ID работы: 1513621

Паралельный мир

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Эдвард

- Долго еще? - Спросил я у асасина. - Эдвард! - Огрызнулся тот. - Я тебе не Мэри, что-бы со мной так разговаривать. Скоро открою. - И зачем твой наставник попросил нас сюда зайти? - Ну меня-то понятно, но я не могу понять зачем тебя сюда было звать. Я сплюнул и еще раз осмотрелся. Вроде обычный храм майя, но местами присутствовали элементы культуры ацтеков. Что они тут делали, я не знал. И вообще, зачем в самом деле меня сюда привели? Их асасинский "начальник" сказал, что здесь находится некое Яблоко, оставленное о-о-о-очень древним асасином. Лично я думал, что раз асасин древний, то это самое Яблоко будет несъедобным. - Закончил. - Оповестил меня асасин. Он так долго копался с этой дверью. И это не считая того, что все ключи добывал я. Как не обделенный зрением мне пришлось искать все камни, необходимые для открытия двери. И теперь этот "не Мэри" добрых два часа возился, думая какой камень куда втыкать. И, когда он наконец открыл эту дверь, мы вошли в довольно большой зал. - Вот оно. - Сказал асасин и показал в центр зала. В этом самом центре стоял постамент, окруженный странным желтоватым свечением. Неужели это "Яблоко" золотое? Интересно. - И как мы его достанем? - Спросил я. Дело в том, что путь преграждала внушительная такая яма с неизвестно чем на дне. - Видишь там балки? - Мой "коллега" показал на торчащий из стены штырь. - Вижу. И что? - С правой стороны такая же. Это противовес. Мы должны одновременно опустить их. - Для этого меня и позвали? - И не только. - Усмехнулся коллега. - Твой дар зрения будет очень полезен здесь. Осмотрись. "Он мне еще и приказывает?! - Промелькнуло у меня в голове" Но я все же осмотрелся. Свечение в зрении стало значительно ярче, но я все же смог разглядеть в нем силуэт шара. Потом я все же оглянулся. Ловушек не обнаружил, хотя на месте балок зрение все же обрадовало меня белым свечением. Видимо, мой коллега-асасин не такой уж и тупой. - Я беру на себя правую. - Сказал я и, не дожидаясь ответа, побежал по стене. Мой коллега лишь фыркнул и отправился на левую перекладину... Через полчаса он все-таки до нее добрался. А я битых двадцать минут его ждал! А еще асасин... Когда мы наконец опустили противовес, то из-под ямы вылезла целая секция, которая образовала мост к центру зала. Я не стал медлить и бросился к пункту назначения. - Стой! Стрелять буду! - Услышал я крик за спиной. Я обернулся и увидел эту гниду, которая целилась в меня с мушкетона. - Тебе нельзя туда. - Сказал он. - Этот артефакт принадлежит нам. Чего?! И ихний "глава асасинов" еще считает, что я разбойник и бандит. А этот парень что сейчас делает? Цветы собирает? Ну да, он скоро их будет собирать, но уже мне на могилку. - Хе. - Усмехнулся я в ответ. - Ты считаешь, что сможешь меня убить? - Не двигайся а то убью! - Щас. - Съязвил я и сделал шаг в сторону. Он тут же выстрелил. Ну дебил! Мы стояли в расстоянии около 150 метров друг от друга, а его мушкетон был куплен, скорее всего, у торговца оружием в Нассау, который однажды мне продал палаш, который сломался на второй день(и как он умудрился). В общем, разброс пуль настолько увеличился, что по мне они просто не попали. - Идиот. - Спокойно сказал я, достал свои пистолеты и всадил ему четыре пули точно в мозг. Хотя, откуда там мозгам взяться? - Теперь это. Я подошел к постаменту и взял так называемое "Яблоко".

Спустя 5 лет...

- А-а-а!!! - Прохрипел Торрес и опустился на пол резиденции. - Как ты нашел меня? - Очень просто. - Раздался голос из темноты. - Ты всегда в Гаване как губернатор. И тут Эдвард вышел из темноты. Дело было ночью. Он настиг Торреса в тот момент, когда он остался в своем кабинете просмотреть некоторые важные бумаги. - Убей меня, если хочешь. - Прошипел Торрес. - Но тебе не остановить тамплиеров. - Ты заметил во что я одет? - Усмехнулся Эдвард. - Теперь я буду над тобой. Ты подчинишься мне. - Да с какой стати?! - Слова Эдварда шокировали Торреса. - Подчинись... - Твердо сказал Эдвард и достал из-под плаща странный шарообразный предмет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.