ID работы: 1508560

Записки Странницы. Волчий вой

Джен
G
Завершён
31
автор
Yukiko-тян. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…В лесную чащу, быстрым воем, Волчок бежал не чуя лап. Хотел укрыться в тьме далёкой, Но снег сбежать всё не давал. Следы глубоки, вой всё тише, Дыханье сбилось, в мыслях шторм. Он рыщет в поисках спасенья, Но кто же жизнь спасёт его? Считают все его опасным, Но кто опаснее людей? Ответить на вопрос не в силах, Никто, не волк, не человек. Собаки лаем угнетают, А люди, ярким блеском глаз. Такие страшные и злые, Но кто же злом одарил вас? Волчок бежал, обрыв… падение… Он кубарем слетел с горы. Собаки на краю остались, Не хочется лететь за ним. Борьба за жизнь, волчок или люди? Кто победит, гора и снег… Упрячут тело до восхода, Чтоб смог спокойно умереть. Тяжёлый ритм, в глазах надежда, Быть может чудо в жизни есть? Но он волчок и это всё меняет, Что в волчьей жизни, нет чудес… Лай стих, собаки в дом вернулись, Так преданны что тошно мне. Любую выполнят услугу, За игры, ласку, за еду. Волчок погиб такой нелепой смертью, Он просто жил, не крал, не убивал. Но людям просто нужны мысли, Что лютый враг он им. Я на колени опустилась, Пред телом скрытым до утра, И кровь остывшую волчонка, Я снегом спрятала. Достав с волос я алу розу, На тело мёртвое клала. Чтоб понял он, что люди эти, Ужасны.., но не я… Волчонка больше нет и что же делать? Кто воем громким, грусть развеет мне. Я так «люблю» тебя, но всё же, Не в силах мне тебя сберечь. Прости меня… я каюсь пред тобою, Быть может я виновна в смерти сей? Со вздохом тяжким, поднялась с колен я, И медленно, бесследно в лес ушла. -Где тело? — спрашивает время. Но снег, укрыл его без сожаления, И только роза знать даёт, Где волк погиб не чуя толк. Ступая босиком по снегу, Укрылась я в лесной глуши. И с взглядом полным сожаления, Я гордо, поклонилась тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.