ID работы: 1502950

Кажется, я попал!

Слэш
R
Завершён
1481
автор
Размер:
114 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 236 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
       Вернувшись в свою спальню и наконец в кровать, Себастьян целый час ворочался, честно пытаясь уснуть, но затем юноша сдался и повернулся к притихшему рядом демону:        – Иф, если бы ты мог выбирать судьбу, что бы ты выбрал? – высказал он, наконец, то, что так давно терзало его. – Свою жизнь, какой она была и есть, или – никогда не встретить супруга?        Ошарашенный неожиданным вопросом демон долго и внимательно смотрел на человека, а затем медленно произнес:        – Моя истерика так напугала тебя? Если бы я мог выбирать, я бы оставил все как есть. Потому что лучше так, чем пустое существование без цели и смысла. К тому же я демон. Будь я человеком, мне было бы проще. У людей боль притупляется, и появляются новые знакомства, новые отношения... Другие конечно, но для вас утрата – не конец. Не стоит бояться оказаться на моем месте, если ты об этом. Есть огромная разница между любовью и мистической связью, делающей демона зависимым от любви одного единственного существа.        Себастьян призадумался, устраиваясь поудобнее и чуть ли не с головой прячась под одеяло.        – Знаешь, кажется, я понимаю, что ты имеешь ввиду под "существовать, а не жить"... – наконец сообщил он. – С тех пор как я попал сюда, столько всего произошло... И теперь мне кажется, словно здесь моя жизнь только началась. Я хочу домой и одновременно мне страшно снова потерять то нечто, что превращает существование в жизнь...        – Попроси у Анилаэля остаться, – предложил принц. – Не думаю, что он будет против.        – А как же родители? Институт?..        – Родителям можно написать, а образование – получить в местной академии. Здесь ты можешь начать совершенно новую жизнь без старых проблем... Сам подумай – для тебя сбылась мечта почти всех задротов Земли: ты оказался в фэнтези мире, да еще и в королевском дворце, где к тебе прониклась симпатией самая влиятельная персона эльфийского государства.        – Ну... вообще-то почти все задроты мечтают при этом оказаться в теле могучего героя, со знаниями, далеко опережающими технологическое развитие мира, да чтобы в них влюбилась прекрасная эльфийская принцесса... но никак не сам король. Тем более что и любви то нет – так, постельная интрижка, потому что вам скучно, и не нашлось ничего более оригинального, чем игра в мое половое воспитание. А кроме вас я тут никому не нужен... Сам подумай – я человек, вокруг сплошные эльфы, по меркам которых я ребенок. Я ничего не знаю об этом мире. Мое образование здесь ничего не значит...        – Но тебе здесь нравится, – констатировал демон.        – Да, вот только мне хорошо здесь благодаря тебе и Анилаэлю, но ты уедешь, а у него есть дела поважнее...        – Этому чопорному эльфу твое присутствие однозначно на пользу, – постановил Иф.        – Иф, признайся, ваша возня со мной – не более чем возня детей с забавным зверьком. А когда-нибудь этот зверек надоест, и интерес к нему пропадет... И бедный хомячок помрет совсем один в своей клетке...        – Ого, ты что правда сравниваешь себя с хомячком, которого заморил в детстве? – округлились глаза эмпата.        – Его звали Вилли... – тяжело вздохнул юноша. – Мне его до сих пор очень жаль...        – Тебе не кажется, что это сравнение несколько... неоправданно? Одно дело беспомощный хомячок, запертый в клетке, а совсем другое молодой и здоровый парень. Тебя же никто не запирает в четырех стенах! Да и на Землю ты можешь вернуться не раньше, чем через пару недель, но ведь никто не говорит, что ты можешь вернуться только через эту пару недель. Ворота нельзя открыть раньше, но позже их открыть можно.        – Думаешь, мне стоит задержаться?        – Думаю, тебе не стоит исключать эту возможность раньше времени. Тебя отсюда никто не гонит. А теперь спи. Ты ведь, кажется, собирался выспаться?..        Себастьян попытался возразить, что при всем желании не сможет уснуть, но царство Морфея само поглотило его.        Давно юноша не видел таких снов – ярких, красочных и живых. В них были и приключения, и домашний уют, и чья-то размытая фигура. Лицо он не мог разглядеть, только статный силуэт и золотистые локоны ниспадающие на плечи. И любовь. Кем бы этот мужчина ни был, он любил его. Или, по крайней мере, ему так казалось от переполняющего чувства любви. В какой-то момент Себастьян подумал, будто он видит короля эльфов, но этот некто был выше ростом и... необъяснимо другой. Сильный, уверенный, снисходительно принимающий каждую шалость. Молодой человек осознал, как сильно ему всю жизнь не хватало этого вихря чувств, которого он себе ранее даже представить не мог. Забота, понимание, нежность... Любовь. Краем глаза он заметил такую знакомую черноволосую фигуру. Кажется, Иф улыбался...        – Теперь ты понимаешь? – поинтересовался принц из его сна. – Несчастья не знает только тот, кто не знает счастья.        И в этот миг Себастьян действительно все понял:        – А ну пошел вон из моей головы! Я тебя сюда не приглашал и своего разрешения копаться в ней не давал!        – Эх, такой пафосный момент испортил, – проворчал демон, но исчез, а вместе с ним – и красочный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.