ID работы: 1502950

Кажется, я попал!

Слэш
R
Завершён
1481
автор
Размер:
114 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 236 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       На этот раз демон убегал быстро и всерьез, бросив Себастьяна на произвол судьбы. Благо слух восстановился и он вновь мог ориентироваться в пространстве, а юноше ничего не грозило, пока эльфийки гоняются за ним. Но и девицы теперь охотились не играясь, а с твердым намерением остановить «вселенское зло». Люцифер едва уворачивался от летящих в него заклинаний и болтов, пока выбирался из лабиринта купальни, а добравшись до забора одним прыжком перемахнул через него и наконец-то оторвавшись от преследования побежал во дворец, старательно придерживая полотенце.        Озадаченно проводив взглядом демона и девиц, Себастьян побрел искать выход. Дорогу, которой они пришли он не помнил да и через забор обратно бы не перелез, поэтому приходилось идти наугад и надеяться, что рано или поздно наткнется на дверь с табличкой аналогичной слову «exit». Вряд ли он конечно сумеет прочитать эту табличку, но почему-то юноша был абсолютно уверен, что узнает ее.        Сколько он так бродил? Он уже не понимал, но институт «НИИЧАВО», описанный братьями Стругацкими, он себе представлял примерно так. Юноша уже отчаялся и присел отдохнуть, когда из-за угла вдруг показался грозно сверкающий глазами Лауэндиэль.        – Ну как погуляли? – ласково поинтересовался эльф с не предвещающим ничего хорошего выражением лица.        – О... – устало протянул молодой человек, – а я уже было подумал, что сейчас придет Минотавр.        – Кто?        – Легенда такая, про монстра в лабиринте.        – Это не лабиринт, – презрительно фыркнул маг, – это топографический кретинизм. Вставай, Его Величество ждет своего жениха во дворце.        – Вы уже знаете? – понурился юноша.        – А то. Весь город только об этом и говорит с тех пор как во дворец прилетели полуголые девицы громко вопя, что, мол, в бане Его Высочество с ума сходит от лихорадки, да того и гляди убьет жениха Его Величества, обеспечив нашему королевству войну с его папашей – варваром.        – Мне очень жаль, – смутился Себастьян, будто в этом была его заслуга.        – Его Высочество уже взял вину на себя, – хмуро сообщил мужчина.        – И что теперь?        – Теперь? Теперь ты официально жених Его Величества.        – Но, я же всего через неделю возвращаюсь домой... – опешил молодой человек.        – Мне очень жаль, мальчик, – сухо отозвался эльф.        – Подождите... – Себастьян испуганно ухватил мага за рукав, – что вы хотите этим сказать?        – То, что теперь о твоем возвращении и речи быть не может. Поздравляю с помолвкой.        – Я не хочу замуж! – запротестовал юноша.        – Мальчик, – Лауэндиэль сочувственно посмотрел на человека, – с тобой тут нянчились и игрались, но неужели ты и правда думаешь, что кого-то интересуют твои желания, когда речь идет о политике?        – Что?.. – Себастьяну показалось, будто земля уходит из-под ног.        Неужели его и правда насильно выдадут замуж за Его Величество? А как же Анилаэль? Анилаэль же сам против этого брака! Неужели король действительно пожертвует собой и им, во избежание конфликта?        – Не пытайся сбежать, – тем временем посоветовал эльф. – Тебе некуда идти. К тому же отныне тебя будут охранять соответственно статусу. Можешь сказать спасибо Его Высочеству, за то, что он так подставил и тебя, и Его Величество.        – Иф не специально... – попытался оправдать друга юноша, но уже понимая, что не сможет так просто простить демону легкомысленных слов.        Иф... Прав был Анилаэль. От демона стоило держаться подальше. И почему он с самого начала не послушал его? Почему позволил вовлечь себя в эти игры? С демоном было забавно и весело. Еще никогда и ни с кем Себастьян не переживал столько увлекательных приключений. Но стоили ли они дома? И стоили ли они замужества? «Замужества»... Как странно было об этом думать. Себастьян не слишком часто задумывался о семье, но о том, чтобы получить вместо жены мужа, он и вовсе никогда не думал. Само представление о том, как такое замужество выглядит, вызывало исключительно отвращение. Но ведь если Анилаэль сам того не хочет, то может их брак останется чисто формальным? Тоже конечно неприятная перспектива, но куда приятнее, чем ее альтернатива. А если он откажется? Допустим Анилаэль может заставить его пойти под венец, но неужели этот милый эльф заставит его лечь в одну постель? Неужели Анилаэль способен на подобное насилие? Иф... Что же ты наделал! ***        Когда Лауэндиэль привел юношу в кабинет короля, тот вовсю жестикулируя, объяснял что-то виновато понурившемуся демону и лишь мимолетно кивнул вошедшим, продолжив монолог.        – Ты знаешь, что это? – эльфийский монарх, грозно указал на кипу бумаг. – Это жалобы мужей и отцов, чьих дочерей ты растлил.        – Это я то их растлил? – возмутился одолеваемый праведным гневом демон. – Да это они меня чуть не изнасиловали, а затем едва не застрелили!        – Ой, да ладно! Не умер бы ты от пары серебряных болтов! Подумаешь, девочки решили поиграть?! Как будто ты сам когда-либо отказывал красивой девице в развлечениях!        – Но не в таком же количестве! – ужаснулся Люцифер. – И допустим «развлечься» еще куда ни шло, но покушение на особу королевских кровей?!        – Иф, о том как сложно тебя убить знают даже дети, не то что студентки магической академии. Что же касается королевских кровей... С тобой, конечно, предпочитают не враждовать и твои соотечественники уважают твою территорию, но думаю гибель опального принца мне бы простили, а то бы еще и в благодарностях рассыпались. Да и кто просил тебя лезть в женскую баню?        – Себастьян, – невинно сдал друга демон.        Монарх удивленно уставился на юношу.        – Я предложил пойти в общественное место, где приятно проводят время... – смущенно поправил молодой человек.        – А... – протянул эльф. – Ты хоть понимаешь как нас подставил? Всех нас? И меня, и Себастьяна, и всех моих подданных?        – Мне жаль, я не со зла... – виновато вздохнул принц. – Честное слово...        – Если бы со зла...        – То что? – с вызовом вскинулся Иф, которому надоело оправдываться. – Выгнал бы меня из королевства? Отказал в гостеприимстве? Да ни за что, слишком выгодно тебе терпеть мои шалости! Я извинился и больше ничего не могу с этим сделать! Не надо меня отчитывать будто ребенка, не забывайся кто я! – зеленые глаза на миг полыхнули пламенем, напоминая королю эльфов, что перед ним вовсе не безобидный юноша коим выглядит демон.        – Угрожаешь?        – Да! Вот обижусь и уеду, к черту, к дьяволу, в монастырь!.. женский...        – Думаешь я стану тебя обхаживать и уговаривать остаться? – сгоряча прикрикнул Анилаэль. – Мне надоели твои инфантильные выходки! Ты привык к тому, что тебя все боятся и потому спускают с рук любые гадости! Ты думаешь у тебя есть друзья? Да тебе просто боятся отказать! Ты не знаешь, что такое дружба! Ты ради мимолетного развлечения предашь и подставишь любого! Неужели ты не замечаешь, как из-за тебя страдают окружающие? Замечаешь, но тебе плевать! Если тебе понадобиться, ты без зазрения совести ударишь нам в спины, лишь бы прикрыть собственную! Да что там «прикрыть», просто потому что это весело! – мужчина замер выжидая, что на него вот-вот обрушится гнев Люцифера, но демон лишь молча развернулся да покинул кабинет. И эльф мог поклясться, что в последний миг заметил слезы в зеленых глазах.        – Это было очень жестоко... – выдохнул наконец Себастьян глядя на своего жениха и не в силах поверить собственным глазам и ушам.        – Это была правда... – виновато тряхнул головой эльф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.