ID работы: 1506905

Родная земля

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покажите мне дорогу домой, Я по свету бродить устал. Я хочу обрести покой, Но дорогу домой потерял... Сколько лет уж прошло с тех пор, Как ушел я в ночь за звездой, И бродил средь лесов и гор, Позабыв дорогу домой... (Тэм Гринхилл) Самолет заходил на посадку. Один пассажир с такой грустью смотрел на приближающуюся землю... Сколько же он здесь не был! Многое изменилось, изменился и он сам... Никогда не изменится только одно - это его родина. -Коннор МакЛауд? Добро пожаловать в Шотландию! - улыбнулся сотрудник аэропорта. И даже воздух здесь иной, нигде такого нет... Что ни говори, а родная земля всегда даст силу... -Ты не мой сын! Ты - дьявол! Мой сын умер, а тебя я не знаю! - непередаваемо больно было слышать такое от родного отца... И от друзей, знакомых, вдруг объявивших, что он им - никто... Такси нашлось быстро. -Вы впервые в Шотландии? - водителю не терпелось поговорить. -Нет, я уже бывал здесь раньше, - вежливо ответил Коннор и устало прикрыл глаза. Вспомнилось, как он шел вместе с сильнейшими мужчинами из клана воевать... Битва, и... смерть. И изгнание... Лучше смотреть на улицы, чем вспоминать все это. Начался дождь, только усиливший эмоции. -Остановите, пожалуйста, и подождите. Такси замерло у дверей храма. Коннор вошел в здание... Внутри никого не было, слегка пахло ладаном. Но пустота была как будто живой... обволакивающей, приятной. -Коннор, я хочу попросить тебя... Всегда зажигай свечу в день моего рождения... -С днем рождения, Хезар! - Коннор зажег свечу. И снова воспоминания, не желающие уходить, сами собой выплывающие из глубин памяти... -Ты должен ее оставить! -Никогда, Рамирес! -Она постареет, а ты останешься молодым. Она умрет, а ты - бессмертен. -Ну и что! Я ее люблю! - Коннор улыбнулся Хезар, идущей навстречу с корзиной покупок. -Мы приехали. Коннор немного вздрогнул от этих слов. Он что, задремал в машине? Наверное... Сегодня нужно отдохнуть, а завтра можно ехать дальше - в Гленфинанн, на родину, домой... И вот он действительно дома. Пусть прошло столько времени, но какое же это счастье - просто вернуться домой! Здесь еще помнят легенду о воине, странным образом воскресшем из мертвых и изгнанным из своего рода. К радости примешивалась горечь воспоминаний. Пусть он выглядит простым туристом, но главное - он дома и родная земля даст новые силы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.