ID работы: 1508012

Молоко и мед

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон сидит на подоконнике, лениво перебирает струны гитары и многозначительно смотрит на Йоко. Она нервно копошится у мольберта, ищет кисть потоньше. Она рисует его, настоящего, живого. Джон щурит глаза, встряхивает головой и собирается что-то сказать. - Ну и как там?.. Наверху... - спрашивает Йоко. - Пусто, - совершенно равнодушно отвечает Джон, - Ты рисуешь уже десятый час. Может достаточно? - Эта последняя, ладно? Джон тяжело вздыхает и опускает голову. Волосы скрывают его лицо, и сквозь них проходит сигаретный дым. На несколько минут воцаряется тишина. - Надолго ты меня вытащила? - Три часа осталось, вроде... Я не уверена. - Иди сюда. Джон ставит гитару у стены. Йоко опускает глаза и медленно подходит к Джону. Музыкант несколько раз хлопает по подоконнику рядом с собой. Художница садится, подбирает под себя ноги и смотрит в дальний угол, где стоят восемнадцать работ. Десять часов подряд она рисует Джона. И в каждой картине он смотрит на нее, сумасшедшую. Джон гладит Йоко по волосам, и вроде бы все, как обычно. Но в воздухе все равно витает напряжение. - Зачем? - Я хотела выпить с тобой молока с медом. - Может лучше виски? - пытается отшутиться Джон. Художница молча уходит и возвращается с банкой меда и двумя кружками молока. Она отдает одну Джону и снова смотрит на картины. - А знаешь... Я всегда хотела тебя нарисовать. Йоко поворачивает голову и видит кружку недопитого молока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.