ID работы: 1504197

Безумие по венам

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голем

Настройки текста
Я хотел быть человеком, Родиться с чистою душой, Наслаждаться кратким веком И в старости уйти на упокой. Но я рожден бескровной тварью, Уныние – мой смертный грех, Ни с кем не поделюсь своей печалью, И не услышит человек мой горький смех. Я создан был из глины, нечистот сердец, Чтоб народ пропащий отважно защищать. Но в миг один все тысячи сердец Упали, сраженные, умирать. Я стоял, разбитый горем, Над кучей бывших мне друзей. Не стал я великим их героем, Отправил всех на смерть – и женщин, и детей. Я возненавидел белый свет с тех пор, И нет нигде покоя, Я ушел во тьму скалистых гор, Скрываясь от души зноя. Время не лечит ран, Оно разрушает лишь чувства. В моем пути повстречал Лишь томные крики безумства. Один монах на отшибе Приветливо махал мне рукой. Но поразился он каменной глыбе, Что высилась пред ним горой. Испугавшись, крестился, Хотел он меня одолеть. Ему я добро улыбнулся И руку дружбы пытался подать. Упал на колени монах, Моля его пощадить. Но я же хотел просто любить, А он рассыпался в прах. Уныло взглянув на руки свои, Я мрачно поплелся вперед. Нет силы на свете мощнее меня, Чей же завтра наступит черед? Эй, путник, давай посидим у огня, Выпьем по чарке вина. Но путник не шел, путник бежал, Завидев меня на горе. Я бродил меж древних плит, Что лежат глубоко в земле. И каждый мой незваный гость убит, И нет ему прощенья. Не надо, путник, берегись, Наслаждайся жизнью, веселись, А клинья спрячь в подвал. Неважно, с кем ты воевал, Меня тебе не победить. Я создан был таких, как ты, Бесчеловечно убивать. Душу я не смог найти, Да и зачем чудовищу она. Не беспокой мой сон, Но коли разбудил меня, Пути назад тебе не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.