ID работы: 1510303

С ней...

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые, он увидел ее на школьной парковке. Тогда, они со Скоттом и Стайлзом пытались разрешить конфликт с новеньким, неизвестно откуда взявшимся, оборотнем. Он совсем не походил на ученика школы, скорее, на студента старших курсов. И это было странно, что он ошивается здесь – возле школы. Только, разбирательство не успело зайти далеко, их прервал вопль, приближающийся с левой стороны. Она (а это была девушка), как фурия, пронеслась, по почти опустевшей стоянке, и остановилась лицом к наполовину обратившемуся парню. - Макс, ты обещал, - запыхавшись и умоляюще - успокаивающе, прошептала она. Тогда, тот самый Макс, перевел свой расфокусированный взгляд с парней на нее и замер. Через мгновенье, он провел большим - когтистым пальцем по ее подбородку и, вернувшись в прежний облик - голубоглазого брюнета - шепнул: - Прости. Не удосужившись даже взглянуть на несостоявшихся врагов, он удалился к своей, припаркованной неподалеку, машине. И уже оттуда, стал наблюдать за происходящим. Ребята стояли удивленно переглядываясь. Девушка, что предотвратила конфликт, повернулась к ним лицом и заправив прядь волос за ухо, оглядела всех присутствующих. - Мы... – начала было она, но остановилась, грустно глянув в сторону друга. – Я, не хочу проблем в новом городе. Так что, давайте разойдемся с миром? - Да! Да, отличная идея! - радостно замахав руками, поддержал ее Стайлз. Он, кажется, единственный, кто не заметил на подбородке девушки - старенький, побелевший от времени, пяти сантиметровый шрам. Потому что, Дерек, со своим идеальным волчьим зрением, сразу обратил на это внимание. И было не трудно догадаться откуда он. Но больше всего, его поразило сходство с его - до сих пор, наверное, любимой - Пейдж. И в тоже время, в ней не было ничего от нее. Голубые глаза, а не карие. Идеально прямые волосы, а не волнистые. Смугловатая кожа, а не бледная. Но может, только, взгляд. Взгляд - смелый, решительный и какой-то чересчур грустный. Как у нее. Как у его Пейдж. ***        Затем, последовали случайные встречи в кругу опасности, проблем и прочей привычной для него херни. Выяснилось, что Макс ее брат, и он действительно студент. А она. Она всегда оставалась для всех загадкой. Говорила мало и то, только по делу. Была неплохо осведомлена об разных исторических, мифических и прочих существах. Школьница-отличница. Всегда приходила на помощь. Как говорил Айзек: "Идеальная вариация Стайлза". И всем этим, она все больше походила на Пейдж. Расспросы о шраме, как-то само собой стали для всех табу. Никто не сговаривался, нет. Просто и так было ясно, что это личное и неприятное. Тем более, то, как сожалеюще порой смотрел на нее Макс, говорило за себя. И Дереку становилось жаль ее. Жаль, что она столкнулась со всем этим. Столкнулась с ними и с ним в частности. Со временем, они стали оставаться все чаще наедине. Ища ответы на, похоже неразрешимые, проблемы. Она, конечно, не болтала с ним за жизнь. Да и он не горел желанием выкладывать ей свою душу. Поэтому, они просто сидели: уткнувшись в старые книги и порой, перекидываясь парой фраз. Но Дереку, кажется, хватало и этого, чтобы окунаться каждый раз в омут воспоминаний. В те времена с Пейдж. Приятные и беззаботные времена. ***       Порой ему хотелось узнать, о чем она думает, сидя рядом с ним на скрипучем стуле, подперев рукой подбородок и отрешенно перелистывая страницы. Но он, ни за что не спросит. Нет. Он просто возьмет новую книжку и старательно сделает вид, что увлечен. А однажды, когда он вычитывал ей вслух, предположительное сходство с их проблемой, то заметил, как она смотрит ему прямо в глаза. Так, словно он для нее что-то значит. Будто, она в нем что-то видит, что-то спрятанное глубоко внутри. Что-то сокровенное. Дерек замер, перестав читать. Он отчетливо услышал ее взволновавшееся сердце. И то, как у нее перехватило дыхание. - Я не хочу уходить домой, - тихо призналась она. - Что-то случилось? - нахмурился Дерек. Она опустила глаза и хмыкнула, так, будто он ничего не понял. Так, будто ей сейчас придется попрощаться. Уйти. - Оставайся, - вдруг, предложил он. И она осталась. Незаметно и не спеша зашла в его жизнь, сама того не осознавая. Принося ему спокойствие и уют. Знаете, такой, когда после долгого путешествия возвращаешься домой. В теплый, слегка подзабытый, но такой родной дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.