ID работы: 1515190

Гильотина.

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Вступление.

Настройки текста
      Утро. В Лондоне я живу уже довольно давно, но привыкнуть к здешнему климату не могу даже со временем. Вечный туман и дождь не для меня, но как это не парадоксально именно в этом месте я смог «помочь» себе. Хотя, утверждение о том, можно ли называть это помощью нужно поставить под сомнение. Печатать одной рукой и протезом довольно не удобно, но человек привыкает ко всему, верно? Особенно когда выбора нет. Однако, как-бы прискорбно не звучала предыдущая фраза, пишу я эти строки в отличном трехэтажном доме, с дорогой мебелью и шикарным декором. Да и живем мы в двадцать первом веке – эре прогресса и открытий. Не людей с увечьями не обращают особого внимания и есть много приспособлений упрощающих нам жизнь. Самым трудным было смириться с потерей и в этом мне помог один человек. Ужасный, гениальный и неповторимый человек. Первой фразой, которой он меня ударил была: «Помни, всему можно найти замену, а деньги нужно заслужить.» Пожалуй, именно это мне и нужно было услышать в тот момент. Когда боль пронзает не только твою плоть, но и душу, она становится в миллионы раз сильнее, и никто не сможет возразить.       Так, разговор я вел совершенно не к этому. Итак, вернемся в прошлое, лет на 7 я думаю будет достаточно. И тогда начинается история одного бедного человека, который отправился на поиски счастья. Подростковые мечты о большом будущем, о богатстве, на деле стали только мечтами. Все было не так просто, как казалось. Большой город не примет первого встречного с распростёртыми объятиями, только потому что ты особенный. И в тот момент, который есть в жизни у каждого человека (или будет), когда ты понимаешь, что ты такой же как и все, если не хуже. Это будто тебя в начале подняли и показали как красива наша планета, а потом сбросили вниз, в гадкое болото, с кучей липучих трав и отвратительных жаб.       Трагедией лично для меня было еще то, что выбрал я именно мрачный Лондон, хоть и прилетел из теплых краев. Ведь цель у меня была создать успешную музыкальную группу, а какая страна как ни Англия ассоциируется с легендами этого искусства. Ведь отсюда вышли « The Beatles», «Bee Gees» и другие. Знакомые названия, не правда ли? Вот и я с невероятной верой в свои силы и радужными мечтами без единственного сомнения в победе направился в Лондон. Увы, пределом моих мечтаний уже через 2 месяца стал бар на окраине. При том что домой мне не позволяли вернуться несколько причин, одна из них гордость, за которую я вскоре заплачу очень дорогую цену.       В моей группе было еще два парня, которые уехали обратно через недолгое время и я стал неким бродячим музыкантом. Вскоре моих денег перестало хватать на оплату квартиры, которые мы втроем снимали. Пришлось уйти, а что делать? Я начал скитаться по улицам. По началу это не казалось такой плохой затеей, как оказалось позже. Я посмотрел один из самых красивых городов мира, потратил оставшиеся деньги на посещения таких мест как «Лондонский глаз», «Трафальгарская площадь», «Тауэрский мост» и разумеется сам Тауэр, от которого я ожидал куда больше, но на воронов я посмотрел и остался доволен. О, эти прекрасные птицы. Когда-то мне хотелось завести одного из них, научить говорить и носить его на плече. Но потом мои мозги пришли в норму, я понял насколько это глупо при моих навыках общения с животными и ленью. И да. О моей расчетливости. У меня ее нет. Абсолютно. Я потратил все деньги на экскурсии и обогатил свой внутренний мир, но о пище для тела я как будто забыл. И остался я голодный, без жилья, без работы, но со впечатлением и магнитиком из музея «Мадам Тюссо». Ах, как я мог забыть? У меня же еще осталась от туда же фотография с Мерлин Монро, которая хранится на телефоне, который даже зарядить негде. Хотя, зачем он мне? Звонить некому и мне никто не звонит. А если бы мне и нужно было-бы позвонить, денег-то у меня все равно нет, как не прискорбно.       Я помню свою первую ночь в метро, как люди на меня оглядывались, как я раньше на тех, кто оказался в ужасном положений, как я. Мне стало стыдно не только за себя, но и за других и из-за этого мне стало еще более стыдно. Какое право я имею судить других? Они живут своей жизнью, выбрали правильный путь в отличии от меня. Но после того, как я услышал разговор о том, что я тут сижу, потому что не могу найти работу, в моей голове скользнула мысль о том, что надо перестать болтаться, как сами знаете что в прорубе и действовать. На следующий день я покинул свое уже обжитое место и покинул метро. На улице прохладно, и вместо весны, в которую я приехал в этот зловещий для меня город, была зима. Как я столько времени еще смог продержаться? Пожалуй, я не так плох, как решил в последние несколько дней. Я еще на что-то способен.       Я начал поиски будущего места эксплуатации моего труда. Обойдя несколько магазинов и других заведений меня начали посещать идеи стать наркоторговцем. А что? Буду скрываться от полиции, с кучей денег и в перерывах от погони есть икру ложкой. Но вскоре, я наконец-то услышал долгожданной: «Вы нам подходите, приходите в понедельник.» И мне вдруг стало так хорошо, но кое-что осталось нерешенным и моим вопросом был: «Извините, а какой сегодня день недели?» Довольно печально, что я даже этого не знал. Хорошо, что девушка восприняла ситуацию адекватно и спокойно ответила, что сегодня суббота. Все это отлично, но что мне делать оставшийся день и воскресенье? В метро возвращаться я не собираюсь, от тяжелых взглядов устаешь, а на улице холодно. Зато, я нашел чем занять время. Если я найду какой-нибудь подвал, то это будет просто отлично. Ох, Господи, помоги мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.