Часть 1
22 декабря 2013 г. в 14:54
— Ждала меня? — Бойд чуть приподнимает уголки губ. Ему всё ещё сложно поверить, хотя если существуют оборотни, то почему после смерти не может быть жизни?
— Я хотела, чтобы ты остался жив, но, признайся, здесь неплохо, — Эрика тоже улыбается. Улыбается тепло и немного иронично. Она пока оставила свой образ стервы, ведь тут и выставляться не перед кем.
Хотя где это «здесь» и «тут»? Она не может ответить. Хотела бы разобраться, объяснить Бойду, но не знает.
— Я слишком чёрный для этого места, — кожа парня и вправду резко контрастирует с окружающим пространством.
— У тебя слишком тупой юмор для этого места.
— Жаль, я-то думал, что после смерти тебе автоматически присваивают звание «загробного комика».
— Уже лучше, но умения надо оттачивать, — Эрика берёт парня за руку, переплетая их пальцы.
— Пошли?
— Куда?
— Смотря куда мы хотим попасть.
На минуту Бойд задумывается.
— Хочу туда, где мы будем счастливы.
— Думаю надо что-то более определённое. Может к морю? Я сто лет не плавала.
— Только к тёплому, — Бойд немного хмурится.
— Разумеется, я не собираюсь плавать с льдинами. Ну, так что, пошли?
— Пошли.
Два силуэта начали постепенно отдаляться. За ними густой пеленой расстилается светлый туман, который через пару минут окончательно скрывает фигуры из виду.
Что ждёт их там?
В любом случае им уже легче. Они покинули тех, кто остался на земле. Кто остался страдать, мучиться и погибать. Но, признаться, об этом мало задумываешься, когда сам недавно умер. Об этом мало задумываешь, когда идёшь за руку с человеком, который за несколько дней стал самым близким и любящим. В конце концов, погружаясь в чуть прохладную воду, совсем не хочется думать о крови и убийствах. Вообще не хочется ни о чём думать.
Свобода разума. Наверное, это и есть рай.
Волчий рай.