ID работы: 1505267

Моя бандитка

Гет
NC-17
Завершён
311
Размер:
221 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 343 Отзывы 138 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Всадник мчался во весь опор по степи, приближаясь к своей цели. С одной стороны, ему следовало бы проявить осторожность, но он прекрасно осознавал, что по пятам за ним никто не идёт. Точнее будет сказать, что в данный момент за ним нет "хвоста". Теперь всё станет намного хуже. Хотя куда уж хуже? Законники теперь знают, что они здесь, не отстанут. Шериф со своими людьми будет прочёсывать местность, пядь за пядью, пока не отыщут их. Пусть законникам придётся перевернуть каждый камень, проверить каждый куст, но они найдут, в этом не стоит и сомневаться. Взмыленный конь приближался к месту стоянки, но мужчина так и не смог подобрать слов, чтобы хоть как-то объяснить случившееся своим сыновьям. Что им теперь делать? Идти на выручку? Да, но ведь они тогда угодят в лапы законников, которые только этого и ждут. - Отец, - на небольшой груде камней впереди приподнялся парень. Мужчина приостановил коня, пустив измождённое животное шагом, чтобы не убить ненароком несчастное создание. Резкий переход с бега на остановку просто разорвёт сердце. - Ичиго, у нас крупные неприятности, - тихо проговорил мужчина, пряча от сына глаза и медленно сползая из седла на землю. - Что случилось? - рыжеволосый напрягся, обводя отца взглядом. Только через пару мгновений, когда мозг переключился с сообщения об опасности на то, чего не достаёт в имеющейся перед глазами картине, страх начал опутывать парня. - Это я во всём виноват, - прошептал мужчина. - Где Карин? - прохрипел Ичиго, боясь услышать ответ. Рядом откуда-то возник второй парень. Если уж на то пошло, то Ренджи не особо-то и прятался, подошёл вполне спокойно, не скрываясь, но оба мужчины были слишком поглощены каждый своими мыслями, чтобы заметить его появление. - Мы приехали в этот чёртов город. Там и поспрашивать-то толком некого было. И куда только все подевались? Дрыхнут что ли до полудня? Я решил наведаться в бар, чёрт меня дёрнул, - проговорил Иссин, опускаясь на ближайший камень и закрывая лицо ладонями. - Только что-то начало вырисовываться, как появились эти двое. И что, скажите на милость, понадобилось шерифу с напарником в такой час в кабаке? Я решил, что от греха подальше пора уходить, они нас не видели. Точнее будет сказать, не обратили внимания, пока... - Что? - резко спросил Ренджи, когда отец замолчал. - У дверей ветер сорвал с меня шляпу. Вот что за идиотское стечение обстоятельств. Лучше бы сидели на месте, так законники наверняка бы ушли восвояси. Помощник шерифа как раз в это мгновение и глянул на нас, толкнул второго... Они узнали меня, пришлось бежать. В городе-то они не палили по нам, всё же хоть и ранний час, но кое-кто из жителей был на улицах, так что боялись подстрелить. Самый кошмар начался, когда мы выехали на окраину, не могли же мы петлять по городу вечно. Тогда-то они и открыли по нам огонь. - Карин... - прошептал Ичиго, боясь договорить фразу. - Я не знаю, - простонал Иссин. - Я видел лишь, что она упала с коня, зацепившись за стремя ногой. Конь протащил её какое-то расстояние, но я не смог опередить шерифа. Он догнал её раньше меня, а его напарник отрезал мне путь. Лишь удалось попасть по коню его помощника, то есть я метил в ремень, выбив бугая из седла. - Почему ты не пристрелил обоих? - взорвался Реджи. - Ты прекрасно знаешь, что бывает за убийство шерифа и его людей, - заявил Иссин. - Плевать, по нам и так виселица плачет. А Карин? Что с нею? Они её убили? - Надеюсь, она жива. - Если так, то нам нужно вытащить её, - заявил Ичиго. - Нет. - Как это? - Не глупите, мальчики. Если она жива, то сейчас находится под присмотром шерифа, он с неё глаз не спустит. Если не полный идиот, а я не думаю, что он настолько туп, то будет ждать нашего прихода ей на помощь. - И что теперь? Мы не можем её там оставить, - красноволосый метался взад и вперёд, словно зверь в клетке. - И не оставим, но нам нужно составить план. - Какой ещё план? Раз нам в любом случае грозит смертная казнь, то почему бы и не прихватить с собою парочку законников? - зарычал рыжеволосый, стоя спиной к семье, чтобы никто не видел эмоций, что сейчас отражались на его лице. - Я согласен, - подтвердил его слова брат. - Не забывайтесь. Мы не убийцы. - И что нам делать? Сидеть и ждать неизвестно чего? - взревел Ичиго. - Да и кто знает, что этот урод может там со своими дружками с нею сделать. - Вот именно, отец, - поддакнул Ренджи. - Законники не считают нас за людей. Теперь у них в руках девушка, при этом состоящая в банде. Да они же её просто... Дальше красноволосый не мог говорить, поскольку даже попытки помыслить о подобном приводили его в ужас и неописуемую ярость. - Этого не будет, - проговорил Иссин. - Почему ты так думаешь, отец? - спросил Ичиго. - Она для них никто. Если даже каким-то чудом и сможет потом оказаться на суде, не попав под "Суд Линча", то никто ей не поверит. А даже если и поверят, то всем будет наплевать. Она для них ничтожество, как и мы. Скажут, что изнасилование для такой лишь самое минимальное и лёгкое наказание, какое только может быть. Не удивлюсь, если заявят, что она сама захотела, упросила, чуть ли не запрыгнула на них, даже удовольствие получила. - Заткнись! - рявкнул Иссин, вскакивая с камня. - Не смей так говорить! Вы оба! С нею всё будет хорошо, уяснили? Мы вытащим Карин, но сейчас необходимо успокоиться, хоть и сложно, и придумать план действий. Совать голову добровольно в петлю нет смысла. Своим глупым ходом мы не поможем ей, а лишь сами окажемся за решёткой. Не думаю, что шериф окажется такой мразью, чтобы опуститься до насилия над юной девушкой. - Ты слишком идеализируешь людей, - буркнул Ренджи. - Возможно, но сейчас постарайтесь думать с холодным расчётом, а не вплетать эмоции. Мужчины замолчали, каждый пытаясь обдумать сложившуюся крайне кошмарным образом ситуацию. Их сестра и дочь в плену у законников, если вообще жива. Оставлять девушку у них в руках, естественно, никто и не собирался. Но как проникнуть в город, в камеру, где её скорее всего и держат, когда шериф наверняка оцепил каждый угол своими людьми? Как вытащить Карин, при этом не сцепившись с законниками? Время не на их стороне. Шериф уже наверняка отослал уведомление разъездному судье, что ему в руки попала одна из банды Иссина. Он будет ждать приезда судьи, а заодно и прихода самого отца и братьев ей на выручку. Вот тут-то и захлопнется ловушка. Шериф получит всю банду, что столько времени была неуловима, "тёпленькими". В этом никто не сомневался, особенно сам отец семейства. Оставлять дочь на произвол судьбы, позволив казнить девочку, он не собирался, но и броситься очертя голову в самое пекло, где лишится уж наверняка, если не только собственной жизни, обоих сыновей, он тоже не мог.

***

- Хватит пороть чушь! - взревел Хитсугая, глядя на друга детства. - Ты сомневаешься в моей компетенции? - спокойно отозвался Исида, с жалостью глядя на шерифа, который пытался найти хоть какое-нибудь оправдание словам медика. - Да как же он... она... Не может же быть.... У неё же нет... ну... в общем... - не в силах произнести данное слово, жестами Хитсугая пытался изобразить женский бюст, при этом краске, покрывающей всё более густым слоем его лицо, позавидовал бы самый спелый помидор. Девушка же пугливо взирала то на врача, то на шерифа. Последний явно был не в восторге от её внезапного разоблачения. Вот какого хрена этот докторишка такой дотошный? Нужно было ему всё это? Зачем, спрашивается, он её разоблачил? - Не волнуйся ты так, Тоширо. Всё, что нужно, у неё есть. Можешь мне поверить на слово. - Да как же... - А что ты хочешь? В рубашке, в которой могут поместиться ещё пятеро таких же, как она, малышка может вполне сойти за парня, но грудь у этой юной леди есть, это точно. - Леди? - не унимался блондин. - Ты только посмотри на неё. Какая это девушка, тем более леди? - На себя посмотри, - огрызнулась Карин, чем и привлекла к себе взоры мужчин, которые до этого момента не обращали на неё никакого внимания, полностью сосредоточившись на своей беседе. - Я ты мне не указывай, а то пожалеешь, - прорычал шериф, медленно приблизившись к девушке. Его движения напоминали ей хищника перед финальным смертоносным броском. Страх всё больше окутывал девушку, но и сдаваться так просто, а тем более показывать этому наглому типу, что боится, она не собиралась. - Тронь меня хоть пальцем, так я оборву твои патлы и затолкаю тебе же в глотку. - Рискни. Силёнок-то хватит? Как бы я тебе кое-что не затолкал в глотку. Девушка аж задохнулась от подобного. Да как этот урод смеет такое говорить ей? Пусть она и бандитка, но какой нормальный мужчина смеет так разговаривать с женщиной? - Тоширо, следи за языком! - строго проговорил Урю, вступившись за девушку. - А что я такого сказал? - состроил удивление шериф. - Тебе напомнить? Как бы ты не был рассержен, не стоит так разговаривать с женщиной. - Женщина, - это слово блондин проговорил с каким-то отвращением. - Я кому сказал? Возьми себя в руки. Как-то ты уж слишком эмоционально реагируешь, я не привык тебя таким видеть. Шериф мрачным взглядом обвёл девушку, потом обернулся к врачу. - Со всеми бывает, - буркнул он. - Ты бы лучше подумал над тем, - протянул Урю, - что дальше будешь с нею делать. - А что тут думать? - пожал плечами Хитсугая. - Будет сидеть тут до суда. - Её нельзя оставлять здесь. Девушке тут не место, тем более в таком состоянии. Хитсугая запустил пальцы в волосы и осел на пол. - И что же ты предлагаешь мне делать? - Отпустить меня восвояси? - вновь встряла в разговор мужчин девушка. - Только через мой труп! - рявкнул блондин. - Отличная идея, я к этому и клоню. Давай пистолет. - Заруби себе на носу, соплячка, - прошипел шериф, поднимаясь, вновь приближаясь к ней и нависая сверху, - я не боюсь ни тебя, ни твоего папашу, ни братьев, ни дядь, ни тёть, ни дальних и ближних родственничков, ни самого Дьявола. Мне плевать, кто и когда придёт за тобою. Ты останешься под арестом, чего бы мне это ни стоило. Любой, кто сюда придёт, будет иметь дело со мною. Поняла? - Ой, какие мы крутые. И почему всегда столько пафоса источают те, кто собственной тени пугается даже днём? Своё бахвальство прибереги для своих же подстилок. Уверена, им обязательно понравится, а тут не перед кем выпендриваться. - Исида, ружьё мне... - Тоширо, угомонись уже! - Ты прав. Дорогим удовольствием будет патроны на эту малолетку тратить. - Я бы не сказал, что прям такая уж она малолетка, - протянул врач, оглядывая девушку. - А то кто? - Ну, не знаю, сколько ей на самом деле, но она уже явно не подросток. - Да она ещё несовершеннолетняя, сама сказала. И в школе наверняка не училась, иначе бы хоть малейшее представление о манерах имела бы. - Слышал поговорку, шериф: "Можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить"? - проговорила девушка. - Я тебя напою, даже если придётся утопить, - Тоширо зловеще ухмыльнулся, глядя в глаза девушке. - Чего? - испуганно пробормотала она. - Тоширо, прекрати уже, - нахмурился Исида. - Лучше придумай, куда её деть. А если к пастору? - Ты рехнулся? - блондин уставился на Урю, как на умалишённого. - Ты долго думал? Да она за пять минут его обчистит и смотается. - Я не ворую у пасторов, - заявила злобно девица. - Что-то ты не тянешь на религиозную особу. - Наша семья не обворовывает церкви и людей, у которых каждая монета на счету. - Ой, вы только посмотрите, - всплеснул руками шериф, - какие святые личности тут к нам попали. Я так ущербно чувствую себя на таком фоне. - Урод, - прошипела девушка. - Я всё слышу, мелкая, - в тон ей отозвался шериф. - И что? Легче стало? - Так, успокойтесь оба, - прервал их Исида. - Тоширо, а что ты скажешь о Кучики Рукии? Она могла бы немного присмотреть за девушкой. - Сомневаюсь. Да и не хочу я просить Рукию о таком. Ты ведь понимаешь, - вздохнул Тоширо. - Да уж, стоило тебе с нею станцевать, как тут же тебя чуть не поволокли к алтарю. - Вот и я о том же. У неё могут сложиться не те мысли, и я точно окажусь в церкви окольцованным. Исида задумался, взглянув на девушку, которая легла на лавку, прикрыв глаза. Ей требовался отдых, врач прекрасно это знал, а ещё уход и никаких больших физических нагрузок, пока ушибы не пройдут. - Слушай, а почему бы тебе не взять её к себе? - тихо проговорил Урю. - Чего? - казалось, что глаза у шерифа сейчас вывалятся из орбит. - А что? Попроси Мацумото переехать к тебе на время. Она вполне справится с девочкой, если управляется с тобою. - Ты на что это намекаешь? - сощурил глаза Хитсугая. - Не выделывайся, не перед кем. Я прекрасно знаю, что ты не такой правильный, каким себя выставляешь на людях, а наглая и ленивая задница, в которой ещё детство играет. Хитсугая умолк на какое-то время, явно обдумывая вариант, предложенный Исидой, не обращая внимания на последние его слова. - Думаешь, она согласится? - спросил он с сомнением в голосе. - А почему нет? Обязанности домработницы ей станет легче выполнять, коли жить будет в твоём доме, да и девочка окажется постоянно под присмотром. При этом избежишь кривотолков, коли прознают, что в твоём доме девушка живёт. Только не расслабляйся, смотри, как бы девочка из тебя верёвки не стала вить. - Да какие ещё верёвки? - Которые она уже из тебя сегодня нарезала, - усмехнулся Урю, глядя на недоумевающего шерифа. - Ты что вообще несёшь? - Ничего, - отозвался врач, поднимаясь и направляясь к выходу. - Ты подумай хорошенько, только не тяни долго. Её нельзя тут держать, я лично прослежу. Удачи. С этими словами Исида удалился, оставив Тоширо в полном недоумении и ярости одновременно. Немного успокоившись, шериф подошёл к своему столу, достал лист бумаги, что-то на нём написал, затем вышел на улицу, где и нашёл лежащего в тени напарника. - Отвези это, - проговорил Хитсугая таким тоном, словно только что подписал себе смертный приговор. Гриммджоу странно посмотрел на шерифа, взглянул на имя, начертанное на листе, и, ничего не сказав, встал и отправился по поручению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.