ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2.

Настройки текста
- Меня зовут Сиэль, - скромной ангельской улыбкой атаковал Сиэль Друита. – Рад с Вами познакомиться, виконт Друит. - Ангельский голос, - отметил вслух виконт, с непристойным вниманием глядя на мальчика. – Твой глаз, пташка моя, что за несчастье посмело испортить его? Сиэль едва не покосился на беспристрастно стоявшего за спиной Себастьяна. Мадам Ред, помня о просьбе племянника, перевела на себя все внимание компании: - Вы должны попробовать фирменное блюдо моего повара! Артур, Метьюз, идемте! - Н-но… - нерешительно посмотрел на виконта Артур, явно опасаясь оставлять ребенка с этим странным типом. Его ученик Кристофер заметил его сомнения и тихонько шепнул на ухо: - Я составлю Сиэлю компанию, если ты не против. Выдохнув и одарив приятеля благодарственным взглядом, Артур позволил госпоже Ангелине увести себя в сторону столов. - Мне тяжело об этом вспоминать, - надломленным голосом признался Сиэль, движением пальцев дав сигнал слугам оставить их наедине. - Господин Кристофер, - обратился Себастьян к непрошенному защитнику, - скажите, Вы уже издавались в печатных изданиях? - Возможно, если виконт не против, мы могли бы продолжить беседу где-нибудь в более уединенном месте? – робко предложил Сиэль, подняв на Друита взгляд, полный хрупкой чистоты и детской наивности. - А тетя не будет тебя искать, мой милый? – вкрадчиво и едва слышно поинтересовался Друит, близко наклонившись к мальчику. Себастьян и Клод все дальше уводили начинающего писателя, Сиэль все милее хлопал единственным видимым глазом, Друит все больше очаровывался. - Тетушка Анна обо мне и не вспомнит, - проронил юный граф, будто бы в расстройстве. - Да, Мадам Ред потрясающе ветрена, - улыбнулся виконт. – Но неужели ты здесь совсем один? - Никому нет до меня дела, - уже откровенно пожаловался Сиэль, про себя костеря осторожного лорда. – Или… я и Вам не интересен? – пошел он на крайность. - Ах! – вдруг театральным жестом приложил виконт оттопыренную ладонь ко лбу. – Как это печально! Милая пташка моя, не смей сомневаться в своей красоте! Ты словно прекрасная райская птичка, чье крылышко сломал немилосердный ветер! «Что за ахинею он несет?» - почти спокойно подумал Сиэль. В конце концов, похоже, все шло по плану. - Здесь душно, не правда ли? – вновь вкрадчиво заговорил Друит. – Ты бывал у Мадам раньше? Знаешь небольшой балкон на втором этаже? Там, с восточной стороны? - Да, конечно. - Я пойду туда глотнуть воздуха. Ты же, если утомишься от шумного веселья бала, можешь присоединиться ко мне там. Чуть позже. «Попался!» - Хорошо, - кивнул мальчик, искренне просияв. Друит ушел. Сиэль, окинув зал рассеянным взглядом, остановился на ученике Артура в компании Себастьяна и Клода. Демоны, следуя приказу, отвлекали от него Кристофера. Себастьян улыбался вежливо и слащаво, Клод ронял слова кратко и веско. Кристофер сиял, поворачивал голову то к одному, то к другому и что-то счастливо отвечал. Поморщившись, Сиэль бросил взгляд в другую сторону, откуда доносился громкий, заливистый смех – Мадам Ред в окружении своей свиты из верных поклонников. Вот мелькнул розовый бант и золотые кудри волос. Вот знакомый голос восторгается нарядами дам – слышатся лишь «миленькие» да «красивенькие». Элизабет. Черт. Сиэль поспешно направился вслед за Друитом. Прошло достаточно времени. - Сиэль где-то здесь!? – услышал он возглас невесты, что заставил его перейти едва ли ни на бег. К счастью, вовремя вмешался Клод, менторским голосом призвав девицу к спокойствию и тишине. Не зря он так нравился маркизе Мидлфорд, матери Элизабет. Описанный виконтом балкон Сиэль нашел без особого труда, но только потому, что знал о его существовании. Небольшой, в три метра, затерянный в самом конце длинного коридора – до него попросту не доходили даже праздно прогуливавшиеся гости. Действительно, крайне уединенно. Как и обещал, лорд Алистер Чембер ожидал Сиэля именно там. С бокалом вина виконт удобно облокотился на парапет, мечтательно любуясь убывающей луной. Сиэль побуравил спину мужчины ледяным взглядом, переступил порог и окликнул его взволнованно-смущенным голосом: - Виконт Друит. С аристократической элегантностью Алистер обернулся. Повел рукой, предлагая присоединиться к нему в любовании ночным небом. Предчувствуя очередное свое похищение, Сиэль робко подошел. - Вина? – предложил свой бокал виконт. - Я не пью, - с извинением отказался Сиэль. С него уже хватило одного наркотика. Едва он положил руки на перила, как в свободной руке Друита оказался шприц со снотворным веществом, кое он с профессиональной сноровкой вколол в шею мальчика. Однако не вся доза попала в организм Сиэля – в тот момент, когда медицинская игла проткнула его кожу, на балконе появился взволнованный Кристофер. Увидев, как Сиэль медленно опадает в руках виконта, он тут же подбежал к мальчику. На мгновение растерявшийся Алистер вынул наполовину опустошенный шприц из шеи Сиэля и, не придумав ничего умнее, вколол остаток снотворного в Кристофера. У Сиэля подкосились ноги, голова опустела, но все же он все видел и понимал. Видел, как Друит присел перед упавшим на колени Кристофером, приподнял его лицо за подбородок и с удовлетворением сумасшедшего прошептал: - Неужели на мой свет прилетели сразу две прекрасных бабочки? Кристофер испуганно отшатнулся, упал на спину. Сиэль чертыхнулся. Он ненавидел, когда посторонние в своем благородном порыве нарушали его планы. Виконт, тем временем, вернулся к юному графу, с нежностью поднял его на руки, подошел к самому краю парапета… «Он же не собирается!?…» … и сбросил Сиэля вниз. А там, внизу, мальчика уже ждала телега со стогом сена, мягкие объятия которой не позволили ему переломать руки да ноги. Уже отключаясь, Сиэль разглядел лицо, скрытое от носа до подбородка платком, почувствовал, как его подняли и переместили, услышал, как следом виконт сбросил беспомощное тело Кристофера. Последнее, что видел Сиэль, это ночное бескрайнее небо и серп убывающей луны, что так напоминал ему ухмылку Себастьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.