ID работы: 1512318

Сумеречный путь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1(попытка не пытка)

Настройки текста
В Лихолесье всегда сумерки. Большие деревья закрывают своими густыми кронами небо, и часто обычный человек не поймет, какое сейчас время суток. Но теперь люди сюда не захаживают, ведь древний лес стал еще темнее, и там появились злобные твари. Не могут теперь торговые караваны ходить по тракту. Да и эльфам было немного не по себе в своем лесу, ведь постоянно нужно носить за поясом кинжал и держать стрелу наготове. Но с момента ухода Девы на Сумеречной Дороге им стало спокойнее. И пауки стали меньше нападать, да и вообще, солнечные лучи чаше освещали древние земли. Почему так, никто не знал.и лишь видели иногда, что легкие нити каштанового цвета мелькают между стволами. Но даже самые лучшие охотники не могли выследить этого спасителя. Чтобы там не было, эльфы Лихолесья радовались уходу Ломенетиль, ибо ситали, что она прислужница Моргота, и опутывает чарами их молодого принца. Молодая эльфийка сначала была робкой и тихой, но когда привыкла к Леголасу, то стала своенравной гордячкой. Она хотела иметь больше власти, и считала, что Леголас не достоин ее. Но она не хотела уйти обратно в лес, откуда и пришла. Некоторые поговаривали, что она дочь Феанора, так был пламен ее дух.Но одного не хватало Деве Сумеречного Пути - мудрости. Порой ее решения были опрометчивы, она нажила себе много врагов. И она никогда не училась на своих ошибках. Но теперь народ Лихолесья жил спаокойно, ведь давным давно они выжили ее из Золотых Чертогов, и никто не знает, куда она пошла. Об этом знал только Владыка. Великий Владыка Лихолесья умел разговаривать, будто дракон, и многих это пугало. Но Ломенетиль было легче разговаривать с ним, чем с молодым принцем. В какой-то степени эльфийка и Трандуил были похожи своим упрямством и жаждой власти. Зеленые листья летели по ветру, задевая каштановые волосы девушки. Это была эльфийка с прекрасным лицом. Она направлялась во дворец. Пути назад нет...шаги уже не такие уверенные, как были тогда,большое,даже для эльфийки количество столетий. Она помнила то утро, когда она с сильно бьющимся сердцем выбежала из этих золотых чертогов, этой темницы, как ей казалось тогда. Теперь она возвращается. Чтобы снова войти в эти зачарованные ворота, почувствовать тот запах. Запах вина, речной воды и влажного дерева в золотых Чертогах Трандуила. Она увидит его, сомнений не было. Но что она ему скажет? Медлить нельзя, нужно собрать всю волю в кулак. Она готова! *** Вот и врата. Стража с недоверчивостью смотрит на меня и оглядывают мои оборванные одежды. Но я не обращала на них внимания, ведь это всего лишь стража. Они не чета мне! О Эру, они не узнают меня. Придется идти к Владыке как подлая шпионка. Но я должна идти уверенно, я королевской крови. Он повернулся, бросив презрительный взгляд в сторону девушки. Она попыталась что-то вымолвить,но все вылетело из головы. Его опустошающий взгляд, кажется забирает жизнь... Легкая ухмылка появилась на лице владыки, он спустился к ней. Синее, как море его глаза смотрели на нее с добротой. Нет это не чудовище, которое беспощадно убивает своих врагов. Это настоящий, любящий король. Слезы стекают по лицу эльфийке. Недоумевающий взгляд владыки, сменяется понимающим, жалостливым. Он обнимает ее, как собственного ребенка. Она утратила смысл своей жизни. Тот кого она любила, оставил ее ради другой. Любовь-зла. Король понимает ее как никто другой. Он узнал ту самую девушку с который когда-то его сын проводил целые дни. Девушка опомнилась. Тут-то она и поняла что обнимает Трандуила. На лице появился румяней и она наклонила голову. Владыка усмехнулся и выпустил эльфийку из своих объятий. "-С вашего позволения, я могу уходить?-робко и как-то по-детски спросила девушка. Король кивнул ей в ответ. Она развернулась и вот уже перед ней открыты двери. Как вдруг ее окликает Трандуил "-Останься сегодня ночевать во дворце..." "-Благодарю,Владыка но не стоит." "-Это не просьба, это приказ.-холодно улыбнулся король "-Как вам будет угодно.-в замешательстве сказала эльфийка и вышла из тронного зала." И зачем он это сделал? Зачем он попросил ее остаться во дворце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.