ID работы: 1514590

Луноликая

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тот-чье-имя-боялись-произнести

Настройки текста
Пока Джек пытался разглядеть очертания таинственной фигуры, Луноликая с сочувствием посмотрела на незваного гостя. Закончив свою "мирную демонстрацию", этот кто-то с интересом осмотрел всех присутствующих. Теперь они могли хорошо его разглядеть: темная кожа, высокие скулы, взъерошенные, но короткие, прямые волосы, маленькой нос, большие глаза, да, конечно, типичная европейская внешность, не считая того, что он фиолетовой дымкой завис над головами хранителей в сливового цвета одежде, больше похожей на костюм бога Локи, которого переехал небольшой...а может и большой мусоровоз. - Я ожидал увидеть пятерых... - призадумался он, - А, точно. Вы же приспособили к себе еще одного собаку-поводыря, - ухмыляясь произнес он, оценивающим взглядом окидывая Джека. - А, вы тут случайно набор не проводите? Могу принести свое богатое резюме! Скажем, опыт асфальтоукладчика вам подходит? - Прекрати, Кр... - но тут Луна запнулась, отводя взгляд в пол. Гость ожидал получить продолжение, но после того, как понял то, что фразу девушка не закончит, сказал сам. - Что, Кр..? Боишься произнести мое имя, да? Имя того, для кого у тебя не хватило времени? А я думал мы друзья! Но тут ты заявляешься к этим, - он кивнул на хранителей, даже не удостаивая их ни имени, ни взгляда, - к тем, кто даже пол нормально определить не может, и пытаешься предупредить, что надвигается угроза! - Чуть ли не выкрикнул парень. - А меня, того, кто так сильно нуждался, даже не навестила...а там было грустно, очень одиноко...Впрочем, что было, ты было, но теперь я тоже здесь. На нашей мини "коктейльной вечеринке". - Ты прекрасно знаешь, что я не могла тебя "навещать"! Ни один хранитель не имеет силы в тех местах, где был ты. Мне очень жаль, и я прошу тебя: переходи на нашу сторону! - глаза парня залились кровью, и только сейчас, во время отчаянной речи Луны, Фрост заметил глубокий шрам, проходящий от уха и до губы, вдоль левой скулы.- Где тот хороший мальчик, которого я знала? Который был готов отдать жизнь за ребенка !? - Утонул...в болоте, - он повернулся к ней спиной, - кстати, по вине ребенка . Однако, - он снова преобразился, и повернулся к хранителям как ни-в-чем не бывало. Спокойный и невозмутимый, - Отговаривать меня уже поздно, все готово, осталось только подождать, пока вы не иссякните, - Парень в фиолетовом кинул последнее предложение так легко и приободрено, словно это было так же легко, как развести огонь с помощью зажигалки. - Ага, конечно, а я тут собираюсь открыть сеть корейских ресторанов, - Джек начал чувствовать себя увереннее, - мы и поиграть не прочь, да, Зая? - Он издевательски улыбнулся и посмотрел на Кролика, который безуспешно пытался остановить Песочного человека, рвавшегося кинуться на нашего "Доктора Зло", осыпая его всем своим словарным запасом песочных оскорблений. - Вот именно! Стоп! Я тебе не Зая, сосулька с передозировкой самоуверенности! - Ответил Пасхальный, снова перейдя к демагогии с незваным гостем, - С Кромешником справились, с тобой легче будет! - Как бы не так, - возгордился дух, - я намного сильнее его, мне не нужна вера детей, чтобы становится сильнее. Я сам по себе своя сила. А сейчас, Клевероед, тебе лучше подумать о той самой вонючей бомбе с блестками, которую ты собирался подложить этому длинноногому снеговику - она не сработает, там один из клапанов открылся, а ты не успел его починить. - Пожалуйста... - еще раз взмолилась Луна, прерывая ошеломленные взгляды хранителей, вместе с недовольным, обиженным взором Оверланда, словно она не замечала оскорблений, которые ссыпались на хранителей. В это время Фея и Северянин о чем-то тревожно перешептывались. - Нет! - его волосы встали дыбом, а все тело обвил туман, чей вид нагонял ядовитое чувство. - Вы еще не раз со мной увидитесь, будет время поболтать, - он улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба, и, будучи окончательно окутанным туманом, исчез...Словно растворился в воздушных потоках, оставив хранителей и их помощников наедине со своими мыслями. На несколько секунд воцарилось молчание. Никто не осмелился нарушить его, даже дышали все настолько тихо, что можно было услышать, как за окном снежинки падают на мягкую пелену снега. Джек украдкой взглянул на Луноликую, у которой по щеке тихой струйкой пробежала слезинка, в безмолвии срываясь на пол. Уже через мгновение ее лицо выражало полное спокойствие, чтобы никто никогда не догадался, что она дала себе слабинку. Ведь она должна быть сильной, примером для всех хранителей Земли. - Это было то, о чем я хотела предупредить, - она твердо и решительно повернулась ко всем, - у кого-нибудь есть предложения, как можно это остановить? - Она приподняла бровь и сложила руки на груди, выжидая спасительный ответ. - А как на счет того, чтобы рассказать нам, кто это вообще? - Фрост стукнул посохом по стойке с игрушечными паровозиками, отчего те покрылись тонкой пленкой узорчатого льда. Еле слышно вздохнул от досады снежный человек, который, видимо, только сегодня закончил партию этих новогодних паровозиков. - Что же, - она вздохнула и дунула в воздушное пространство, так что оно заискрилось над ними, и приняло форму голубоватой сферы, которую когда-то приняло изображение Джека, при выборе нового хранителя. Светлая, искрящаяся дымка приняла вид того самого парня, который тут со всеми "знакомился" минуту назад. Окончательно убедившись в правоте своего разговора, Туффиана и Ник осторожно подошли в фигуре злодея, словно она могла ожить в любой момент, и когда они в точности до миллиметра рассмотрели лицо и полные ярости глаза юноши, Фея закрыла двумя руками рот, чтобы не выкрикнуть проклятия на голову всех людей мира, а Санта, не решаясь произнести ни звука, сглотнул комок, застрявший в горле и принялся внимательно слушать Луну, стараясь не оставить незамеченным ни одного слова. - Его имя Крис...и он утонул в болоте множество веков назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.