стекол. Всё в пыли и грязи. Под облетевшей штукатуркой проглядывались треснувшие кирпичи. Из мебели ― кровать, на которой лежал мальчик и большой деревянный стол, на котором вот уже много лет покоилась тетрадь под сантиметровым слоем пыли. Эта тетрадь, пожалуй, самое разнообразное, что есть в этом сером помещении.       Стол находился справа от окна, а если повернуться к нему спиной, то можно было увидеть кучу тряпья, нарезанной бумаги и… о Боже. Из-под тряпок Гарри заметил голову змеи, та свернувшись кольцом, лежала неподвижно.       Запах сырости витал в комнате. По видимому, все предметы в этой комнате находятся в нетронутом состоянии, по меньшей мере, пару лет.       ― Черт, ― вслух буркнул Гарри, вставая с постели и отряхнувшись, направился к одной единственной двери, но та оказалась закрытой.       Ещё несколько раз дернув за ручку, Поттер со всей силы ударил ногой по двери, но эти жалкие попытки никакого результата не дали.       ― И что мне теперь делать? ― в пустоту произнес Гарри, подходя к окну. Посмотрев в окно, Гарри сделал вывод, что прыгать с третьего этажа ― это не выход.       ― А ты используй магию.       Гарри опешил, резко развернувшись, он никого не увидел, да и не было никого в комнате.       «Вот, я уже схожу с ума», ― нервно усмехнулся мальчик, обратно поворачиваясь к окну.       ― Используй магию.       Этот голос походил на шипение. И тут Гарри испугался.       ― Кто здесь? ― спросил мальчик, обводя взглядом пустую комнату.       Но никто не отозвался. Гарри уже начинал паниковать, он мог поклясться, что голос он слышал наяву, а не в своей голове.       Вдруг дверь со скрипом отворилась, и Гарри резко развернулся на сто восемьдесят градусов. В проёме показался тот самый человек, у которого он украл ту самую проклятую палочку. Он был всё в том же черном балахоне. Мужчина подошел ближе к мальчику, и Гарри смог рассмотреть его глаза. И эти змеиные глаза смотрели ему прямо в душу, Гарри наверняка не знал, но чувствовал, что этот странный тип будто читает его мысли.       ― Меня зовут… Том, ― словно прочитав мысли, произнёс незнакомец, ― а тебя, так понимаю, Гарри.       Глаза Гарри округлились. Что за фокус, чёрт возьми?!       ― Кто Вы? ― спросил мальчик, смотря в глаза мужчины.       Тот расплылся в улыбке, хотя такой улыбки испугался бы и аллигатор.       ― Я маг, ― спокойно ответил на вопрос Темный Лорд. ― И ты маг.       ― С чего вы взяли? ― удивился Гарри.       ― Моя палочка, ― Том достал ту самую палочку, которую Гарри украл у него и в последствии выбросил, ― признала тебя. И это, хм… Странно.       ― Какой я маг? Я лишь мальчишка, который пытается выжить, ― Гарри нахмурился. Со стороны он походил на серьёзного хомяка, который думал, что было бы лучше съесть: кусочек яблока или зерно пшеницы.       ― Возьми мою палочку и просто взмахни, ― требовательным тоном попросил новый знакомый Гарри.       Мальчик посмотрел на мужчину как на сумасшедшего, но, тем не менее, просьбу выполнил. После плавного взмаха палочкой остался радужный след. Гарри удивился и повторил действие, и вновь остался радужный след.       А Темный Лорд находился в раздумьях. Он недоумевал, ведь палочку украл этот мальчишка, а не выиграл её в поединке, следовательно, она не могла признать нового владельца. Но в голову вдруг ударила фраза: «Не человек выбирает палочку, а палочка выбирает человека».       ― Хм… попробуй заклинание Авис, ― попросил Том.       ― Авис, ― произнёс Гарри и взмахнул палочкой. Буквально из ниоткуда возникла стайка воробушков, и те вылетели в окно. Гарри впал в ступор от этого зрелища.       ― А-а-а-а, ― протянул брюнет, ― ты фокусник, и своими трюками разводишь людей! ― зеленые глаза впились в Тома, ожидая, что тот скажет, что он угадал.       Темный Лорд рассмеялся. ― Ты маг, смирись, ― покачал головой Том, кладя руку на плечо мальчика.       Поттер покрутил в руках палочку, а затем протянул её новому знакомому.       ― Раз я маг, ― насупив брови, произнес Гарри, ― значит, мне тоже полагается волшебная палочка.       Том вновь рассмеялся. Его детская непосредственность нравилась Волан-де-Морту.       ― Конечно, полагается, ― утвердительно кивнул головой Том, ― но только когда ты поступишь в школу волшебства.       ― И что это за школа такая? ― недовольно пробурчал Гарри, ведь он знал, что такое обычная школа, и ничего хорошего в ней не было. Они ничему полезному не учили: считать и читать он умел.       ― В этой школе тебя обучат колдовству. Различным заклинаниям, научишься готовить зелья, сможешь превращать одни предметы в другие. При большом желании сможешь научиться превращаться в животных и много чего ещё, ― протянул Темный Лорд.       Гарри задумался. Вышесказанное его явно заинтересовало, и он был бы не прочь попасть в школу магии. Если там, конечно, всё как описал Том. На секунду мальчик задумался, как было бы прекрасно из ничего сделать множество сладостей. От своих мыслей Гарри улыбнулся.       ― Ты тоже учился в такой школе? ― задал очередной вопрос Поттер.       Мужчина задумался: отвечать ли на этот вопрос или просто пропустить мимо ушей? Но, тем не менее, всё же решил ответить.       ― Да, учился. Но это было давно, ― понизив тон, произнес он.       ― Я чуть не забыл! ― хлопнул себя по лбу Гарри. ― Я слышал, как кто-то говорил мне использовать магию для побега, но в комнате никого не было. Я ведь не сошел с ума, да?       Волан-де-Морт посмотрел в сторону старых тряпок и прошипел:       ― Нагайна, иди сюда.       Змея зашевелилась и послушно поползла в сторону Тома. Гарри в ступоре наблюдал, как змея ползет в сторону мужчины, тот вытянул руку, и змея взобралась по ней на шею Тома. Только сейчас Гарри обратил внимание на её огромные размеры.       ― Лорд…       Здравый смысл Гарри помахал ему ручкой. Как он смог понять змею? Что это было? Он готов был поклясться всем, что это произнесла змея.       Темный Лорд с усмешкой наблюдал за реакцией Гарри: на лице мальчишке отражалась гремучая смесь испуга, недоверия, скептицизма и интереса.             ― Вингардиум Левиоса, ― произнес Лорд.       Куча тряпья поднялась в воздух и просто парила над полом, Гарри зачарованно наблюдал за этим зрелищем, пытаясь найти подвох.       ― Предлагаю тебе сделку, ― хитро ухмыльнулся Том. ― Я буду обучать тебя магии, а ты со временем выполнишь три моих желания.       ― Никакого интима, ― быстро протараторил Поттер, а Лорд вновь рассмеялся.       ― Ничего пошлого, обещаю.       Признаться, Лорд был крайне удивлен, что он знает такие вещи в свои-то годы, хотя… всё это явно не от хорошей жизни.       А тем временем Гарри быстро соображал: стоит ли принять предложение или нет. Ведь такой шанс… не каждому выпадает. Словно он в сказку попал, только вот он был в роли джина.       ― Я согласен, ― кивнул головой Гарри Темному Лорду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.