ID работы: 1504420

«Снежно»

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Shaman-QueenYu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Руки легли на перила балкона, укрытые снегом. Большие пушистые хлопья бились о стекла окон, забивались в ресницы, укрывали плечи и волосы. Анна протянула руку навстречу снежинкам, опустившись на ладонь, они медленно таяли, благодаря практически ледяным ее рукам. Изо рта девушки вырвалось облачко белесого пара. Стоя босиком на снежном покрове, который уже успело намести на балконе, она вглядывалась в темноту прямо перед собой. Стеклянные взгляды простуженных окон, казалось, прожигают хрупкую фигуру Анны. Не слишком сильный ветер кружил снежные хлопья в воздухе и нещадно трепал короткие карамельные волосы. На успевшем покраснеть из-за мороза лице девушки появилась едва заметная улыбка. Улыбаясь чему-то своему, она посмотрела вниз и заметила парочку снеговиков, которые детишки уже успели слепить за сегодняшний вечер. Казалось, Киояма и холода совсем не чувствует, пытаясь сквозь снежинки разглядеть ночное небо.

Стеклянная дверь балкона резко распахнулась и девушку буквально втащили обратно в теплую комнату. Лайсерг носился вокруг девушки, словно заботливая мать. Быстро притащив из ванной комнаты тазик с теплой водой, он заставил Киояму опустить туда ноги. Укутав Анну в плед и, буквально насильно впихнув в руки девушки чашку с горячим чаем, Дител принялся вытирать сухим и теплым полотенцем её волосы, которые стали похожи на сосульки.

- Ты что творишь, Анна? Совсем с ума сошла? – парень отчитывал подругу, задернув шторы. Она из-под полуприкрытых век наблюдала за действием, происходящим на экране, даже не пытаясь вслушаться в слова Дитела. Где-то на фоне рыданий героини очередной мыльной оперы и слов друга девушка услышала звук входящего сообщения. Анна отвлеклась от телевизора и посмотрела на экран ноутбука — вставать и идти за ним не было ни малейшего желания. Парень замахал рукой перед лицом девушки и та, раздраженно выдохнув, прищурила золотистые глаза. Послышался резкий хлопок.

- Успокойся наконец, всё со мной нормально, Дител, - Анна резко встала и, сбросив с головы полотенце, а с плеч плед, прошла на кухню, оставляя на полу мокрые разводы. Лайсерг, не обращая внимания на покрасневшую щеку и резкую боль, грустно усмехался, смотря вслед девушке, сложив руки на груди. Пройдя за ней, несколько раз поскользнувшись, он таки добрался до кухни.

Обняв плечи руками, девушка безразличным взглядом наблюдала за до боли знакомой длинноволосой фигурой в окно. На часах уже за полночь, она не удивляется, всегда так. Стоя там, внизу, у двери подъезда, он, казалось, не чувствует холодных предсмертных касаний снежинок. Тусклый свет фонаря едва-едва освещает его.

Лайсерг смотрит на подругу с неким сочувствием. Он жалостливо качает головой. Анна, опираясь на подоконник, сдерживается, чтобы не поскрести по нему ногтями. Киояма не любит, когда её жалеют, она ведь не нуждается в жалости. А вот в нём… Как бы это смешно и банально ни звучало, еще как нуждается. Он постепенно стал ее Всем. Так терпеливо ждал, пока Анна растает. Ей всегда было сложно и больно менять что-то в своей жизни. Но он ведь ей помог избавиться от холодного прошлого, растопил вместе с ней старые ледяные замки. Девушка почувствовала тепло, хоть и медленно, но все же растаяла. Подпустила к себе кого-то, кроме Лайсерга, который являлся лучшим другом, почти братом.

Дител наблюдал за тем, как она прижалась лбом к прохладному стеклу, наблюдая за кем-то внизу... Сколько он помнил Киояму, то она всегда была настолько нелюдимой, что теперь он не понимал, как Анна может едва ли не на стены лезть из-за того, что рядом с ней нет кого-то. Ее мир стал постепенно терять краски после того, как он ушел.

Анна оторвалась от окна и направилась обратно в гостиную, не желая больше наблюдать за ним. Дител проводил подругу взглядом и встал на ее место. Злобно прищурив глаза, он наблюдал за тем, кто стал зависимостью Анны. Молодой человек внизу, словно почувствовав на себе недружелюбный взгляд, запрокинул голову и Лайсерг хмыкнул, направляясь к крану, чтобы набрать воды и заварить чай.

На кухонном столе завибрировал телефон. Её телефон, друг взял мобильный в руки. С фотографии на экране на него смотрел молодой человек с длинными каштановыми волосами и коньячными глазами. На губах привычная ухмылка. Дител направился в комнату и, отдав девушке телефон, вернулся обратно.

Анна тяжело вздохнула и нажала на кнопку «Принять». Он что-то спрашивает и рассказывает, она же спокойно отвечает. Врет, что даже и не выходила на балкон, а тот усмехается, чувствуя ложь. Парень тихо смеется в трубку и предлагает спуститься к нему, Анна отрицательно качает головой, словно он может это увидеть. Он чувствует и улыбается спокойно так, не ухмыляется, как обычно. Снежинки тихо ложатся на длинные волосы, пинает снег ногой и поднимает голову вверх, пытаясь разглядеть ее балкон и окна.

Киояма резко чувствует холод. Она не позволит себе сказать: «Поднимись, пожалуйста…», поэтому и слушает какой-то бред, который он ей рассказывает, усмехаясь и ожидая того, что она скажет. Девушка тихо обещает, что не выйдет на балкон босиком в такой мороз и скоро пойдет спать. Он желает спокойной ночи и кладет трубку, садясь на заснеженную лавочку у ее подъезда в свете фонаря. Сам не понимает, зачем сидеть здесь вместо того, чтобы отправиться домой. Ему совсем не холодно, Анна даже как-то сказала, что у него по венам вместо крови огонь течет.

Киояма отодвигает шторы и наблюдает за ним из-под полуприкрытых век. Чувствует, что он усмехается, снег начинает идти сильней. Тусклый свет фонаря начинает мигать, пока не потухает совсем. Анна вздыхает и, прошептав себе что-то под нос, направляется к шкафу. Одевшись и обувшись, она тихо открывает входную дверь, слыша, как на кухне закипает чайник. Лайсерг выходит, чтобы закрыть дверь, а она устремляется вниз по ступенькам, напрочь игнорируя лифт. Он там, Хао ждёт её внизу…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.