ID работы: 1515756

Это только причина

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Ветер завыл за окном. Она снова сидела и думала: «Давай, Аня ты же умная. Надо придумать какой-нибудь повод ему позвонить. Может мне что-то надо, там соль или сахар, мы ведь соседи. Нет, это глупо пересекать улицу ради щепотки соли. Черт, что же придумать?» - Алло, привет.- Она держала телефон дрожащими руками, ведь причина позвонить была очень облачной. - Да, кто это? «Он меня не узнал, что же сказать?» - в её голове мысли крутились одна за другой. - Это, Аня. Я живу напротив. - Ааа, Аня, привет. Как ты? – его голос звучал мягко и уверенно, как будто он разговаривал с закадычным другом. - Я хорошо, спасибо что спросил. – Она боялась сказать, что то не то, ведь это означало бы конец разговора, - Я хотела сказать, что однажды видела, как ты на скамейке перед домом играл на гитаре, мне понравилось. - Спасибо, но не стоит хвалить меня, я гитарист-неудачник. Мне ещё учиться и учиться. - Нет, не говори так, ты хорошо играл! Я хотела бы тебя попросить, если у тебя, конечно, есть свободное время, немного научить меня музыке. «Боже, что я несу?! Какая нафиг гитара?! Я просто хочу видеть тебя рядом». - Ты меня переоцениваешь! Но думаю, я найду немного времени для тебя! – даже через телефон Аня почувствовала, что эти слова были произнесены с некоторой теплотой. «Может, я не ошиблась и у него тоже есть чувства ко мне. Да нет, этого не может быть» - Спасибо, так, когда мы сможем начать? - Ты знаешь, я сейчас свободен, приходи ко мне через 10 мин. – она услышала некую игривость в его голосе и немного испугалась. «Как сейчас?! Я не готова, черт, что мне делать??? Так соберись истеричка, ты сама на это напрашивалась, поздно отходить, теперь только вперед». - Хорошо, через 10 минут я буду у тебя. Она подошла к его двери и увидела на ней записку: « Дорогая Анна, прошу, оденьте эту повязку на глаза и постучите в мою дверь». Под запиской висел шелковый шарфик. «Всё уже поздно отступать, была-не была». Девушка сняла повязку с двери и начала медленно подносить её к глазам. Она почувствовала приятный запах мужских духов, которые ей так нравились. Это был его запах. Аня завязала шарфик и уже готовилась постучать в дверь, как почувствовала, что её рука уперлась не в твердую дверь, в мужскую грудь. - Ой, извини. – Ей было неловко. - Ничего, проходи! – Он взял её за руку и повел внутрь дома. - А как же уроки? – Она не хотела этого спрашивать, но здравый смысл подсказывал, что она сюда пришла за «делом». - Сначала сюрприз. – Его голос звучал всё так же спокойно, - Можешь снять повязку! Когда она сняла шарфик с глаз, перед ней была комната с приглушенным светом от свечей и стол с фруктами и вином. - Ты всем, кто тебя просит научить играть на гитаре, делаешь такие сюрпризы? - Нет! Аня я давно хотел признаться: Я люблю тебя. - А я ведь сюда шла, чтобы сказать тебе тоже самое!!! … Часть 2 Ветер завыл за окном. Я сидел на стуле, на колене лежала верная попутчица – гитара. Пальцы перебирали струны, наигрывая мелодии. В моей голове была куча мыслей, но почему то именно в тот вечер одна мысль выражалась сильней других. «Черт, почему я такой не смелый, ведь давно её люблю, почему бы не позвонить и не пригласить Аню куда-нибудь» Раздавшийся звонок выдернул меня из раздумий. Рука дернулась, и случайно зацепив струну, я её порвал. «Какого дьявола, моя струна. Ну, сейчас я кому то всыплю». Рука подняла телефон, номер не определился. «Сейчас я выскажу» - Алло, привет. - Это был голос девушки. «Какой к чертям привет?! Я только что порвал струну» - Да, кто это? – я был готов разорвать на части, но моё воспитание заставляло меня хотя бы узнать кто это. - Это, Аня. Я живу напротив. Когда я услышал её имя, мой гнев сразу утих, сердце забилось быстрей и в голове перепутались все мысли. Она звонила попросить, чтобы я научил её играть на гитаре. Я согласился, лишь потому, что для меня это повод побыть с нею рядом. Это был мой шанс, я должен был ним воспользоваться. Мы договорились, что через 10 минут она придет ко мне. Я должен сказать, что впервые уборка была максимально чистой и быстрой. Но всё же мне было не понятно, зачем ей гитара?! «Придурок, сделай ей приятно, девушки это любят! Точно я выключу свет и оставлю гореть свечи - это очень романтично». К счастью в холодильнике нашлась бутылка вина, довольно неплохого. «Отлично, как хорошо, что мне друзья недавно подарили вино. Чёрт, а что подать к вину?» Я взглянул на свои часы. «Мда, приготовить я уже не успею. Точно у меня есть фрукты. А на двери я оставлю записку и повязку, чтобы она не увидела сюрприз раньше времени». Через минуту я почувствовал, что она уже здесь. Я подошел к двери и открыл её… «Боже, какая же она красивая». Я стоял и смотрел, как она завязывает шелковый шарф на глаза. И тут её рука поднялась, чтобы постучать в дверь, но она лишь уперлась в мою грудь… - Ой, извини. – У неё был прекрасный голос. - Ничего, проходи. – Я провел её в центр комнаты, - Ты можешь снять повязку! Она сняла шарфик с глаз, они светились как у маленького ребенка, было видно, что она приятно удивлена. - Ты всем, кто тебя просит научить играть на гитаре, делаешь такие сюрпризы? - Нет! Аня я давно хотел признаться: Я люблю тебя. – Моё сердце бешено колотилось, вот он момент истины, я уже просто стоял и ждал её ответа. - А я ведь сюда шла, чтобы сказать тебе то же самое!!! Она сделала шаг ко мне, приподняла голову и потянулась ко мне губами. Незаметно, даже для меня самого, моя рука скользнула к ней на талию, я её приобнял и поцеловал. Этот поцелуй был началом новых отношений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.